Baked Feta Pasta – dieses simple Trendrezept stammt vermutlich aus Finnland und wurde hierzulande wohl von der Influencerin Michi Brandl entdeckt. Seither gibt es Rezepte noch und nöcher für diese schnelle Ofenpasta. Ein finnisches Rezept „einzunorden“ klingt absurd? Ganz und gar nicht! Denn wir ersetzen griechischen Feta durch RÜCKER Friesischer Hirtenkäse.
Unser Hirtenkäse ist mild im Geschmack und cremig von der Konsistenz und aus 100 % Küstenbauernmilch hergestellt. Da weiß man, woher der Käse kommt. Noch cremiger werden die Baked Feta Pasta, wenn man Friesischer Hirtenkäse Der Cremige verwendet. Oder am besten beide Sorten…
Baked Feta Pasta aus dem Ofen
- Zubereitungsdauer35 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Pasta
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Ostern
- Halloween
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 500 g Spiralnudeln
- 600g Kirschtomaten
- 300 g Spinat (Nuggets)
- 2 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Natur (á 100 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL getrocknete Kräuter
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl
- optional: Chilischote
Rezeptanleitung
Für die Baked Feta Pasta zunächst die RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Natur Scheiben in die Mitte der Auflaufform legen. Wer es gerne scharf mag, legt optional geschnittene Chili obendrauf.
Nun die ungekochten Nudeln in die Auflaufform geben. Die Kirschtomaten halbieren und gemeinsam mit den Spinat-Würfeln auf die Nudeln verteilen.
Im nächsten Schritt den Knoblauch pressen und zusammen mit den Gewürzen und dem Olivenöl in die Form geben. Anschließend die Gemüsebrühe angießen und hinzugeben.
Bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten im Backofen backen.
Danach den geschmolzenen Hirtenkäse mit einer Gabel unter die Nudeln rühren. Kurz ruhen lassen, damit die restliche Flüssigkeit aufgesaugt wird. Auf einem Teller servieren und genießen.
Genießertipp: Die Menge für Baked Feta Pasta lässt sich leicht variieren, je nachdem wie viele Leute am Tisch sitzen. Ein frischer Salat rundet das Gericht ab.
Getränketipp: Zu diesem Pasta Gericht passt ein kräftiger Rotwein. Beispielsweise ein Cabernet-Sauvignon.