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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Zoodles – Spaghetti aus Zucchini – haben sich zum leckeren Mega-Trend entwickelt unter denen, die Pasta-Saucen lieben, aber auf Kohlehydrate verzichten wollen, die in Pasta aus Weizenmehl oder Hartweizengrieß stecken. Wir drehen diesen Trend weiter und treiben es bunter: Bei uns kommen die „Gemüse-Nudeln“ nicht aus den aromatisch eher zurückhaltenden Zucchini, sondern aus Rote Bete auf den Teller. Genauso Low Carb, aber quietschpinker Hingucker, mit zarter Süße und erdigen Aromen. Die Zoodles ergänzen sich mit der Vollmundigkeit unseres RÜCKER High Protein Grill-und Pfannenkäses. Der ist ein Aromen-Muskelpaket für ernährungsbewusste Genießer und enthält mehr Eiweiß, mehr Kalzium und weniger Fett als übliche Grillkäse – das aber bei vollem Geschmack.

Pesto sorgt für feinen Crunch

Abgerundet wird werden die Zoodles aus der tollen Knolle aromatisch durch ein Pesto aus gerösteten Walnüssen mit zarter Zitrusfrische und keckem Knoblauch. Das Pesto sorgt zudem für feinen Crunch auf den Zoodles – und für den Frischekick gibt es auch noch Rucola mit seinen raffinierten Bitternoten. Zusammen wird daraus ein farblich wie aromatisch spannendes Gericht – mit unserem neuen RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse als besonderem Sattmacher. 

Rote-Bete-Zoodles mit High Protein Grill- und Pfannenkäse

Rote Bete Zoodles mit High Protein Grill- und Pfannenkäse
  • Zubereitungsdauer25 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Superfood
  • Gericht
    • Brunch
    • Mittagessen
    • Abendessen
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
    • Low Carb
  • Menüfolge
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Grillzeit
  • Saison
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Tags

Rezeptzutaten

  • Pesto:
  • 2 frische Knoblauchzehe
  • 80 g geröstete Walnusskerne, plus weitere zum Garnieren (nach Wunsch)
  • 40 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 TL Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Topping:
  • 100 g Rucola
  • Käse/Zoodles:
  • 1,8 kg Rote Bete
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Packungen RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse à 130 g

Rezeptanleitung

1

Für die Zoodles mit Roter Bete, dem RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse sowie dem Walnusspesto empfiehlt sich, mit der Zubereitung des Pestos zu beginnen. Das ist recht simpel: Den Knoblauch abziehen, den Parmesan frisch reiben und etwa einen Teelöffel Schale einer Bio-Zitrone abreiben.  

2

Die Zehen, den Parmesan und den Zitronenabrieb gemeinsam mit den gerösteten Walnüssen und dem Olivenöl in einen Mixer geben und gemeinsam pürieren – oder mit einem Pürierstab in einem hohen Becher zerkleinern. Wer es auf die klassische, etwas zeitaufwändigere Art mag, kann die Zutaten auch in einem großen, schweren Mörser zerkleinern und zu einer Paste reiben. Das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 

3

Für die Zoodles selbst die Rote-Bete-Knollen zunächst schälen und dann mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Nudeln drehen.  4 EL Olivenöl in einer Pfanne auslassen und die Zoodles darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten lang garen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
 
 

4

Währenddessen die Rucola-Blätter putzen, waschen und trockenschleudern. Den RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse parallel in einer Pfanne beidseitig jeweils 2-3 Minuten lang goldbraun anbraten und nach Wunsch in Streifen schneiden.  

5

Die Zoodles von der Roten Bete und die Streifen des High Protein Grill- und Pfannenkäses dann auf Tellern anrichten, einen Klecks Pesto hinzugeben und das Ganze mit den Rucola-Blättern garnieren. Wer mag, kann auch noch ein wenig zusätzlichen Parmesan frisch darüber reiben.  

Genießertipp: Wer dem Pesto zu den Zoodles noch etwas aromatische Raffinesse verleihen möchte, kann auch noch ein halbes Bund frischen Koriander hineingeben, sollte dann aber die Menge der Walnüsse und des Parmesans auch noch etwas erhöhen. Auch etwas frischen, geschälten und feingehackten Ingwer mit den Zoodles anbraten, vielleicht auch ein Spritzer Limettensaft dazu, kann das Gericht aromatisch neu schillern lassen. Wer mag, kann die Zoodles auch mit ein wenig gemahlenem Kreuzkümmel, Thymian oder Za’atar würzen. 

Getränketipp: Eine Limonade aus einer halben Gurke (püriert), dem Saft von drei Limetten, einem Liter Mineralwasser, einem Bund Minze sowie Honig oder Rohrzucker zum Süßen passt prima zu den Zoodles von der Roten Bete mit unserem RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse. 

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