One-Pot-Pasta mit würzig-cremiger Käsesauce – so schmeckt Soulfood auf die unkoplizierte Art. Alles wird in einem Topf gekocht – und hat trotzdem Biss und Schmelz. Nudeln, Kirschtomaten und frisches Basilikum sorgen für klassisches Italien-Feeling, unser naturgereifter Ostsee Cheddar garantiert Cremigkeit und tolles Käsearoma. Ein einfaches, schnelles Rezept für große und kleine Pasta-Fans – und ein phantastisches Wohlfühlgericht in der kalten Jahreszeit!
One-Pot-Pasta mit würzig-cremiger Ostsee Cheddar-Käsesauce
- Zubereitungsdauer25 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Pasta
- Auflauf
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Ostern
- Halloween
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Brokkoli
- 150 g rosé oder braune Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 350 g kleine Penne
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Sahne
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Kirschtomaten
- 150 g RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig, in feine Streifen geschnitten
- frisch geriebene Muskatnuss
- ½ Bund Basilikum
Rezeptanleitung
Für die One-Pot-Pasta mit würzig-cremiger Käsesauce zunächst Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie Champignons unter Wenden anbraten.
Als Nächstes die Nudeln untermischen. Danach mit Brühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchrühren und unter gelegentlichem Rühren sacht aufkochen.
Die One-Pot-Pasta zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Nach etwa 3 Minuten die Brokkoliröschen untermischen und mitgaren. Währenddessen öfter vorsichtig durchrühren.
Inzwischen die Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren, grüne Stielansätze ausschneiden.
Als Nächstes 75 Gramm des Ostsee Cheddar nach und nach vorsichtig unter die One-Pot-Pasta rühren und schmelzen lassen. Die Pasta mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskat abschmecken.
Dann die Tomaten untermischen. Danach den restlichen Cheddar darüber streuen und zugedeckt noch kurz ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Im letzten Schritt das Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Die One-Pot-Pasta mit Basilikum bestreut anrichten.
Genießertipp: Die One-Pot-Pasta ist perfekt zum Resteverwerten. Dank der cremigen Käsesauce schmecken auch Nudeln vom Vortag so gut wie frisch gekocht. Auch das Gemüse kann variiert werden.
Getränketipp: Idealer Begleiter der One-Pot-Pasta sind beim Abendessen ein leichter italienischer Rotwein oder ein herbes Pils.
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