fbpx

Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Bavette mit Tomaten – was das sein soll? Ganz einfach! Leckere flache Nudeln mit frischen Tomaten und herrlich-cremiger Käsesauce aus Alter Schwede zum Streichen. Das Beste an diesem Gericht: Es ist im Handumdrehen gezaubert. So haben Sie ein schnelles Mittagessen gezaubert, das nicht nur gesund ist, sondern auch lecker. Denn Alter Schwede zum Streichen ist der einzige Streichkäse aus naturgereiftem Käse – für mehr Geschmack und für einen besonderen Anspruch.

Und wenn es draußen kalt ist, schmecken Bavette mit Tomaten und Käsecreme auch super am Abend vor dem Fernseher…
Ein schnelles und unkompliziertes Soulfood-Rezept für die ganze Familie.

Bavette mit Tomaten und Käsesauce: Ein leckeres, schnelles Mittagessen

Bavette mit Tomaten und Käsesauce
  • Zubereitungsdauer15 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Pasta
  • Gericht
    • Mittagessen
    • Abendessen
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Weihnachten
    • Halloween
    • Silvester
  • Saison
    • Herbst
    • Winter
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 500 g Bavette Pasta
  • 160 g RÜCKER Alter Schwede zum Streichen Nordisch-Pikant
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 TL frischer Thymian

Rezeptanleitung

1

Für die Bavette mit Tomaten zunächst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und leicht salzen. Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nach der angegebenen Kochzeit die Nudeln in ein Sieb abgießen und dort kurz ausdampfen ließen.

2

Im nächsten Schritt die Pasta zurück in den Topf geben und den Alter Schwede zum Streichen unter die Bavette rühren.

3

Anschließend die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen, von den Zweigen zupfen und fein hacken. Danach Tomaten und Thymian vorsichtig mit der Käsepasta vermengen.

4

Nun alles kurz nochmals erhitzen, dann auf tiefen Tellern anrichten – und sofort servieren.

Genießertipp: Wer keinen frischen Thymian hat, verwendet Tiefkühl-Thymian. Getrockneter Thymian hat oftmals zu wenig Aroma. Unser Extra-Tipp: Wer im Sommer frische Kräuter anbaut, sollte reichlich davon für Herbst und Winter einfrieren.

Getränketipp: Zu den Bavette mit Pasta als schnelles Mittagessen passt am besten eine leichte Saftschorle. Als Abendessen serviert, ist ein fruchtiger Rotwein der ideale Begleiter des Gerichts.

Alter Schwede zum Streichen

Rezept teilen

Sende
Benutzer-Bewertung
4.5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Anmeldung zum Newsletter

Seien Sie mit unserer
Flaschenpost informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten.

Käse mit Senf affiniert
Das Käsehaus in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

 Das könnte Sie auch interessieren​. 

 Jetzt mehr erfahren. 

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.