fbpx

Hauptspeise

Mecklen-Burger mit Rotkohl und bunter Beete

Mecklen-Burger mit Rotkohl und bunter Beete

Mecklen-Burger – das ist unsere norddeutsche Antwort auf den klassischen Hamburger. Regionaler kann man kaum essen: Alte, heimische Gemüsesorten, kräftige Käsespezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern und leckere Dinkelbrötchen. Klingt lecker? Ist es auch! direkt zum Rezept Schließlich stehen alte und heimische Gemüse wieder hoch im Kurs. Und das ist gut so, denn ein Rotkohl kann so viel mehr als klassisch …

Mecklen-Burger mit Rotkohl und bunter Beete Weiterlesen »

Gemüselasagne aus Steckrüben und Tomaten

Gemüselasagne aus Steckrüben und Tomaten

Gemüselasagne aus Steckrüben, haben Sie das schon mal ausprobiert? Das haben wir uns gedacht. Aber wir von der Familienmolkerei Rücker experimentieren ja gern mit Klassikern aus der ganzen Welt und setzen sie dann mit regionalen Produkten zu leckeren Rezepten zusammen. Das machen wir mit unseren Käsesorten bereits seit über 40 Jahren. direkt zum Rezept Insofern ist eine Gemüselasagne …

Gemüselasagne aus Steckrüben und Tomaten Weiterlesen »

Kartoffelpüree mit Rahmsauerkraut

Kartoffelpüree mit Rahmsauerkraut

Kartoffelpüree mit Rahmsauerkraut: Deutscher kann ein Mittagessen wohl kaum sein. Wenn man es aber aus violetten Kartoffeln der Sorte Blauer Schwede macht und die Wurst durch extrasaftigen RÜCKER Grill – und Pfannenkäse ersetzt, dann wird ein kulinarischer Schmankerl daraus. Die violetten Kartoffeln sind aufgrund ihres hohen Stärkeanteils eigentlich fürs Püree nicht ideal geeignet. Aber dadurch wird der …

Kartoffelpüree mit Rahmsauerkraut Weiterlesen »

Minipizzen mit Grillkäse und Pesto

Minipizzen mit Grillkäse und Pesto

Minipizzen mit Grillkäse und Pesto – das ist entspannte Küche wie wir es im Norden lieben. Unser Grillkäse aus 100% Küstenbauernmilch schmeckt sogar auch auf Pizza. Kombiniert mit ganz viel  frischem Gemüse und bestrichen mit einem feinen Rucola-Zitronen-Pesto schmecken unsere Minipizzen mit Sicherheit der ganzen Familie. Frischer Rucola und Crème fraîche sind das Tüpfelchen auf dem …

Minipizzen mit Grillkäse und Pesto Weiterlesen »

Norddeutscher Grillkäse-Burger

Norddeutscher Grillkäse-Burger

Grillkäse-Burger – klingt erst mal nach Fastfood. Ist aber weit davon entfernt: Unser norddeutscher Burger ist nicht nur lecker, sondern auch gesund: Vollkorn-Buns bestrichen mit cremigem Rote-Bete-Hummus, als Patty der saftige RÜCKER Grill- & Pfannenkäse – diese Kombi begeistert Burger-Fans und Ernährungsbewusste gleichermaßen. Der Clou des Rezepts: Knackige Radieschen, würzige Kresse, frische Krabben, dazu ein …

Norddeutscher Grillkäse-Burger Weiterlesen »

Zucchinipäcken mit Pesto

Zucchinipäckchen mit Pesto

Zucchinipäckchen mit saftigem RÜCKER Grill- und Pfannenkäse und Kräuter-Nuss-Pesto – das ist unsere norddeutsche Antwort auf mediterrane Grillklassiker: Unser leckerer RÜCKER Grill- und Pfannenkäse aus 100 % Küstenbauernmilch sorgt für regionalen Genuss, bei dem man auf nichts verzichten muss: Eingewickelt in dünne Zucchinistreifen, dazu ein selbst gemachtes Pesto aus Hasel- und Walnüssen vereinen wir so …

Zucchinipäckchen mit Pesto Weiterlesen »

Nudeln mit selbst gemachtem Pesto

Nudeln mit selbst gemachtem Pesto

Nudeln mit selbst gemachtem Pesto sind ein Gute-Laune-Garant: Und dazu ist es immer ein schnelles Mittagessen. Durch das selbst gemachte Pesto aus frischem Basilikum werden Nudeln nicht nur viel gesünder, es schmeckt auch einfach viel besser. direkt zum Rezept Und das Gute: Man macht einfach eine doppelte Portion und kann es an einem anderen Tag …

