Fast Food muss nicht vor Fett triefen und schwer im Magen liegen: Warum nicht ein Omelett mit Grillkäse ergänzen? Gerade,
wenn frischer Baby-Blattspinat im Eierpfannkuchen grünt und ein frischer Tomatensalat das Ganze umrahmt, wird daraus
eine gesunde Köstlichkeit voller Vitamine und Ballaststoffe. Umso mehr, wenn knusprig geröstete Hanfsamen für Crunch
und spannende Texturen sorgen.
Jede Menge Umami
Unser Tomatensalat steckt mit Kapern und Oliven voll Umami, vollmundigem Geschmack. Den verstärkt unser RÜCKER High Protein Grill-und Pfannenkäse. Der ist ein Aromen-Muskelpaket und enthält mehr Eiweiß, mehr Kalzium und weniger Fett – bei vollem Geschmack. Und so ist dieses Omelett mit Grillkäse ein wieselflink gezauberter Genuss:, Low Carb, für Gesundheitsbewusste, die Lust auf Genuss haben, ohne dafür ewig in der Küche stehen zu müssen.
Spinat-Omelett mit High Protein Grill- und Pfannenkäse
- Zubereitungsdauer25 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Superfood
- Gericht
- Frühstück
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
Salat:
- 2 Lauchzwiebeln
- 400 g bunte Kirschtomaten
- 20 g Kapern
- 40 g entsteinte Oliven (nach Wunsch)
- 2 EL Balsamicocrème
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 g Hanfsamen, ersatzweise Sonnenblumenkerne
Omeletts:
- 6 Eier (L)
- 3 EL Sahne oder Milch
- Paprikapulver, geräuchert oder edelsüß
- 400 g Baby-Blattspinat
- 1,5 EL Olivenöl
- 2 Packungen Rücker High Protein Grill- und Pfannenkäse à 130g
Rezeptanleitung
Für das Omelett mit Grillkäse zunächst den Salat zubereiten: Dafür zunächst die Lauchzwiebel putzen, mögliche trockene Blätter außen abstreifen, die Lauchzwiebel dann in feine Ringe schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Kapern aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und dann fein hacken. Dasselbe gilt für die Oliven. Weil beide Zutaten mit ihren charakteristischen Aromen nicht jedem schmecken: Sie liefern zwar eine Menge Umami, selbstredend kann man sie aber auch weglassen. Nachdem sie ebenfalls in der Schüssel gelandet sind, mit dem Öl und der Balsamicocrème vermengen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Als Drittes den Salat putzen. Danach gut waschen und trocken schleudern.
Nach 20 Minuten die Patties holen für den Cheeseburger mit gebratenen Apfelscheiben. Eine Grillpfanne mit 20 ml Olivenöl ausreiben und erhitzen. Anschließend die Patties bei hoher Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten. Währenddessen das Fleisch salzen und pfeffern. Patties in der Pfanne wenden. Und danach das Fleisch mit jeweils zwei Scheiben RÜCKER Nordberger belegen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Patties – je nach Geschmack – rosa oder ganz gar ziehen lassen.
Pro Omelett je zwei Eier mit einem halben EL Sahne verschlagen, mit Salz sowie Paprikapulver abschmecken. Der Spinat waschen und trockenschleudern, je ein Viertel der Menge in einer Antihaft-Pfanne in Olivenöl anbraten und leicht salzen. Dann die Ei-Sahne-Masse darüber geben und am Pfannenboden leicht stocken lassen. Eventuell zwischendurch mit ruckartigen Bewegungen die Pfanne bewegen, damit das Ei zwar stockt aber nicht am Pfannenboden klebt. Dann das Omelett zur Hälfte umschlagen und bei ausgeschalteter Herdplatte fertig garen.
Wenn vier Personen gleichzeitig essen möchten: Die fertig gebratenen Omeletts am besten auf einem zugedeckten Teller bei 50 Grad im Ofen warm halten.
Den RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse in einer Grillpfanne beidseitig jeweils 2-3 Minuten goldbraun garen. Die Hanfsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Dann das Omelett mit Grillkäse und dem Salat auf Tellern anrichten und die gerösteten Hanfsamen darüber streuen.
Genießertipp: Wer dem Salat zum Omelett mit Grillkäse noch mehr Umami verleihen möchte, kann auch noch ein wenig Parmesan oder Pecorino Romano darüber reiben. Dies vielleicht umso mehr dann, wenn man keine Oliven oder Kapern mag. Ein Spritzer Limettensaft kann dem Dressing noch einen Frischekick geben. Auch ein wenig frischer Basilikum, die Blätter zerzupft, und Zitronenmelisse verfeinern den Salat.
Getränketipp: Ein frisch gepresster Orangensaft oder ein Grapefruitsaft ergänzt das Omelett mit Grillkäse und Spinat und Salat wundervoll.