Asia-Gemüsepfanne ist ja mittlerweile schon ein Klassiker in vielen deutschen Haushalten. Ob im Sommer oder im Winter, aus exotischen oder regionalen Gemüsesorten – Asia-Gemüse schmeckt eigentlich immer. Low-Carb ohne Reis ist die Gemüsepfanne Bestandteil vieler Diäten, mit Reis und Hühnchenfilet wird eine Hauptmahlzeit draus. Wir verwenden für unsere Asia-Gemüsepfanne fast nur regionale Gemüse.
Vegetarisches Rezept statt Hühnchen
Typisch asiatische Aromen erhält das schnelle Gericht mit Gemüse durch die Sojasauce. Statt auf Hühnchen setzen wir auf ein vegetarisches Rezept mit unserem RÜCKER Grill- und Pfannenkäse: Durch den leicht karamellisierten Honig bekommt der Käse eine besonders feine Note, die sehr gut zum Gemüse passt. Ein einfaches Rezept, das begeistert.
Asia-Gemüsepfanne mit Grill- & Pfannenkäse: fix und lecker
- Zubereitungsdauer40 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Superfood
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Tags
Rezeptzutaten
- 2 Pakete RÜCKER Grill- & Pfannenkäse (2 Stücke) Natur oder Kräuter (à ca. 150 g)
- 2 EL Honig
- 1 EL Sesamöl (zum Anbraten)
- 200 g Zucchini
- 200 g Möhren
- 100 g Fenchel
- 100 g Lauch
- 8 mittelgroße Champignons
- 100 g Sojasprossen
- 50 - 75 ml Sojasauce
- 50 ml Wasser
- 300 g Reis
- Garnitur: Sprossen Mix
Rezeptanleitung
Für die Asia-Gemüsepfanne zunächst die Zucchini und Karotten waschen und in feine Streifen schneiden. Nun den Fenchel und den Lauch waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Separat den Reis nach Anleitung kochen, sodass alles gleichzeitig fertig ist.
Für die schnelle Gemüsepfanne mit Käse nun das Sesamöl in eine Antihaftpfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Den RÜCKER Grill- und Pfannenkäse halbieren und bei mittlerer Hitze von jeder Seite fünf Minuten anbraten. Mit Honig beträufeln und den Grill- und Pfannenkäse einmal auf dieser Seite anbraten, damit der Honig leicht karamellisiert. Anschließend den Grill- & Pfannenkäse herausnehmen und zugedeckt warmstellen (etwa bei 50 Grad im Backofen).
Etwas mehr Sesamöl in die Pfanne geben, Temperatur erhöhen. Gemüse zugeben und scharf anbraten. Mit Wasser und Sojasauce ablöschen, etwa 3-5 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Reis abgießen. Gemüse und Reis auf dem Teller anrichten, Grillkäse anlegen. Anschließend die Asia-Gemüsepfanne mit Sprossen garnieren.
Genießertipp: Die schnelle Gemüsepfanne schmeckt auch sehr gut mit kräftig angebratenem Hühnerfilet. Für eine vegane Variante empfehlen wir Vega Lecker Pfannen-Taler dazu.
Getränketipp: Zur Asia-Gemüsepfanne schmeckt eine frische Saftschorle zum Mittagessen. Wer abends ein Gläschen Wein dazu trinken möchte, genießt beispielsweise einen südfranzösischen Rosé oder einen fruchtigen Weißwein.