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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Pizza mit Käserand – daran scheiden sich die Geister. Die einen lieben sie, die anderen finden sie einfach vollkommen drüber. Wir von Rücker bekennen uns ganz klar zur American Pizza – denn was kann leckerer sein als eine Pizza mit ganz viel Käse? 

Denn das Schöne an Pizza im Allgemeinen ist ja, dass der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind: Ob Pizza mit Gouda, Mozzarella, Hirtenkäse oder Alter Schwede im Rand – jeder kann es so machen wie er möchte. Unser Rezepte ergibt eine große Pizza für eine Person.

Pizza mit Käserand selber machen – so einfach geht's

Pizza mit Käserand
  • Zubereitungsdauer40 min
  • Koch-/Back-/Grillzeit3 hr 50 min
  • Gesamtzeit4 hr 30 min
  • Schwierigkeitsgradmittel
  • Personen4

Rezeptzutaten

für den Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 5 g Frischhefe

für die Tomatensauce

  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer je nach Geschmack
  • Prise Zucker
  • 1 TL gehackter Basilikum
  • 1 TL gehackter Oregano

für den Belag

  • 400 g RÜCKER Gouda oder RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Natur (ca. à 200 g)
  • 250 g Salami
  • 150 g knuspriger Speck
  • 1 Glas RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel in Öl mit Kräutern & Oliven (ca. à 300 g)

Rezeptanleitung

1

Für die Pizza mit Käserand zunächst das Mehl sieben und mit dem Salz in eine Teigrührmaschine geben. Nun wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst und anschließend zum Mehl-Salzgemisch gegeben.

2

Anschließend alle Zutaten 20 Minuten zu einem elastischen, homogenen Teig verkneten. Eine elektrische Hilfe ist hier fast schon Pflicht. Zur Not tut es auch ein Handrührgerät mit Knethaken.

Pizzateig verkneten

3

Nach dem Kneten wird der Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt und darf zwei Stunden ruhen.

Anschließend den Teig in vier Stücke zu je 200 Gramm teilen. Die Stücke für die Pizza mit Käserand zu Kugeln formen und wieder abgedeckt eine weitere Stunde ruhen lassen.

4

Während der Teig für die Pizza mit Käserand ruht, die Zutaten für die Sauce bereitstellen. Nun 1 Dose Pizzatomaten, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, eine Prise Zucker, 1 TL gehackten Basilikum und 1 TL gehackten Oregano zusammenrühren und etwa 5 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5

Für die Pizza mit Käserand zunächst den Gouda oder Friesischer Hirtenkäse – in etwa fingerdicke (der kleine Finger) schmale Streifen schneiden und zur Seite stellen. Den Speck bei mittlerer Hitze anbraten, sodass er schön angebräunt ist.

6

Nun den Teig so dünn wie möglich ausrollen oder ziehen! Alles unter 4 mm ist ideal. Der Rand muss ein bisschen überlappen. An den Kreisrand je nach Geschmack die feinen Gouda- oder Hirtenkäsestreifen legen und mit dem äußeren Rand nach innen umschließen.

7

Die Pizza mit etwas Tomatensauce bestreichen. Nun die Salami, den Speck und den Hirtenkäse mit den Oliven auf die Pizza belegen. Nach Wunsch noch mit etwas Gouda bestreuen und im vorgeheiztem Ofen auf 220 Grad Oberhitze ca. 8-10 Min backen.

 

Genießertipp: Zu selbstgemachter Pizza mit Käserand schmeckt ein frischer Salat mit Oliven und Hirtenkäse. Auch lecker: Etwas Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel dazu stellen und die Pizza mit noch mehr Käse essen.

Getränketipp: Wir empfehlen einen halbtrockenen Rotwein, etwa Riserva

Pizza mit Käserand gefüllt

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