Echt nordischer Käseklassiker für Pfanne und Grill.
Echt nordischer Käseklassiker
für Pfanne und Grill.
Die Käsespezialität im Kühlregal.
Unser Grillkäse ist die perfekte Alternative für alle, die gern mal fleischlos essen möchten, aber auf Genuss nicht verzichten wollen. Denn unsere Käsesorten für die warme Küche sind ein vollwertiger Fleischersatz. Für Fans cremiger Varianten ist unser RÜCKER Grill- und Pfannenkäse ideal.
100 % echter Käse!
Unser Grillkäse ist der Einzige aus Norddeutschland
Was unsere Sorten so besonders macht? Sie sind die einzigen Grillkäse aus Norddeutschland! Und nicht nur das – sie sind auch aus echter Küstenbauernmilch hergestellt. Damit bleiben wir unserer Tradition treu, internationale Käsesorten „einzunorden“ und sie aus frischer Kuhmilch herzustellen. Die traditionellen Rezepturen für unsere Grillkäsesorten hat Klaus Rücker entwickelt. Ihm war es eine Herzensangelegenheit, genussvolle Alternativen fürs vegetarische Grillen zu entwickeln. Und dabei auch eine High-Protein-Variante zu entwickeln, die beim Genuss keine Abstriche macht.
Grillkäse schmeckt das ganze Jahr über
Das Schöne an unserem Grill- und Pfannenkäse: Sie schmecken das ganze Jahr über! Grillkäse schmeckt im Ofen gebacken oder in der Pfanne gebraten genauso lecker wie vom Grill. Wie bei allen Käsesorten für die warme Küche gilt: nicht zu viel Hitze draufgeben. Sie lassen sich besser bei mittlerer Hitze braten. Lieber ein paar Minuten länger, dann bleiben sie schön formfest und gleichzeitig saftig.
Direkt mehr über unsere Käsesorten erfahren
Grill- und Pfannenkäse
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High Protein Grill- und Pfannenkäse
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Unser Neuer: viel Schmackes, viel Geschmack.
Der high protein grillkäse im kühlregal.
ein echter Genuss für jede Jahreszeit
RÜCKER Grill- und Pfannenkäse
Warmer Genuss aus dem kühlen Norden – der RÜCKER Grill- und Pfannenkäse ist ein Grillkäse der seinen Namen auch verdient. 100 % frische Küstenbauernmilch und unser traditionelles Rezept sorgen dafür, dass er seinen vollmundigen Geschmack entfaltet – ohne beim Grillen und Backen zu zerlaufen.
Egal ob auf dem Grill, im Ofen oder in der Pfanne: Unser Grill- und Pfannenkäse ist die ideale vegetarische Ergänzung für jeden Grillspaß. Und egal ob Käsefan oder Vegetarier – Abwechslung für alle Genießer garantieren wir mit drei Sorten: Natur, Kräuter und Chili.
Vegetarisch
Hoher Proteingehalt von Natur aus
Schnittkäse, 45 % Fett i. Tr.
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1325 kJ/319 kcal
Fett 25 g
davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 23 g
Salz 1,9 g
Schnittkäse, 45 % Fett i. Tr., mit Kräuter-Knoblauch-Würzmischung
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1325 kJ/319 kcal
Fett 25 g
davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 23 g
Salz 1,9 g
Schnittkäse, 45 % Fett i. Tr., mit einer Chili-Knoblauch-Paprika-Würzmischung
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1325 kJ/319 kcal
Fett 25 g
davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 23 g
Salz 1,9 g
Auf dem Grill: Käse ohne Verpackung unter mehrmaligem Wenden ca. 6 Min. grillen.
Tipp: vor dem Grillen mit Öl bestreichen.
In der Pfanne: Käse ohne Verpackung unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. in Öl goldbraun braten.
In der Heißluftfritteuse: Käse ohne Verpackung in den Behälter legen. Mit der Heißluftfunktion bei 200 °C ca. 6 Min. garen. Nach 3 Min. wenden.
RÜCKER Grill- und Pfannenkäse mit Gemüse und Kräutern in Alufolie wickeln, auf den Grill legen oder in den Ofen schieben. Besonders lecker zum Grill- und Pfannenkäse Natur finden wir ein Tomaten-Carpaccio mit frischem Basilikum, dazu knuspriges Ciabatta oder frisches Bauernbrot.
