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Gute Gründe für echt norddeutschen Käse.

Herzlich willkommen liebe Genuss-Menschen,

um echte Käsespezialitäten von der norddeutschen Küste herzustellen, geben wir als Familienunternehmen seit 130 Jahren unser Bestes. Die Grundlage bildet die einzigartige, norddeutsche Küstenbauernmilch. Sie stammt von unseren Küstenbauern, ausgewählten, partnerschaftlichen Betrieben direkt aus der Region, maximal 80 km von der Küste entfernt. Genießen Sie nachhaltig produzierten Käse mit der Herkunftsgarantie von der norddeutschen Küste.

Ein genussreiches Lesen wünschen Ihnen,
Insa und Klaus Rücker

Küstenbauern

Mit Küstenbauern teilen wir eine Heimat. Und die Leidenschaft für Käse.

Partner mit dem gleichen Ziel
Es ist nicht nur die Heimat, die uns mit unseren Küstenbauern verbindet, sondern die gemeinsame Leidenschaft für gute Produkte. Schließlich ist beste Milch die Grundlage für besten Käse. Wir teilen die gleiche Auffassung zu den Themen Qualität, Transparenz und Verantwortung. Daher sitzen wir in einem Boot und verfolgen das gleiche Ziel: Einzigartig, guter Käse aus unserer Heimat Norddeutschland.

Echte norddeutsche Küstenbauernmilch

Garantierte Herkunft von der Küste
Was unsere Küstenbauern von Ostfriesland über Schleswig-Holstein bis Mecklenburg-Vorpommern verbindet? Alle partnerschaftlichen Betriebe liegen maximal 80 km von der Küste entfernt. Durch die regionale Nähe entsteht eine persönliche Nähe, die der Qualität unseres Käse eine besondere Note verleiht. Auf Norddeutsch: Kontrolle ist gut. Nähe ist besser.
Herkunft Küstenbauern
Käsegenuss Rücker

In der Ruhe
liegt die Kraft.

Ruhe bewahren, Käse genießen.
Die Küstenbauern teilen mit uns die Leidenschaft für exzellenten Käse – und unsere norddeutsche Heimat. Deswegen verbindet uns auch das Gefühl, mit dem wir hier oben an der Küste das Leben genießen. Wir fühlen uns einfach wohl, und in jeder Scheibe RÜCKER Käse steckt eine Portion von dieser typisch norddeutschen Gelassenheit. Probieren Sie mal!

Küstenbauernmilch für exzellenten Käse.

Jeder Käse unterliegt 1.800 Kontrollen
Bevor unsere Produkte bei Ihnen zuhause landen, haben diese bereits viele Prüfungen bestanden. Genauer gesagt 1800. Es beginnt schon bei der Rohmilch auf den Höfen unserer Küstenbauern, die wir unterstützen, indem wir im regen, persönlichen Austausch stehen. Bei den zusätzlichen, regelmäßigen, externen Prüfungen geht es nicht allein um normale Standards, sondern auch um wichtige Faktoren der Nachhaltigkeit.
Küstenbauernmilch Molkerei

Beste Aussichten für norddeutsche Kühe…

Maximal

80 km

von der Küste entfernt.
Norddeutsche Kühe aus der Region
Kühe aus der Region
Kühe Kuhweide
Milchkuh

Nah am Meer, nah am Menschen.

Unsere Küstenbauern im Video-Portrait:

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Dirk Huhne

Motto: „Wir sind ein Wellness-Hotel für Kühe, das kommt der Sache hier am nächsten.“
Standort: Bergfeld

Der Hof von Familie Huhne in Bergfeld in Schleswig Holstein legt großen Wert auf das Wohl der Tiere und wurde dafür bereits mehrfach ausgezeichnet. Die Kühe des Hofes liefern die frische Küstenbauernmilch für die Käsespezialitäten der Familienmolkerei Rücker.

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Oane Landman

Motto: „Landwirt bin ich deswegen, weil ich hier den allerschönsten Beruf der Welt habe.“
Standort: Göldenitz

Seit 2006 führt die Familie Landman den Milchhof Friesian in Göldenitz in Mecklenburg-Vorpommern. Oane Landman ist auf einem Bauernhof in Holland aufgewachsen und hat mit dem Milchhof den Traum vom eigenen Betrieb verwirklicht.

