Echt nordischer Käseklassiker für Pfanne und Grill.
Echt nordischer Käseklassiker
für Pfanne und Grill.
Die Käsespezialität im Kühlregal.
Unser Grillkäse ist die perfekte Alternative für alle, die gern mal fleischlos essen möchten, aber auf Genuss nicht verzichten wollen. Denn unsere Käsesorten für die warme Küche sind ein vollwertiger Fleischersatz. Für Fans cremiger Varianten ist unser RÜCKER Grill- und Pfannenkäse ideal.
100 % echter Käse!
Unser Grillkäse ist der Einzige aus Norddeutschland
Was unsere Sorten so besonders macht? Sie sind die einzigen Grillkäse aus Norddeutschland! Und nicht nur das – sie sind auch aus echter Küstenbauernmilch hergestellt. Damit bleiben wir unserer Tradition treu, internationale Käsesorten „einzunorden“ und sie aus frischer Kuhmilch herzustellen. Die traditionellen Rezepturen für unsere Grillkäsesorten hat Klaus Rücker entwickelt. Ihm war es eine Herzensangelegenheit, genussvolle Alternativen fürs vegetarische Grillen zu entwickeln.
Grillkäse schmeckt das ganze Jahr über
Das Schöne an unserem Grill- und Pfannenkäse: Sie schmecken das ganze Jahr über! Grillkäse schmeckt im Ofen gebacken oder in der Pfanne gebraten genauso lecker wie vom Grill. Wie bei allen Käsesorten für die warme Küche gilt: nicht zu viel Hitze draufgeben. Sie lassen sich besser bei mittlerer Hitze braten. Lieber ein paar Minuten länger, dann bleiben sie schön formfest und gleichzeitig saftig.
ein echter Genuss für jede Jahreszeit
RÜCKER Grill- und Pfannenkäse
Warmer Genuss aus dem kühlen Norden – der RÜCKER Grill- und Pfannenkäse ist ein Grillkäse der seinen Namen auch verdient. 100 % frische Küstenbauernmilch und unser traditionelles Rezept sorgen dafür, dass er seinen vollmundigen Geschmack entfaltet – ohne beim Grillen und Backen zu zerlaufen.
Egal ob auf dem Grill, im Ofen oder in der Pfanne: Unser Grill- und Pfannenkäse ist die ideale vegetarische Ergänzung für jeden Grillspaß. Und egal ob Käsefan oder Vegetarier – Abwechslung für alle Genießer garantieren wir mit drei Sorten: Natur, Kräuter und Chili.
Vegetarisch
Hoher Proteingehalt
DLG geprüft: Gold jährlich prämiert
Grillkäse, 45 % Fett i. Tr.
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1325 kJ/319 kcal
Fett 25 g
davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 23 g
Salz 1,9 g
Grillkäse, 45 % Fett i. Tr., mit Kräuter-Knoblauch-Würzmischung
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1325 kJ/319 kcal
Fett 25 g
davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 23 g
Salz 1,9 g
Grillkäse, 45 % Fett i. Tr., mit einer Chili-Knoblauch-Paprika-Würzmischung
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1325 kJ/319 kcal
Fett 25 g
davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 23 g
Salz 1,9 g
RÜCKER Grill- und Pfannenkäse mit Gemüse und Kräutern in Alufolie wickeln, auf den Grill legen oder in den Ofen schieben. Besonders lecker zum Grill- und Pfannenkäse Natur finden wir ein Tomaten-Carpaccio mit frischem Basilikum, dazu knuspriges Ciabatta oder frisches Bauernbrot.
Käse-Wissen leicht gemacht
Mit Käse wird jeder Rücker groß. Vier Generationen haben unser Unternehmen mit Ihrer Leidenschaft für Käse geprägt und eine Kompetenz rund um Käse entwickelt. Hier erfahren Sie Wissenswertes von der Käseherstellung, über unsere Käsesorten bis hin zu Tipps und Tricks rund um Käse. Denn je mehr Sie über Käse wissen, desto bewusster können Sie Käse genießen.
Käseherstellung
Wie aus Milch Käse entsteht, ist seit Jahrtausenden bekannt und doch werden immer wieder neue, aromatische Käsesorten entwickelt. Lesen Sie mehr über die Herstellung von Käse.
Unsere Käsesorten
Es gibt eine Vielzahl von unterschiedlichsten Käsesorten, die alle ihre Charakteristika haben. Was Sie über unsere wichtigsten Käsesorten wissen sollten, erfahren Sie hier.
Käse und Gesundheit
Käse schmeckt nicht nur, er ist auch gesund. Lesen Sie warum Käse gesund ist, was Sie beim Verzehr beachten sollten und wie Sie trotz Laktose- oder Glutenunverträglichkeit Käse genießen können.
Tipps und Tricks rund um Käse
Finden Sie wertvolle und praktische Tipps rund um das Thema Käse. Wir sagen Ihnen, wie Sie Ihren Käse richtig lagern oder Ihre Käseplatte perfekt anrichten. So können Sie den Käse in vollen Zügen genießen.
Weitere Themen rund um Käse und vieles mehr
Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.
Käsegenuss in der Schwangerschaft
Käse und Schwangerschaft, das ist eine Wissenschaft für sich. Fakt ist: Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung in der Schwangerschaft gehört auch Käse. Allerdings sind
Par Excellence – Käse in Frankreich entdecken
Eine Käsetheke ohne Käsespezialitäten aus Frankreich? Unvorstellbar! Sorten wie Brie und Camembert sind weltweit bekannt und gefragt. Zu diesen beiden bekanntesten Käse-Vertretern aus unserem Nachbarland
Weidehaltung: Warum sie gut fürs Klima ist
In vielen Teilen der Welt ist Weidehaltung fester Bestandteil der Landwirtschaft. Das hat einen guten Grund: Nicht jede Wiese und Weide ist ein potenzieller Acker.