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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Käsetortellini mit einer Sauce aus Alter Schwede zum Streichen. Das klingt nach einem Auflauf für die ganze Familie, oder? Die köstliche Kreation stammt von der Bloggerin Claudia von ‚Was für mich‘ aus unserem RÜCKER Kochtrio: Claudia ist arbeitende Mutter und benötigt immer schnelle, köstliche Rezepte. Super vorzubereiten, in der Menge variabel, dazu absolut köstlich – unser Käsetortellini-Auflauf begeistert große und kleine Käsefans!

Käsetortellini-Auflauf: In nur 15 Minuten ein tolles Familien-Essen!

Käsetortellini-Auflauf
  • Zubereitungsdauer15 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Auflauf
    • Pasta
  • Gericht
    • Mittagessen
    • Abendessen
  • Menüfolge
    • Hauptspeise
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  • Tags

Rezeptzutaten

  • 1 kg Käsetortellini
  • 1 Packung RÜCKER Alter Schwede zum Streichen Nordisch-Pikant oder Nordisch-Mild (á ca. 160 g)
  • 1 Becher Sahne
  • 200 g TK-Erbsen
  • 4 dicke Scheiben Kochschinken vom Metzger
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Rezeptanleitung

1

Für den Käsetortellini-Auflauf zunächst in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, dann leicht salzen und die Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Bei frischen Käsetortellini ist dies der letzte Schritt!

2

Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein würfeln, auch den gekochten Schinken würfeln. Nun einen Löffel Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen.

3

Dann die Sahne dazu gießen und RÜCKER Alter Schwede zum Streichen unterrühren.

4

Anschließend die Erbsen dazugeben. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Alles fünf Minuten köcheln lassen. Dann die Schinkenwürfel dazugeben.

5

Im letzten Schritt die gegarten Tortellini abgießen, zu der Schinken-Käse-Sahne-Mischung geben. Auf tiefe Teller aufteilen und noch heiß servieren.

Extra-Tipp: Für eine vegetarische Variante einfach die Schinkenwürfel weglassen. Sitzen Vegetarier und Flexitarier am Tisch? Dann die Schinkenwürfel nur kurz anbraten und in einer Extraschüssel servieren.

Genießertipp: Kombiniert mit einem frischen grünen Salat ist der Käsetortellini-Auflauf ein perfektes Mittag- und Abendessen für die ganze Familie. Und falls wider Erwarten etwas übrig blieben sollte: Kurz im Ofen aufgewärmt schmeckt der Auflauf auch am nächsten Tag noch wunderbar.

Getränketipp: Zum Käsetortellini-Auflauf passen abends leichte, fruchtige Weiß- und Rotweine. Bierfans empfehlen wir ein Indian Pale Ale.

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