fbpx

Weihnachten

Plätzchen backen

Mürbeteig-Plätzchen

Mürbeteigplätzchen von Oma – gibt es überhaupt ein anderes Rezept als das? Sobald Weihnachten naht, geht ja das große Backen wieder los. Und damit die Suche nach den besten Plätzchen-Rezepten. Jede Generation wieder schaut im alten Rezeptbuch der Mutter nach und findet dort ein Rezept von Oma. So ist das auch bei Insa Rücker, die …

Mürbeteig-Plätzchen Weiterlesen »

Schokoladenmuffins mit Apfelstückchen

Schokomuffins mit Apfelstückchen

Schokomuffins mit Apfelstückchen: Da ist Genuss schon vorprogrammiert, wenn gesundes Obst und leckere Schokolade aufeinander treffen. Das Besonderes unseres Rezepts ist der Dritte im Bunde: Friesischer Hirtenkäse Der Cremige. Die salzige Note des Käses aus 100 % Küstenbauernmilch bildet einen spannenden Kontrast zur Schokolade und der süßsauren Note der Äpfel. direkt zum Rezept Nicht erschrecken: …

Schokomuffins mit Apfelstückchen Weiterlesen »

Käsesuppe mit Schokoschaum

Käsesuppe mit Schokoschaum

Käsecremesuppe mit Schokoschaum – dieses feine Rezept von Peter Lachnicht aus dem Auricher Hochzeitshaus ist etwas für besondere Anlässe: Die Kombination aus der kräftigen Käsesuppe mit Alt-Mecklenburger und dem süßen Schokoschaum mit Küstenbauernsahne darf man nur in kleinen Schlucken und kleinen Mengen genießen. Aber wir versprechen Ihnen höchsten Genuss! direkt zum Rezept Der Schokoschaum stammt …

Käsesuppe mit Schokoschaum Weiterlesen »

Mac and Cheese mit Grünkohl

Mac and Cheese mit Grünkohl

Mac and Cheese mit Grünkohl – da trifft ein amerikanischer Klassiker auf norddeutsche Küche. Und das ist nicht nur etwas für Norddeutschland-Fans! Die Mischung aus den sahnigen Käsenudeln und dem herben Gemüse ist absolut unvergleichlich. Es ist ein tolles Rezept für alle Vegetarier, die nicht auf ihr nordisches Lieblingsgemüse verzichten wollen! direkt zum Rezept Das …

Mac and Cheese mit Grünkohl Weiterlesen »

Bauernfrühstück mit Tomaten-Salsa

Bauernfrühstück mit Tomaten-Salsa

Hier bei uns im Norden mögen wir es herzhaft. Und das am besten schon morgens – etwa mit einem deftigen Bauernfrühstück. Brutzeln Bratkartoffeln mit Speck in der Pfanne, kann der Tag nur richtig gut werden. Naturgereifter Küsten-Urtyp sorgt für kräftigen Geschmack des klassischen Gerichts. Dazu eine fruchtige Tomaten-Salsa – fertig ist ein Power-Frühstück für Gewinner. …

Bauernfrühstück mit Tomaten-Salsa Weiterlesen »

Zupfbrot mit Käse

Käse-Zupfbrot mit Bier

Zupfbrot mit Käse, das klingt nach einem schweren Essen? Das ist wohl nicht ganz von der Hand zu weisen. Aber gerade in der dunklen Jahreszeit, darf man auch nach Herzenslust schlemmen, um die Seele  zu nähren. Das beherrschen gerade die Amerikaner wie kaum ein Volk und daher ist es auch nicht verwunderlich, dass Zupfbrot mit Käse …

Käse-Zupfbrot mit Bier Weiterlesen »

Käsefondue leicht gemacht

Käsefondue leicht gemacht

Käsefondue. Nichts steht so sehr für einen gemütlichen Winterabend wie Käsefondue. In geselliger Runde knuspriges Brot in geschmolzenen, aromatischen Käse dippen – das ist die ultimative Genussformel in den Wochen um Weihnachten und Silvester. direkt zum Rezept Beim entspannten Schlemmen mit Familie und Freunden erweist sich die kalte Jahreszeit als die beste, weil leckerste Jahreszeit. Käsefondue ist ein …

Käsefondue leicht gemacht Weiterlesen »

Käsenudeln in 15 Minuten

Käsenudeln in 15 Minuten

Käsenudeln gehören zu den absoluten Klassikern in der Kategorie Schnelles Mittagessen. Nur, wer kennt das nicht? Man hat eine knappe halbe Stunde, bevor die Kinder zuhause sind oder sie warten gar hungrig, gerade von der Schule zurück. Unsere Käsenudeln sind da ideal: Einfach nur Nudeln kochen und unseren leckeren RÜCKER Alter Schwede zum Streichen erwärmen, …

