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Halloween

Leichter Kartoffelsalat mit Käse

Leichter Kartoffelsalat mit Käse

Ob leicht oder deftig: Kartoffelsalat geht immer. Der Klassiker der deutschen Küche ist ein echter Ganzjahresliebling: Auf der Karnevalsparty, an Geburtstagsfesten, beim Picknick, sogar an Heiligabend – alle lieben Kartoffelsalat. Was unseren besonders macht? Unsere norddeutsche Variante mit naturgereiftem Küsten-Urtyp. Das eingekochte Dressing aus Brühe und Balsamico-Essig in Kombination mit dem kräftigen Käse ist ein …

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Käse-Schinken-Blätterteigecken

Käse-Schinken-Blätterteigecken

Käse-Schinken-Blätterteig – das ist so ein Klassiker, der abseits aller Trends steht. Weil Blätterteig immer geschmeckt hat und immer schmecken wird: Egal, ob als Taschen, Schnitten oder Kuchen, süß oder herzhaft. Unsere herzhaften Käse-Schinken-Blätterteigschnitten sind da kein Sonderfall. direkt zum Rezept Allerdings unterscheiden sie sich sehr von den klassischen Blätterteigtaschen: Wir norden sie nämlich ein und …

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Vegetarische Käsemuffins

Vegetarische Käsemuffins

Muffins liebt gefühlt jeder, egal ob groß oder klein. Was auch kein Wunder ist – das schnelle Mini-Gebäck lässt sich in zig Varianten backen, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Doch warum sich nur mit süßen Muffinversionen kreativ austoben? Eine tolle Alternative zu süßen Minikuchen sind vegetarische Käsemuffins mit RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant. direkt …

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Frikadellen mit Hirtenkäse gefüllt

Frikadellen mit Hirtenkäse gefüllt

Frikadellen mit Hirtenkäse sind ein perfektes Familienessen. Einfach vorzubereiten, schnell gemacht und auch am Tag nach dem Braten noch super lecker. Frikadellen hier oben im Norden und im Westen, Buletten im Osten, Fleischpflanzerl im Süden – jeder kennt sie, jeder mag sie. Was unsere von den anderen unterscheidet: Außen sind sie schön kross und innen …

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Pizza mit Käserand

Pizza mit Käserand

Wir danken Lionel Sternberger für seine leckere Erfindung – den Cheeseburger. Der Legende nach legte er sich in den 1920er Jahren im amerikanischen Restaurant seines Vaters eine Scheibe Käse auf seinen Burger. Schon war der Cheeseburger geboren! Wir legen feinwürzigen RÜCKER Nordberger auf unseren Burger. Er hat die ideale Würze und schmilzt hervorragend. direkt zum …

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Mac and Cheese mit Spinat

Mac and Cheese mit Spinat

Mac and Cheese mit Spinat – da trifft ein amerikanischer Klassiker auf norddeutsche Küche. Und das ist nicht nur etwas für Norddeutschland-Fans! Die Mischung aus den sahnigen Käsenudeln und dem herben Gemüse ist absolut unvergleichlich. Es ist ein tolles Rezept für alle Vegetarier, die nicht auf ihr nordisches Lieblingsgemüse verzichten wollen! direkt zum Rezept Das …

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Kräuterdip-Rezept

Kräuterdip

Kräuterdip-Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Was unseren Dip von anderen unterscheidet? Mit Friesischer Hirtenkäse Der Cremige als Grundlage schmeckt Kräuterdip einfach viel besser als jeder andere. Denn der Hirtenkäse gibt dem Dip eine besondere Konsistenz und eine feine Salznote. Da braucht es wirklich nur eine Handvoll Zutaten für ein besonders leckeres Kräuterdip-Rezept. Clean …

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Grünkohltarte mit Birne und Kürbis

Grünkohltarte mit Kürbis und Birne

Draußen ist es kalt und ungemütlich? Machen wir es uns doch einfach drinnen gemütlich! Jetzt ist die ideale Zeit eine herzhafte Tarte zu backen. Meine Version des französischen Gemüsekuchens hat zwei regionale Stars aus Norddeutschland: Den guten alten Grünkohl. Und den kräftigen RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig.  direkt zum Rezept Kombiniert mit nussigem Hokkaido-Kürbis und süßer Birne …