Nudeln mit selbst gemachtem Pesto Weiterlesen »

Kräutersalat mit Grillkäse

Kräutersalat mit Grillkäse

Kräutersalat – wie herrlich das duftet! Der verzaubert allein schon durch den unvergleichlichen Duft frischer Kräuter. Deshalb ist Kräutersalat gerade im Sommer eine leckere Alternative zu normalem Blattsalat. Mit RÜCKER Grill- und Pfannenkäse in einer leckeren Kräuterpanade wird unser Salat besonders. Dazu dann noch saftiger Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel in Öl mit Kräutern dazu – so …

Kräutersalat mit Grillkäse Weiterlesen »

Grillkäse-Salat mit Pfirsich und Pesto-Dressing

Grillkäse-Salat mit Pfirsich und Pesto-Dressing

Grillkäse-Salat – das ist ein ideales Essen, wenn Sie Fleisch-Esser, Vegetarier und Veganer am Grilltisch  vereinen müssen. Denn dieser Salat funktioniert wie ein Baukasten – Sie können den Käse dazugeben oder weglassen. All die frischen Zutaten machen so oder so ein kulinarisches Geschmackserlebnis daraus.   direkt zum Rezept Das Besondere an unserem Salat: Das Grillgut ist …

Grillkäse-Salat mit Pfirsich und Pesto-Dressing Weiterlesen »

Grillkäse mit süßen Beeren und Thymian

Grillkäse mit süßen Beeren und Thymian

Frische Beeren, würziger Thymian, saftiger Käse – so schmeckt der Sommer! RÜCKER Grill- und Pfannenkäse mit süßen Beeren und Thymian vereint die Frische des Nordens mit dem Aroma des Südens. Ein raffiniertes und dabei schnelles Rezept für alle, die gerne fleischlos grillen. Wobei: Dieser köstlichen Sommer-Kreation kann auch die Fleisch-und-Würstchen-Fraktion nicht widerstehen. direkt zum Rezept …

Grillkäse mit süßen Beeren und Thymian Weiterlesen »

Leichter Kartoffelsalat mit Käse

Leichter Kartoffelsalat mit Käse

Ob leicht oder deftig: Kartoffelsalat geht immer. Der Klassiker der deutschen Küche ist ein echter Ganzjahresliebling: Auf der Karnevalsparty, an Geburtstagsfesten, beim Picknick, sogar an Heiligabend – alle lieben Kartoffelsalat. Was unseren besonders macht? Unsere norddeutsche Variante mit naturgereiftem Küsten-Urtyp. Das eingekochte Dressing aus Brühe und Balsamico-Essig in Kombination mit dem kräftigen Käse ist ein …

Leichter Kartoffelsalat mit Käse Weiterlesen »

Frikadellen mit Hirtenkäse gefüllt

Frikadellen mit Hirtenkäse gefüllt

Frikadellen mit Hirtenkäse sind ein perfektes Familienessen. Einfach vorzubereiten, schnell gemacht und auch am Tag nach dem Braten noch super lecker. Frikadellen hier oben im Norden und im Westen, Buletten im Osten, Fleischpflanzerl im Süden – jeder kennt sie, jeder mag sie. Was unsere von den anderen unterscheidet: Außen sind sie schön kross und innen …

Frikadellen mit Hirtenkäse gefüllt Weiterlesen »

Pizza mit Käserand

Pizza mit Käserand

Wir danken Lionel Sternberger für seine leckere Erfindung – den Cheeseburger. Der Legende nach legte er sich in den 1920er Jahren im amerikanischen Restaurant seines Vaters eine Scheibe Käse auf seinen Burger. Schon war der Cheeseburger geboren! Wir legen feinwürzigen RÜCKER Nordberger auf unseren Burger. Er hat die ideale Würze und schmilzt hervorragend. direkt zum …

Pizza mit Käserand Weiterlesen »

Mac and Cheese mit Spinat

Mac and Cheese mit Spinat

Mac and Cheese mit Spinat – da trifft ein amerikanischer Klassiker auf norddeutsche Küche. Und das ist nicht nur etwas für Norddeutschland-Fans! Die Mischung aus den sahnigen Käsenudeln und dem herben Gemüse ist absolut unvergleichlich. Es ist ein tolles Rezept für alle Vegetarier, die nicht auf ihr nordisches Lieblingsgemüse verzichten wollen! direkt zum Rezept Das …

Mac and Cheese mit Spinat Weiterlesen »

Scroll to Top