Gelbe Tonne
Papier
Viel Eiweiß, weniger Fett: Unser Kraftprotz für Pfanne und Grill!
RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse
Geschmack mit Schmackes: Unser neuer RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse ist perfekt für alle, die sich gern eiweißreich ernähren. Viel Eiweiß, weniger Fett und weniger Salz, dabei voller Geschmack. Das Beste daran: Dies gelingt ohne Zusätze, einfach mit 100% echtem Käse: außen schnittfest, innen cremig – und verflixt lecker.
Egal ob auf dem Grill, im Ofen oder in der Pfanne: Unser High Protein Grill- und Pfannenkäse ist die ideale vegetarische Ergänzung für jeden Grillspaß. Und egal ob Käsefan oder Vegetarier – Abwechslung für alle Genießer garantieren wir in der Sorte Kräuter.
High Protein von Natur aus
Vegetarisch
High Calcium von Natur aus (850 mg, entspricht 106 % des Nährstoffbezugswertes)
weniger Salz
weniger Fett
Schnittkäse, 30 % Fett i. Tr., mit Kräuter-Knoblauch-Würzmischung
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1006 kJ/241 kcal
Fett 15 g
davon gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 26 g
Salz 1,2 g
Calcium 850 mg*
*≙ 106 % des Nährstoffbezugswertes
Auf dem Grill: Käse ohne Verpackung unter mehrmaligem Wenden ca. 6 Min. grillen.
Tipp: vor dem Grillen mit Öl bestreichen.
In der Pfanne: Käse ohne Verpackung unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. in Öl goldbraun braten.
In der Heißluftfritteuse: Käse ohne Verpackung in den Behälter legen. Mit der Heißluftfunktion bei 200 °C ca. 6 Min. garen. Nach 3 Min. wenden.
RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse mit dem Abrieb einer Bio-Zitrone und ein paar Zweigen Zitronenthymian in Alufolie wickeln, auf den Grill legen oder in den Ofen schieben. Besonders lecker dazu finden wir gegrillte Paprika, Tomaten oder Auberginen, mit ein wenig Olivenöl und einer Prise Salz bestreut.
Gelbe Tonne
Papier
Käse-Wissen leicht gemacht
Mit Käse wird jeder Rücker groß. Vier Generationen haben unser Unternehmen mit Ihrer Leidenschaft für Käse geprägt und eine Kompetenz rund um Käse entwickelt. Hier erfahren Sie Wissenswertes von der Käseherstellung, über unsere Käsesorten bis hin zu Tipps und Tricks rund um Käse. Denn je mehr Sie über Käse wissen, desto bewusster können Sie Käse genießen.
Käseherstellung
Wie aus Milch Käse entsteht, ist seit Jahrtausenden bekannt und doch werden immer wieder neue, aromatische Käsesorten entwickelt. Lesen Sie mehr über die Herstellung von Käse.
Unsere Käsesorten
Es gibt eine Vielzahl von unterschiedlichsten Käsesorten, die alle ihre Charakteristika haben. Was Sie über unsere wichtigsten Käsesorten wissen sollten, erfahren Sie hier.
Käse und Gesundheit
Käse schmeckt nicht nur, er ist auch gesund. Lesen Sie warum Käse gesund ist, was Sie beim Verzehr beachten sollten und wie Sie trotz Laktose- oder Glutenunverträglichkeit Käse genießen können.
Tipps und Tricks rund um Käse
Finden Sie wertvolle und praktische Tipps rund um das Thema Käse. Wir sagen Ihnen, wie Sie Ihren Käse richtig lagern oder Ihre Käseplatte perfekt anrichten. So können Sie den Käse in vollen Zügen genießen.
Weitere Themen rund um Käse und vieles mehr
Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.
Sieben Ideen für deine Käsereste
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Lunchpakete: Warum ein gesundes Mittagessen in Schule und Beruf wichtig ist – und wie wir alle es lieben
Der Urlaub ist vorbei und damit holt der Alltag uns wieder ein. Die Fülle an Alltagsaufgaben lässt uns bei der Ernährung oft schludern. Mit unseren
Weißkäse gegen Wodka – die Anfänge in Aurich
Vor 50 Jahren zog unser verstorbener Senior Paul Rücker der Küstenbauernmilch an die Nordsee nach Aurich. Hier baute er die erste Käserei in der Gunstregion