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Kürbisgemüse mit Hirtenkäse im Ofen

Kürbisgemüse im Ofen

Kürbis gehört zum Herbst wie Erdbeeren zum Sommer: Undenkbar, es nicht zu leckeren Gerichten zu verwerten. Ob Kürbis im Ofen, als Suppe, als Brot oder Tarte: Das heimische Gemüse kommt bei uns im Herbst jede Woche auf den Tisch. Das Gute daran ist auch, dass er perfekt zu Käse passt. direkt zum Rezept Ob kräftig …

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Kürbissuppe

Kürbissuppe mit Käse-Crostini

Kürbis-Suppe ist ein perfektes Abendessen für die ungemütlichen Herbstmonate. Denn je kürzer die Tage und je niedriger die Temperaturen, desto besser schmeckt eine heiße Suppe. Ein Teller dampfende Suppe wärmt den Körper von innen. Und kein anderes Essen regt die Sinne so an wie eine aromatische Suppe aus frischen Zutaten und feinen Gewürzen. direkt zum …

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Balsamico Zwiebeln und Käsebrot

Balsamico Zwiebeln und Käse

Spätsommer ist Erntezeit. Im Großen wie im Kleinen – dann wird nicht nur geerntet, sondern auch Marmelade gekocht und Gemüse eingelegt. Ob süß oder sauer: Eingelegtes schmeckt hervorragend zu Friesischer Hirtenkäse. Und das in allen Varianten: Der Cremige schmeckt toll zu Antipasti; der Traditionelle passt toll zu fruchtigen Chutneys. Beide schmecken sehr gut zu feinen …

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Käsespätzle mit Zwiebeln und Speck

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck – dieser süddeutsche Klassiker hat es längst in den Norden geschafft. Denn Nudeln mit Käseüberbacken, das geht einfach immer. Und fällt für uns in die Kategorie „Essen für die Seele“. Wir bereiten die Käsespätzle aber etwas anders zu als im Süden: Nämlich mit kräftigem, naturgereiften Alter Schwede und Alt-Mecklenburger. Außerdem kommt bei …

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Käsesuppe mit Croutons

Käsesuppe auf Mecklenburger Art

Was wir am Winter an unseren Küsten besonders lieben ist die gemütliche Zeit zuhause. Nichts ist schöner als es sich nach einem langen Winterspaziergang mit einem leckeren Essen gut gehen zu lassen. Wenn es draußen ungemütlich ist, weckt eine dampfende, selbst gekochte Suppe unsere Lebensgeister und wärmt von innen. Meine Käsesuppe Mecklenburger Art ist ein …

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Lauchfrittata mit Käse-Topping

Lauchfrittata

Lauchfrittata – das ist jetzt vielleicht nicht die erste Rezeptidee, die einem einfällt. Gerade deshalb empfehlen wir unsere Frittata besonders: Es ist nämlich ein schnell zubereitetes, überraschendes ungewöhnlich leckeres Essen. Oder auch Mittagessen. Die Italiener essen die Frittata meist als Hauptgericht. Sie eignet sich aber auch hervorragend als Fingerfood auf einem Buffet. Sogar kalt schmeckt …

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Raffinierte Beilage: Steckrüben-Schnitzel mit Käse gefüllt

Panierte Steckrüben-Taler

Steckrüben-Schnitzel mit Käse sind ein wunderbares Gericht für die kalte Jahreszeit. Steckrüben sind ein arg unterschätztes Wintergemüse. Als Eintopf mit Kartoffeln und Wurst oder Fleisch sind sie als Klassiker der norddeutschen Küche natürlich bekannt. Steckrübeneintopf mit Kassler war ein Lieblingsgericht unseres verstorbenen Seniors Paul Rücker. Steckrübeneintopf essen wir bei RÜCKER auch heute gerne. Wenn die …

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