fbpx

Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Käsedip zu Nachos: Der Kontrast zwischen der warmen, chilischarfen Würze der Sauce und dem feurigen Crunch der Maischips ist längst ein Klassiker geworden – ob als Snack im Kino, auf dem Sofa zu American-Football-Spielen oder auch einfach so. Lieben auch wir. Deswegen haben unsere Käsedamen aus Das Käsehaus in Aurich ihre ganz eigene, friesisch-frische Variante entwickelt, in der ganz viel Käse aus guter Küstenbauernmilch steckt.

So köstlich - da möchte man sich reinlegen

Denn wir finden, hier strahlen die Aromen unserer naturgereiften Käse ganz besonders. Die feine Würze des RÜCKER Ostsee-Cheddar und der pikante Schwung des Alter Schwede zum Streichen verschmelzen hier wortwörtlich mit scharfen Jalapeños und Gewürzen zu einer unwiderstehlichen Creme. So köstlich, dass man sich am liebsten selbst reinlegen möchte – zumindest aber gar nicht aufhören mag, Nacho nach Nacho in den Käsedip zu tunken. Wobei die mächtig leckere Sauce viel mehr kann, zu viel mehr passt als nur zu Maischips – und auch als Suppe eine tolle Figur macht.

Käsedip mit Ostsee Cheddar – da gehen Nachos gern baden

Käsesauce Käsedip mit Nachos
  • Zubereitungsdauer10 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 160 g RÜCKER Alter Schwede zum Streichen pikant
  • 100 g RÜCKER Ostsee Cheddar
  • 150 ml Milch
  • 25 g Jalapeños aus dem Glas
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchflocken, getrocknet
  • Nachos nach Wahl

Rezeptanleitung

1

Für den Käsedip mit RÜCKER Ostsee Cheddar und Alter Schwede zum Streichen zunächst die Jalapeños abtropfen lassen. Besonders einfach zuzubereiten ist diese Sauce in einem Thermomix oder einem vergleichbaren Gerät. Die Zubereitung gelingt aber auch kinderleicht in einem Topf.

2

Die abgetropften Jalapeños mit einem scharfen Messer oder dem Mixmesser einer Küchenmaschine feinhacken und beiseitestellen. Bei der Küchenmaschine nun einmal dem Kochbehälter ausspülen und reinigen.

Käsedame Birgit Fleßner aus Das Käsehaus bereitet den Käsedip zu

3

Dann in einem Topf auf mittlerer Stufe oder im Kochbehälter die Milch etwa fünf Minuten lang erhitzen, aber nicht kochen lassen. Für Küchenmaschinen empfehlen sich 95 Grad als Zieltemperatur. Dann den RÜCKER Ostsee-Cheddar und Alter Schwede zum Streichen einrühren und schmelzen lassen. Parallel das Salz, die Knoblauchflocken und das Paprikapulver sowie die zuvor kleingehackten Jalapeños hinzugeben.

4

Das Ganze jetzt noch etwa drei Minuten unter Rühren köcheln lassen, damit alle Zutaten sich zum cremig-scharfen Käsedip verbinden. Danach in eine Schüssel umfüllen, Nachos bereithalten – und fertig machen zum Dippen. Oder je nach Lust und Laune anderweitig schlemmen.

Genießertipp:

Wer dem Käsedip noch einen Hauch Zitrusfrische und Leichtigkeit verleihen möchte, kann den Abrieb einer halben Bio-Limettenschale hinzugeben.

Getränketipp: Zur Käsesauce passen ein perlendes Pils, ein frischer Weißwein, aber auch mit Zitronenschale aromatisiertes Wasserhervorragend.

Rezept teilen

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Anmeldung zum Newsletter

Seien Sie mit unserer
Flaschenpost informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten.

Käse mit Senf affiniert
Das Käsehaus in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

 Das könnte Sie auch interessieren​. 

 Jetzt mehr erfahren. 

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.