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Alter Schwede mit Senf affiniert

Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr erhalten Sie auch in unserem Online Shop! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Oder Sie schauen direkt bei uns im Das Käsehaus in Aurich vorbei – unsere Damen im Käsehaus packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Unser selbst affinierter Senfkäse. Er hat bei uns eine lange Tradition. Unser Urgroßvater Eduard umhüllte seinen Lieblingskäse mit einer dicken Senfschicht und lagerte ihn vor hohen Festtagen in einer Erdgrube, Kühlschränke gab es Ende des 19. Jahrhunderts ja noch nicht… Wir haben Eduards Methode in die heutige Zeit übersetzt und affinieren Alter Schwede mit einer besonderen Senfmischung und lagern ihn gekühlt im Bienenwachstuch. Alternativ verfeinern wir unseren Alter Schwede auch mit Senf und Kräutern.

Käse mit Senf affinieren – RÜCKER Alter Schwede verfeinert

Käse mit Senf affiniert
  • Zubereitungsdauer30 min
  • Gesamtzeit48 hr 30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Fingerfood
  • Gericht
    • Frühstück
    • Brunch
    • Buffet
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Ostern
    • Halloween
    • Weihnachten
    • Silvester
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter

Rezeptzutaten

  • 800 g RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant, am Stück von der Theke
  • 2 TL milder Senf
  • 4 TL körniger Senf, z. B. Maille à l‘Ancienne
  • Bienenwachstuch

Rezeptanleitung

1

Um den Käse mit Senf affinieren zu können, zunächst den milden und körnigen Senf zusammen verrühren.

2

Im Nächsten Schritt die Rinde des Käses entfernen und von allen Seiten gleichmäßig mit der Senfmarinade einreiben.

Käse mit Senf bestreichen

3

Danach den eingeriebenen Alter Schwede fest in ein Bienenwachstuch einwickeln und zwei Tage kühl lagern.

Mit Senf affinierter Käse

Genießertipp: Alter Schwede mit Kräutern verfeinert schmeckt köstlich in Kombination mit Baguette und Ciabatta. Genauso gut passen Roggenbrot und ein kerniges norddeutsches Schwarzbrot.

Getränketipp: Perfekter Begleiter für den affinierten Käse sind leichte mineralische Weißweine. Mit italienischen Kräutern veredelt, passt zum Käse am besten ein kräftiger Rotwein wie Spätburgunder oder Bordeaux. Bierfans empfehlen wir ein Lager oder Ale.

RÜCKER Alter Schwede sowie weitere Käsespezialitäten von uns und passende Weine finden Sie auch in unserem Das Käsehaus in Aurich! Ob offline oder online – unsere Damen im Käsehaus packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause.

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