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  Paul Rückers Erbe: unser friesischer Hirtenkäse. 

  Paul Rückers Erbe: unser 

 friesischer Hirtenkäse. 

 Die Käsespezialität im Kühlregal. 

In den 1960ern bewies unser verstorbener Senior Paul Rücker mit seiner Produktinnovation Hirtenkäse besonderen Weitblick. Damals inspiriert vom griechischen Feta aus Schaf- oder Ziegenmilch entwickelte er als einer der ersten Hersteller in Deutschland einen Feta aus Kuhmilch. Zunächst entwickelte er einen traditionellen Weißkäse. Er ist in der Konsistenz identisch mit Feta, auch die Herstellung. Im Geschmack aber ist unsere norddeutsche Version ein wenig feiner. 

Feta aus Kuhmilch – einfach milder

Denn unser RÜCKER Friesischer Hirtenkäse unterscheidet sich von anderen dadurch, dass er aus herrlich frischer Küstenbauernmilch gemacht ist! Seine wachsende Beliebtheit verdankt friesischer Weißkäse dem frischen Geschmack, der Sortenvielfalt und seiner Vielseitigkeit. Er ist ein echter Alleskönner – ob kalt, warm, zum Verfeinern oder natürlich zum Salat. Wenn Sie ihn auch lieben, dann probieren Sie doch am besten gleich alle!

Direkt mehr über unsere Käsesorten erfahren

Friesischer Hirtenkäse Natur

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Käsevon Rücker
RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Natur

Ein friesisch-frischer klassiker

RÜCKER Friesischer Hirtenkäse

Weite, Ruhe und immer eine frische Brise: Hier steckt der ganze Geschmack der einzigartigen Landschaft Ostfrieslands drin. Seit vierzig Jahren stellen wir unseren Friesischen Hirtenkäse nach Paul Rückers Rezept aus frischer Küstenbauernmilch her. Wie sein griechisches Vorbild reift auch unser Weißkäse bis zu vier Wochen in Salzlake. So kommt er saftig, mild und würzig zugleich auf den Tisch und das ganz laktosefrei – für bekömmlichen Genuss.

Nur natürliche Zutaten
Laktosefrei, da < 0,1 g je 100 g
Hoher Proteingehalt
Vegetarisch
Ohne Gentechnik
DLG geprüft: Silbener Preis 2024

Käse aus pasteurisierter Kuhmilch in Salzlake gereift, 45 % Fett i. Tr.

100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1058 kJ/255 kcal
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren 14,4 g
Kohlenhydrate 0,7 g
davon Zucker 0,7 g
Eiweiß 18 g
Salz 2,9 g

Unser Friesischer Käse ist eine ausgefallene und sehr leckere Alternative zum Überbacken von Gratins.

RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Kräuter und Natur

Ein Hirtenkäse, der auf der Zunge zergeht

RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige

Außer traditionellem stellen wir auch eine einzigartig cremige Variante her: Cremigen und dennoch schnittfest. Das ist RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige. Deshalb beschreiben wir ihn auch gern mit „Cremigkeit am Stück“. Ein Käse wie es ihn auch in Feinkostläden und auf dem Wochenmarkt gibt. Und um ehrlich zu sein: Meist kommt er ja auch von uns… Unseren Friesischer Hirtenkäse Der Cremige führen wir in den Sorten Natur und Kräuter.

Hoher Calciumgehalt*
Hoher Proteingehalt
Ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen
Vegetarisch
DLG geprüft:
Silberner Preis 2024

*≙ 40 % des Nährstoffbezugswerte

Käse aus pasteurisierter Kuhmilch in Salzlake, 40 % Fett i. Tr.

