Upside Down-Pizza Party! Wer sagt denn, dass Pizza immer richtig herum sein muss?
Wir brechen heute mit der Tradition und feiern den Upside Down-Pizza-Trend! Und zeigen euch wie man eine Pizza auf den Kopf stellt und damit seine Gäste ganz schön überrascht! Statt Teig als Boden haben wir köstlichen RÜCKER Ostsee Cheddar und würzige Tomatensoße mit Basilikum.
Damit die umgedrehte Pizza im Handumdrehen fertig ist, nehmen wir Pizzateig aus dem Kühlregal. Da ist die Tomatensauce meist gleich dabei. Wer etwas mehr Zeit hat, kann den Pizzateig und die Tomatensauce natürlich auch selbst zubereiten und mit weiteren Gewürzen verfeinern. Apropos: Die Pizza lässt sich je nach Geschmack zubereiten –vegetarisch oder mit Salami und Schinken. Wichtig ist: viel Käse!
Upside Down-Pizza - wir servieren Pizza mit Käse falsch herum!
- Zubereitungsdauer35 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen2
- Rezepttyp
- Fingerfood
- Pizza
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Buffet
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Picknick
- Grillzeit
- Silvester
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 6 Scheiben RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig
- 1 Packung Pizzateig mit Tomatensoße aus dem Kühlregal
- 1 kleine Zucchini
- 6 Roma Tomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 12 Basilikumblätter
Rezeptanleitung
Für die umgedrehte Pizza mit Käse den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchini und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Dann den Pizzateig ausrollen und in 6 gleich große Teile schneiden.
Nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die vegetarischen Zutaten verkehrt herum für 6 Pizzateile vorbereiten.
Zuerst kommt etwas Olivenöl auf das Backpapier. Dieses wird mit Salz und Pfeffer bestreut. Auf die Gewürze werden jeweils ca. 2 Basilikumblätter gelegt.
Nun kommt der eigentliche Belag in Form von 4 Scheiben Tomaten und 4 Scheiben Zucchini noch auf die Häufchen obendrauf. Alles mit jeweils einer Scheibe RÜCKER Ostsee Cheddar abdecken.
Nun auf die Käsescheiben jeweils noch einen Löffel Tomatensoße geben und den Pizzateig darüber legen. Die Ränder des Pizzateiges mit einer Gabel ans Blech drücken und ein paar Löcher in den Teig stechen.
Die Upside Down-Pizza-Stücke bei 180 Grad Umluft für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend müssen die Pizzateile ca. 10 Minuten abkühlen, bevor sie mit einem Pfannenwender gedreht und serviert werden können.
Genießertipp: Die Upside Down-Pizza ist eine köstliche Variante des klassischen Pizzagerichts, das nicht nur vegetarisch ein echter italienischer Leckerbissen ist, sondern auch mit Salami oder Schinken bestens schmeckt. Wir empfehlen hochwertige Salami und Schinken zu verwenden, um den besten Geschmack zu erzielen. Beispielsweise eine scharfe Salami oder italienische Coppa, um eine interessante Geschmacksdimension hinzuzufügen. Wie wäre es noch mit einer Prise getrockneter Chiliflocken, um einen Hauch von Schärfe und zusätzlichem Aroma zur Pizza zu geben? Die leichte Schärfe passt hervorragend zu den herzhaften Fleischsorten.
Getränketipp: Mit dieser umgedrehten Pizza-Variante unterhält man seine Gäste und serviert Abwechslung zum klassischen Pizzagenuss! Abwechslung gilt auch für die Getränke: Bier statt Wein! Ein leichter bis mittelschwerer Rotwein wie ein Chianti, Merlot oder Pinot Noir passen natürlich gut zu dieser vegetarischen Pizza mit viel Käse. Aber wie wäre es dazu mit einem kühlen Bier? Helles Bier, Pilsner, Weizenbier oder sogar ein Craft-Bier mit verschiedenen Aromen können eine erfrischende Wahl sein. Denn: Das Hopfenaroma im Bier harmoniert sehr gut mit dem Geschmack des Käses.