Welche veganen Rezepte schmecken auch Vegetariern oder Flexitariern? Ganz einfach: Unser veganer Couscous-Salat mit Äpfeln und getrockneten Aprikosen, dazu Chili und leckere Gewürze. Er schmeckt herrlich frisch und wirkt überhaupt nicht „vegan“ für die eher skeptischen Esser am Tisch…
Für die Veganer erweitert man den veganen Couscous-Salat um Vega Lecker Pfannen- und Grillgut, denn das enthält alle wichtigen Proteine, dazu Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren. Für die Vegetarier gibt es einen saftigen RÜCKER Grill- und Pfannenkäse dazu. Und die Fleischesser werden mit leckeren Puten- oder Hähnchenbruststreifen ihr Protein genießen. Ein veganer Salat, drei Beilagen, alle glücklich. Der Salat ist auch ideal fürs Mittagessen im Büro oder einen gemeinsamen Grillabend!
Veganer Couscous-Salat: auch für Vegetarier und Fleischesser geeignet!
- Zubereitungsdauer30 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Salat
- Gericht
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Buffet
- Zwischenmahlzeit
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Picknick
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 200 g Couscous
- 8 EL Olivenöl
- 3 TL Couscous Gewürz (Just Spices)
- 2 Limetten, unbehandelt (alternativ 2 Zitronen)
- 300 g säuerlicher Apfel
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Erdnussöl zum Anbraten (wahlweise anders Pflanzenöl)
- 4 Packungen RÜCKER Grill- und Pfannenkäse Natur oder Kräuter (á ca. 150 g)
- Nach Wahl noch Lauchzwiebeln und Minze als Deko
oder für Veganer
- anstatt Grillkäse: 4 Packungen Vega Lecker Pfannen- und Grillgut Natur oder Kräuer (á ca. 100 g)
Rezeptanleitung
Für den veganen Couscous-Salat zunächst den Couscous nach Packungsanleitung kochen und das Couscous Gewürz gut untermischen.
In der Zwischenzeit die Limetten heiß waschen, abtrocknen, die Schale beider Limetten fein reiben, beide Früchte auspressen. Nun die Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Limettensaft beträufeln. Wer es lieber mag, kann die Apfelschale auch dranlassen und sich die hier enthaltenen Vitamine noch sichern.
Für den Couscous-Salat nun die getrocknete Aprikosen klein schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden.
Alle Zutaten mit dem Couscous vermengen, mit Salz, Limettensaft, -schale und Olivenöl abschmecken.
Im letzten Schritt Grill- und Pfannenkäse unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Min in Öl goldbraun braten. Mit dem Salat servieren, wahlweise mit Lauchgrün und Minze garnieren.
Für Veganer: Im letzten Schritt Vega Lecker Pfannen- und Grillgut in sehr heißem Fett in einer sehr heißen Pfanne bei höchster Stufe mit etwas Öl 3 bis 4 Minuten pro Seite braun braten.
Genießertipp: Doppelte Menge machen und am nächsten Tag noch einmal genießen. Statt Vega Lecker Pfannen- und Grillgut schmeckt auch RÜCKER Grillkäse sehr lecker dazu.
Getränketipp: Der Weißburgunder „Aura“ vom Weingut Lisbeth. Er ist herrlich frisch und vegan. Alkoholfrei schmeckt ein selbstgemachter Pfefferminztee lecker dazu.