100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 918 kJ/221 kcal
Fett 17 g
davon gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 6,0 g
davon Zucker 6,0 g
Eiweiß 11 g
Salz 2,5 g
Calcium 320 mg*

*≙ 40 % des Nährstoffbezugswertes

Käse aus pasteurisierter Kuhmilch in Salzlake, 40 % Fett i. Tr., mit Schnittlauch-Knoblauch-Kräuterzubereitung

100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 918 kJ/221 kcal
Fett 17 g
davon gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 6,0 g
davon Zucker 6,0 g
Eiweiß 11 g
Salz 2,5 g
Calcium 320 mg*

*≙ 40 % des Nährstoffbezugswertes

In Nusspanade gebraten und auf Feldsalat serviert, schlägt die cremige Variante jede französische Ziegenkäserolle. Aber auch als Grundlage für Dips ist er ein Gedicht. 

Rücker Käse-Shooting
Salatwürfel der Molkerei Rücker in den Sorten Käutern und Oliven und Kräutern

Norddeutsch genießen leichtgemacht

RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel

Ein weiteres Mitglied der Hirtenkäse-Familie von RÜCKER sind unsere Salatwürfel: Mundgerechte Käsehäppchen in feinem Rapsöl mit Kräutern oder mit Oliven und Kräutern eingelegt. Mild-salzig und fein-säuerlich. Mediterraner Genuss friesisch interpretiert – dafür stehen unsere Salatwürfel in feinem Öl und mit kräftigen Kräutern. 

Hoher Proteingehalt
Vegetarisch
DLG geprüft: Gold jährlich prämiert

Käse auspasteurisierter Kuhmilch in Salzlake gereift, in Rapsöl mit Kräutern

100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1228 kJ/296 kcal
Fett 24 g
davon gesättigte Fettsäuren 16 g
Kohlenhydrate 1,0 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 19 g
Salz 2,9 g

Käse auspasteurisierter Kuhmilch in Salzlake gereift, in Rapsöl mit Kräutern und Oliven

100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1140 kJ/275 kcal
Fett 23 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 1,0 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 16 g
Salz 2,9 g

Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel peppen nicht nur jeden Salat auf, sie passen auch perfekt beim Picknick und zum Abendbrot. Und in jeder Form von Käsedips – die mild-salzige Note gibt ihnen den nötigen Kick. Außerdem sind unsere Salatwürfel gleich zwei Produkte in einem: Die feine Ölmarinade macht sich prima in Salatsaucen und eignet sich auch zum Braten und Kochen. 

Salatwürfel zum Kräuterdip hinzufügen

Käse-Wissen leicht gemacht

Mit Käse wird jeder Rücker groß. Vier Generationen haben unser Unternehmen mit Ihrer Leidenschaft für Käse geprägt und eine Kompetenz rund um Käse entwickelt. Hier erfahren Sie Wissenswertes von der Käseherstellung, über unsere Käsesorten bis hin zu Tipps und Tricks rund um Käse. Denn je mehr Sie über Käse wissen, desto bewusster können Sie Käse genießen. 

Käseherstellung

Wie aus Milch Käse entsteht, ist seit Jahrtausenden bekannt und doch werden immer wieder neue, aromatische Käsesorten entwickelt. Lesen Sie mehr über die Herstellung von Käse.

Käsespezialitäten

Unsere Käsesorten

Es gibt eine Vielzahl von unterschiedlichsten Käsesorten, die alle ihre Charakteristika haben. Was Sie über unsere wichtigsten Käsesorten wissen sollten, erfahren Sie hier. 

Käse und Gesundheit

Käse schmeckt nicht nur, er ist auch gesund. Lesen Sie warum Käse gesund ist, was Sie beim Verzehr beachten sollten und wie Sie trotz Laktose- oder Glutenunverträglichkeit Käse genießen können.

Käse mit Senf bestreichen
Käse im Kühlschrank richtig aufbewahren

Tipps und Tricks rund um Käse

Finden Sie wertvolle und praktische Tipps rund um das Thema Käse. Wir sagen Ihnen, wie Sie Ihren Käse richtig lagern oder Ihre Käseplatte perfekt anrichten. So können Sie den Käse in vollen Zügen genießen.

Weitere Themen rund um Käse und vieles mehr

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Käse und Schwangerschaft

Käsegenuss in der Schwangerschaft

Käse und Schwangerschaft, das ist eine Wissenschaft für sich. Fakt ist: Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung in der Schwangerschaft gehört auch Käse. Allerdings sind

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