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„Irgendetwas musst Du haben, in das Du Deine Leidenschaft stecken kannst“

Carina Clausen kümmert sich mit großer Leidenschaft um die etwa 200 Milchkühe auf dem Hof Dirk Huhne in Bergfeld, keine zehn km Luftlinie von der Ostsee entfernt. Hier erklärt sie, warum sie ihre Arbeit gegen keine andere eintauschen würde.

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„Als Landwirt muss du offen sein“

Ostern 2019 schauten einige Urlauber an der Ostsee nicht schlecht, als plötzlich eine Kuh vor ihnen stand. „Aber alle haben es positiv aufgenommen“, sagt Carina Clausen, Herdenmanagerin auf dem Hof von Dirk Huhne in Bergfeld. Und ihr Chef Dirk erklärt: „Wir wollten den Menschen zeigen, dass hier bei uns an der Küste nicht nur tolle Strände gibt, hier entstehen auch einzigartige Lebensmittel.“

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„Das ist für eine Kuh Wellness“

Noch mehr Platz, noch entspannter liegen können, das gute Heu kriegen und eine kleinere Gruppe haben – das ist Wellness für Kühe auf dem Hof von Dirk Huhne in Bergfeld. Und nicht nur das – die Kühe bekommen auch ganz viele Streicheleinheiten von Herdenmanagerin Carina Clausen. Schauen Sie selbst!

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„Frische und Naturverbundenheit sind für uns sehr wichtig“

Deshalb füttert Oane Landman und sein Team vom Milchhof Frisian in Göldenitz von April bis Oktober Frischgras an seine Milchkühe. „Es wirkt sich positiv aus. Es enthält positive Aminosäuren und Omega 3- und Omega 6-Fettsäuren“, sagt er: Damit bekommt man streichfähige Butter, die Milch bekommt einen einzigartigen Geschmack.“

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„Warum wir zur Landwirtschaft gekommen sind“

Oane Landman lacht: „Weil wir einfach den allerschönsten Beruf der Welt haben. Wir sind im Freien, wir können naturnah leben, wir können mit Menschen arbeiten, wir können mit Tieren arbeiten.“ Schaut selbst, wie Oane Landmans Tag auf dem Milchhof Frisian in Göldenitz aussieht.

Unsere Küstenbauern sind für Sie da.
Und da. Und da. Und da.

Milchtankstelle

Tag und Nacht für Sie geöffnet.
Sie wollen unsere Küstenbauernmilch probieren? Einige unserer Küstenbauern haben ihre eigenen Milchtankstellen. An praktischen Milchautomaten können Sie sich zu jeder Tages- und Nachtzeit die frische Milch der hofeigenen Kühe abzapfen.
Milchtankstelle

Adressen der
Milchtankstellen

Echte innere Werte…

Über

130

Jahre Erfahrung

arbeiten jeden Tag daran, aus bester Küstenbauermilch besten RÜCKER Käse herzustellen.

Die Zeit ist reif für exzellenten Käse.

Gelebte Kultur seit 1890.
Sobald die frische Küstenbauernmilch bei uns eintrifft, zeigen wir, was wir in 130 Jahren Käseherstellung gelernt haben. Klaus Rücker ist direkt über der Käserei aufgewachsen. Jeden Käse könnte er von Hand käsen. Genau das verstehen wir unter echtem, gelebtem Käsehandwerk. Als wichtigster Produktentwickler im Haus lebt er genau die Leidenschaft für exzellente Lebensmittel vor, die unsere Produkte charakterisieren.
Käseherstellung Milch Qualität

1

Molkerei Käseherstellung
Frische Küstenmilch
Wismar Reifezentrum Käse

2

Küstenkäseherstellung Rücker
Qualitätskontrolle Rücker Käse

Qualität? Da klopfen wir auf Holz.

Die wichtigste Zutat: Geduld.
Unsere Anlagen in Aurich und Wismar gehören zu den modernsten und traditionellsten ihrer Art in Deutschland. Hier wird aus original norddeutscher Küstenbauernmilch, traditionellen Familienrezepten, über 130 Jahren Erfahrung und viel Fingerspitzengefühl echter RÜCKER Käse. Wann ist der richtige Zeitpunkt, um den Käse vom Holz zu nehmen? Dieses Wissen hüten wir so gut wie die Küstenbauern ihre Kühe. Sie können es schmecken, mit jeder Scheibe Käse. Unser Ziel ist es, in Zukunft noch nachhaltiger für Sie zu produzieren. Deshalb investieren wir immer wieder in Modernisierungen, um Ressourcen optimal zu nutzen.

