Ballaststoffe, Vitamine, Mineralien: Baby-Brokkoli ist ein sehr gesunder Vieleskönner, der graziler und feiner daherkommt als sein großer Bruder. Und seine Aromen passen prächtig zu unserem RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse. Aber auch mit klassischem Brokkoli schmeckt das Ganze klasse. Zusätzlichen Biss und Crunch liefern in dieser Brokkoli-Pfanne mit Grillkäse, Kichererbsen und Walnusskerne, angeschärft von Pfefferschoten. Ahornsirup verleiht dem Ganzen eine raffinierte Süße.
Ein Zusammenspiel von Aromen und Texturen
Unser RÜCKER High Protein Grill-und Pfannenkäse gibt dem Low-Carb-Schmaus die herzhafte Note – als Aromen-Muskelpaket. Er enthält mehr Eiweiß, mehr Kalzium und weniger Fett – bei vollem Geschmack. Mit den anderen Zutaten entwickelt er ein spannendes Zusammenspiel von Aromen und Texturen: salzig, gemüsig, süß, zartschmelzend und knackig. Bei jedem Bissen immer wieder überraschend, spannend. In jedem Fall aber vollmundig und lecker.
Brokkoli-Pfanne mit Grillkäse: Raffiniert und knackig
- Zubereitungsdauer15 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Superfood
- Gericht
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3-4 rote Chilischoten
- 100 g Walnusskerne
- 1,2 kg Baby-Brokkoli (Bimi) oder Brokkoli
- 40 ml Olivenöl
- 400 g Kichererbsen, gegart aus dem Glas
- 40 ml Ahornsirup
- Salz
- 2 Packungen RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse à 130g
Rezeptanleitung
Für die Brokkoli-Pfanne mit Grillkäse zunächst den Knoblauch abziehen, Chilischoten von Stiel sowie Kernen befreien. Beides fein schneiden. Die Walnüsse grob hacken
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Brokkoli putzen und nach Wunsch längs halbieren, dann in einer Pfanne oder Wok in Olivenöl mit den Kichererbsen ungefähr drei Minuten lang auf mittlerer Hitze anbraten.
Knoblauch, Chilischoten, Walnüsse sowie Ahornsirup dazugeben und alles eine weitere Minute garen, dann mit Salz abschmecken.
Um die Brokkoli-Pfanne mit Grillkäse zu vollenden, wird unser RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten angebraten, bis er auf beiden Seiten goldgelb ist. Dann die Brokkoli-Pfanne gemeinsam mit dem High Protein Grill- und Pfannenkäse auf Tellern anrichten.
Genießertipp: Wer für seine Brokkli-Pfanne mit Grillkäse noch etwas zusätzlichen Crunch mag, könnte noch geröstete Sesamkerne über das Gericht streuen. Für eine leckere vegane Variante kann man statt des Grill- und Pfannenkäses auch unsere Vega Lecker Pfannen-Taler nehmen.
Getränketipp: Wasser mit einer Zitronenscheibe aromatisiert, passt gut zu dieser Brokkoli-Pfanne mit Grillkäse: kalorienarm, erfrischend, lecker – und es stärkt das Immunsystem.