Käsenudeln in 15 Minuten Weiterlesen »

Bier-Käse-Dip

Bier-Käse-Dip

Bier-Käse-Dip – das ist die norddeutsche Antwort auf Nachos mit cremiger Käsesauce! Denn das haben wir nun wirklich lange genug gegessen. Bier-Käse-Dip liegt außerdem sehr im Trend – denn Bier und Käse ist seit einiger Zeit der kulinarische Foodpairing-Trend. direkt zum Rezept Unser Bier-Käse-Dip ist aus kräftigem IPA Craft Bier und Alter Schwede Nordisch-Pikant. Ideal …

Bier-Käse-Dip Weiterlesen »

Mecklen-Burger mit Rotkohl und bunter Beete

Mecklen-Burger mit Rotkohl und bunter Beete

Mecklen-Burger – das ist unsere norddeutsche Antwort auf den klassischen Hamburger. Regionaler kann man kaum essen: Alte, heimische Gemüsesorten, kräftige Käsespezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern und leckere Dinkelbrötchen. Klingt lecker? Ist es auch! direkt zum Rezept Schließlich stehen alte und heimische Gemüse wieder hoch im Kurs. Und das ist gut so, denn ein Rotkohl kann so viel mehr als klassisch …

Mecklen-Burger mit Rotkohl und bunter Beete Weiterlesen »

Gemüselasagne aus Steckrüben und Tomaten

Gemüselasagne aus Steckrüben und Tomaten

Gemüselasagne aus Steckrüben, haben Sie das schon mal ausprobiert? Das haben wir uns gedacht. Aber wir von der Familienmolkerei Rücker experimentieren ja gern mit Klassikern aus der ganzen Welt und setzen sie dann mit regionalen Produkten zu leckeren Rezepten zusammen. Das machen wir mit unseren Käsesorten bereits seit über 40 Jahren. direkt zum Rezept Insofern ist eine Gemüselasagne …

Gemüselasagne aus Steckrüben und Tomaten Weiterlesen »

Leichter Kartoffelsalat mit Käse

Leichter Kartoffelsalat mit Käse

Ob leicht oder deftig: Kartoffelsalat geht immer. Der Klassiker der deutschen Küche ist ein echter Ganzjahresliebling: Auf der Karnevalsparty, an Geburtstagsfesten, beim Picknick, sogar an Heiligabend – alle lieben Kartoffelsalat. Was unseren besonders macht? Unsere norddeutsche Variante mit naturgereiftem Küsten-Urtyp. Das eingekochte Dressing aus Brühe und Balsamico-Essig in Kombination mit dem kräftigen Käse ist ein …

Leichter Kartoffelsalat mit Käse Weiterlesen »

Käse-Schinken-Blätterteigecken

Käse-Schinken-Blätterteigecken

Käse-Schinken-Blätterteig – das ist so ein Klassiker, der abseits aller Trends steht. Weil Blätterteig immer geschmeckt hat und immer schmecken wird: Egal, ob als Taschen, Schnitten oder Kuchen, süß oder herzhaft. Unsere herzhaften Käse-Schinken-Blätterteigschnitten sind da kein Sonderfall. direkt zum Rezept Allerdings unterscheiden sie sich sehr von den klassischen Blätterteigtaschen: Wir norden sie nämlich ein und …

Käse-Schinken-Blätterteigecken Weiterlesen »

Käsesalat

Käsesalat

Salat muss nicht immer grün sein. Unser Käsesalat mit rahmigem Alt-Mecklenburger ist eine tolle Salatkreation für alle Fans deftiger norddeutscher Küche. Alt-Mecklenburger von RÜCKER ist ein naturgereifter Schnittkäse, der je nach Reifezeit einen anderen Geschmack entwickelt. Rahmig schmeckt er aber immer. Frische Trauben und feiner Katenschinken harmonieren perfekt mit den Käsearomen. Ob als leichtes Abendessen, …

Käsesalat Weiterlesen »

Frikadellen mit Hirtenkäse gefüllt

Frikadellen mit Hirtenkäse gefüllt

Frikadellen mit Hirtenkäse sind ein perfektes Familienessen. Einfach vorzubereiten, schnell gemacht und auch am Tag nach dem Braten noch super lecker. Frikadellen hier oben im Norden und im Westen, Buletten im Osten, Fleischpflanzerl im Süden – jeder kennt sie, jeder mag sie. Was unsere von den anderen unterscheidet: Außen sind sie schön kross und innen …

Frikadellen mit Hirtenkäse gefüllt Weiterlesen »

Scroll to Top