Reife Leistung.

Gut Ding will Weile haben.
Schnell, schnell? Nicht bei uns. Die Uhren hier im Norden ticken spürbar langsamer. Das ist gut, denn „naturgereift“ meint in der Tat, dass der Käse „natürlich gereift“ ist. Auf echtem Fichtenholz. Und das benötigt Zeit. Zeit, die wir jeder Käsesorte gern geben, um genau die Qualität zu erreichen, die Sie von uns gewohnt sind. Freuen Sie sich auf unsere köstlichen Produkte, die wir mit viel Liebe und Leidenschaft für Sie herstellen: Vom Gelbkäse über den Hirtenkäse bis zum Grillkäse enthalten alle Sorten nur beste Zutaten und gaaanz viel Käse-Expertise. Probieren Sie mal!

3

Rücker Käse geschnitten
Reifebrett Rücker Käse
GlutGut Grillkäse mit Mango Chutney
Käsefrühstück Rücker
Kinder Käse Frühstück

4

Käsegenuss Freunde

Von der norddeutschen Küste aufs frische Brot.

Beste Qualität ohne Unterbrechung.
Unsere Lieferkette ist gleichzeitig unsere Qualitätskette. Diese ist transparent von Anfang bis Käsebrot. Alles beginnt mit der frisch angelieferten Küstenbauernmilch aus der Region. Jedes Produkt aus dem Hause Rücker durchläuft 1800 Kontrollen, bevor es ausgeliefert wird und schließlich bei Ihnen zuhause landet. Genießen Sie ihn! Morgens, abends, auf frischem Brot oder gern auch pur aus der Packung!

Echte Naturtypen aus frischer Küstenbauernmilch:
Unsere Klassiker

Packshot Rücker Küsten Urtyp

Naturgereifter Käse

Gut Ding will Weile haben – wie unsere naturgereiften Käsespezialitäten. Beste Küstenbauernmilch, ohne Laktose und Zusatz-, Farb- oder Konservierungsstoffe. Eine natürliche Köstlichkeit!

Friesischer Hirtenkäse Der Cremige
Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel

Friesischer Hirtenkäse

Als einer der ersten in Deutschland entwickelte Senior Paul Rücker einen Hirtenkäse aus Kuhmilch. Ähnlich in Konsistenz und Herstellung, jedoch feiner und milder im Geschmack. Ein echter Meerwert!

Rücker Grill und Pfannenkäse Range

Grill- und Pfannenkäse

Der einzige Grillkäse aus Norddeutschland und die perfekte Alternative für fleischlosen Grill-Genuss. Damit haben wir die nächste internationale Käsesorte erfolgreich „eingenordet“! Ein köstliches Erlebnis!

Soviel Aufwand.
Nur für Käse? Nicht ganz.

Es stimmt, unsere Leidenschaft ist der Käse. Seit 1890. Wir lieben es mit hochwertigen Zutaten und handwerklicher Kunst Produkte zu schaffen, die unsere Kunden lieben. Es gibt viele gute Gründe die uns tagtäglich motivieren, unser Bestes zu geben. Einer der wichtigsten ist Verantwortung.

Frühstück mit Freunden Rücker Käse

Für unsere Kunden

Echter Geschmack und gesunde Ernährung sind uns besonders wichtig. Darum sehen wir uns in der Verantwortung, für unsere Kunden und ihre Familien ausschließlich die besten Zutaten und Rohstoffe in unseren nachhaltig hergestellten Produkten zu verarbeiten.

Küstenbauer

Für unsere Partner

Unsere Küstenbauern sind für uns nicht einfach nur Milcherzeuger. Als zuverlässige Partner sorgen sie für einen wichtigen Qualitätsfaktor, um guten Käse zu produzieren. Darum setzen wir in der Zusammenarbeit auf Augenhöhe, Fairness, Nähe und Langfristigkeit.

Für unsere Mitarbeitende

Auch bei gutem Käse geht es immer um Menschen. So tragen wir als Arbeitgeber selbstverständlich auch Verantwortung für unsere Mitarbeiter und ihre Familien. Und dieser können wir nur gerecht werden, wenn wir Produkte entwickeln, die unsere Kunden lieben.

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