Herzlich willkommen auf meinem Blog
„Komm lass dich fallen, blick über den Tellerrand. Hier im Norden weiß man, was diese Sicht verändern kann. Nimm dir die Zeit, gib dich hin und denk daran, dass man sein Leben hier gefühlt verlängern kann.“ – Daniel Bertram
Auf meinem Blog möchte ich dir ganz persönliche Einblicke in unsere Familienmolkerei Rücker geben. Dabei dreht sich viel um unsere wunderbaren Käsespezialitäten. Aber nicht alles – es geht auch um unsere Heimat: Den zauberhaften Norden.

Wie stellt man eigentlich Feta her? Genauso wie Friesischer Hirtenkäse
Käse ist nicht gleich Käse. Und doch sind die ersten Schritte immer gleich. Feta wird im Wesentlichen genauso hergestellt wie Camembert. Hättest du das gedacht?

Camping mal anders: Auf den Spuren des Ostsee Cheddars entlang Nord- und Ostseeküste
Camping boomt! Kein Ort, der vor einem Van sicher wäre. Deshalb haben wir für euch eine Reiseroute entlang der Nord- und Ostseeküste entwickelt, die euch

Werte oder: Was ist wirklich wichtig?
Werte sind spätestens seit der Pandemie wieder gefragt. Die Welt ist so komplex geworden, dass Menschen nicht mehr wissen, was richtig ist und was falsch.

Antipasti-Platte für den perfekten Osterbrunch: Genuss für alle!
Zum Osterbrunch ist eine „norddeutsche“ Antipasti-Platte eine unkomplizierte Variante zum Ostermenü. Denn die Kultur der Tapas, Antipasti und Mez(z)e funktioniert auch mit der Küche des

Wie lebe ich vegan? Ein Selbstversuch zum Veganuary 2022
Vegan leben ist für viele Menschen immer noch unvorstellbar. Und doch nimmt die Zahl der Teilzeit-Veganer zu. Wie ist es, vegan zu leben? Der Veganuary

Neue Runde beim RÜCKER Kochtrio: 1 Käse und 3 Zutaten = Geniale Rezepte
Das RÜCKER Kochtrio geht in die zweite Runde! Exklusiv für uns entwickeln ausgewählte Food-Bloggerinnen spannende neue Rezepte. Der Käse-Star für dieses Kochtrio: Alter Schwede! Als

Warum naturgereifter Käse besser schmeckt als anderer? Weil er auf Holz reift.
Was ist der Unterschied zwischen naturgereiftem und nicht naturgereiftem Käse? Die Antwort ist einfach, aber die wenigsten kennen sie heute noch: Naturgereifter Käse reift auf Holz,

Weihnachtsmenü für alle: Veganer, Vegetarier, Flexitarier an einem Tisch
Veganer, Vegetarier, Flexitarier – in vielen Familien feiern an Weihnachten die unterschiedlichen Ernährungstypen zusammen. Wenn’s gut läuft, gibt’s Kompromisse, wenn’s schlecht läuft, herrscht Chaos? Muss

Soulfood mal anders: Keine Chance dem November-Blues
Soulfood mal anders: Hier kommen meine Gedanken zum Thema November-Blues. Für viele ist der November der schlimmste Monat des Jahres. Dabei ist er die ideale

Alles Fett oder was? Das Geheimnis des Fett i. Tr.
Fett in Trockenmasse, Fettgehaltsstufe, absoluter Fettgehalt – wieviel Fett steckt tatsächlich im Lieblingskäse? Die schnelle Antwort: Meist ist es deutlich weniger als du denkst. Hier

Käse und Kinder – alles Käse? Im Gegenteil! 6 Tipps wie du sie an herzhaftes Essen und leckeren Käse gewöhnst
Kinder essen oft lieber andere Dinge als ihre Eltern für gut halten. Das hat viel Potenzial für Streit. Denn gesunde Ernährung ist für uns Eltern

Vegane Ernährung ist schon lange nicht mehr nur ein Trend: Darum kommen bei RÜCKER zur Milch nun Pflanzen
Vegane Ernährung wird immer wichtiger. Mit RÜCKER Vega Lecker bieten wir euch innovative, rein pflanzliche Produkte. Mit Sorgfalt hergestellt aus den heimischen Kulturpflanzen Hanf und
Herzlich willkommen

Ich bin Insa Rücker, verheiratet und Mutter von drei Kindern. Gemeinsam mit meinem Mann Klaus leite ich die Familienmolkerei Rücker. Unser Unternehmen gibt es bereits seit 1890. Mehr als 450 Mitarbeitende geben gemeinsam mit uns täglich ihr Bestes, um exzellente Käsespezialitäten herzustellen. Um Menschen und Käse soll es in meinem Blog gehen: Ein ganz persönlicher Blick hinter die Kulissen. Eins kann ich hier schon mal verraten: Wir sind von Natur aus nordisch. Unsere Familie ist geprägt von der Weite der Landschaft. Fest verwurzelt haben wir den Horizont und das Neue stets im Blick.
Finde mich auch hier
Käsekultur von der Küste zuhause genießen
Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause.
Anmeldung zum Newsletter
Sei über die Flaschenpost zuerst informiert!
Erfahre als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, neueste Beiträge und von ganz persönlichen Einblicken in unser Familienunternehmen. Melde dich gleich an