Bowls sind ein köstlicher Megatrend unter denen, die sich lecker und gesund ernähren möchten. Für die, die Lust auf frisches Grün mit besonders eiweißreichem Röstaromen-Knusper haben, ist dies Rezept ein Treffer – mit einem Sattmacher, der es in sich hat: Unser RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse ist ein Aromen-Muskelpaket und enthält mehr Eiweiß, mehr Kalzium und weniger Fett –
bei vollem Geschmack. Und der teilt sich die Schüssel hier mit lauter Superfoods: Quinoa, Brokkoli, Avocado, Edamame,
Salatgurken, Sprossen, Kresse und crunchigen Cashewkernen.
Schnelle Mahlzeit für Gesundheitsbewusste
Das Ganze wird umspielt von den orientalischen Aromen des Dressings aus Tahini (Sesampaste), Limettensaft, Gemüsefond, Petersilie und Olivenöl. Eine schnelle Mahlzeit mit Geschmack und Schmackes für Gesundheitsbewusste. Schmeckt bärenstark.
Grüne Bowl mit High Protein Grill- und Pfannenkäse
- Zubereitungsdauer25 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Bowl
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
Bowl
- 300 g Quinoa
- 500 g Brokkoli
- 20 ml Öl, zum Braten, z.B.: Erdnussöl
- 80 g Cashewkerne
- 2 Mini-Salatgurken
- 2 reife Avocados
- 80 g Sprossen, nach eigener Wahl, z.B.: Radieschen-Sprossen
- 2 Beete Kresse, z.B.: Brokkolikresse
- 160 g Edamame, (TK-Ware aufgetaut)
- 2 Packungen RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse (à ca. 130 g), wahlweise auch lecker mit 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
- Salz
Dressing
- je 80 g Tahini, Limettensaft und Gemüsefond
- 2 Handvoll Blattpetersilie, gewaschen
- 40 ml Olivenöl
Topping
- 40 g Sesamsaat, geröstet
Rezeptanleitung
Für die grüne Bowl mit RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse zunächst die tiefgekühlte Edamame rechtzeitig auftauen. Dann werden die Quinoa in einem Sieb zunächst unter fließendem Wasser gewaschen und dann in einem Topf mit etwa 600 ml Wasser sowie etwas Salz 10 Minuten lang bei kleiner Hitze zugedeckt gegart. Danach den Topf vom Herd nehmen: Die Körner dürfen nun noch etwa fünf Minuten lang quellen.
Die Zwischenzeit lässt sich prima nutzen, um den Brokkoli zu putzen, in Röschen zu teilen und diese zu halbieren – um sie dann in einer Pfanne mit Öl sanft anzubraten. Dann kommt der Deckel auf die Pfanne und sie dürfen bei kleiner Hitze zugedeckt bissfest garen. Im Anschluss werden sie vorsichtig gesalzen.
In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Cashewkerne zartknusprig rösten. Die Gurke waschen und mit Hilfe eines Sparschälers längs in Scheiben hobeln. Die Avocado von Schale sowie Kern befreien und klein schneiden. Die Sprossen kalt abbrausen, die Kresse von ihrem Beet schneiden und die aufgetauten Edamame bereitstellen.
Den RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse in einer Grillpfanne beidseitig jeweils 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit Salz abschmecken.
Alle Zutaten der grünen Bowl mit dem RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse auf einer Lage Quinoa anrichten und mit dem Dressing sowie mit Sesam bestreut servieren.
Genießertipp: Wer der Bowl noch einen Hauch Süße verleihen möchte, kann ein wenig Ahornsirup ins Dressing schmuggeln. Für eine leckere vegane Variante kann man statt des High Protein Grill- und Pfannenkäses auch unsere Vega Lecker Bio-Taler nehmen. Wer keinen Grillkäse zur Hand hat, kann ihn auch durch Feta oder Friesischer Hirtenkäse Der Cremige ersetzen. Beides schmeckt auch lecker dazu.
Getränketipp: Zur grünen Bowl mit Grill- und Pfannenkäse passt Ingwer-Tee prima mit seiner raffinierten Schärfe und Würze. Er enthält zudem gesunde Antioxidantien. Auch eine Limonade aus Limettensaft, Zucker und Minzblättern mit Wasser löscht erfrischend und passend den Durst und passt zur Bowl.