Sandwich mit Cheddar, Bacon, Eiern und Hähnchenbrust, auch Club Sandwich genannt, ist ein Klassiker auf jedem guten Bar-Menü. 1894 wurde es in New York zum ersten Mal beschrieben – seitdem sind zig Varianten entstanden. Die klassische US-Version des Club-Sandwich besteht aus drei Brotscheiben und ist richtig dick belegt.
Unsere Variante glänzt mit besonderem Käse: Fein-würziger Ostsee Cheddar verleiht dem Club-Sandwich ein außergewöhnliches Käsearoma. Denn unser Ostsee Cheddar ist anders als andere Sorten – er reift auf Fichtenhölzern und wird regelmäßig mit Rotkulturen gepflegt. Das verleiht dem klassischen Snack einfach Stil.
Sandwich mit Cheddar, Eiern, Bacon und Hähnchenbrust: Schmeckt allen!

- Zubereitungsdauer35 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Sandwich
- Snack
- Fingerfood
- Gericht
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Buffet
- Zwischenmahlzeit
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Picknick
- Grillzeit
- Ostern
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 4 Eier
- 1 EL Öl
- 12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 400 g Hähnchenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 große Fleischtomate
- ½ Römersalat-Herz
- 12 große Scheiben Sandwich-Brot
- 4 EL Butter
- 4 EL Tomaten-Ketchup
- 2 Packungen RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig (á ca. 100 g)
- lange Holzspieße
Rezeptanleitung
Für die Sandwich zunächst die Eier etwa 7 Minuten kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Als Nächstes 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben darin knusprig braten. Nach Belieben 4 Scheiben gebratenen Speck wie ein Segel auf je einen Holzspieß ziehen. Den gebratenen Speck auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Jetzt das Hähnchenfleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch unter Wenden in der Pfanne mit heißem Speckfett goldbraun anbraten. Danach einen Deckel auf die Pfanne legen und das Fleisch zugedeckt 8–10 Minuten gar ziehen lassen.
Als Nächstes den Knoblauch abziehen, würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerreiben. Dann Knoblauch, Mayonnaise, Senf, Pfeffer verrühren und abschmecken.
Nun die Tomate waschen, trockenreiben und den grünen Stielansatz ausschneiden. Dann die Tomate waagerecht in dicke Scheiben schneiden. Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
Anschließend die Sandwichscheiben goldbraun rösten, dann etwas abkühlen lassen. Jetzt die Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden. Dann die Eier pellen und in Scheiben schneiden.
Im letzten Schritt die Sandwichscheiben mit Butter bestreichen. Je 3 Scheiben Sandwichbrot mit Hähnchenbrust, Salat, Mayonnaise, Ketchup, Speck, Tomaten-, Eis und Käsescheiben zu Club-Sandwiches aufschichten. Mit je 1 Speck-Spieß und einem weiteren Holzspieß fixieren, diagonal durchschneiden und servieren.
Genießertipp: Das Club Sandwich lässt sich auch vegetarisch zubereiten. Dafür einfach Speck und Hähnchenfleisch mit gebratenem Gemüse wie Paprika, Zucchini und Aubergine ersetzen.
Getränketipp: Zum Sandwich passen Bar-Klassiker wie Negroni und Moscow Mule genauso gut wie ein leichter, mineralischer Weißwein oder ein kühles Pils. In jedem Fall gut: Eine selbst gemixte Apfelschorle.
Unsere Käsespezialitäten erhalten Sie auch vor Ort in unseren Käseläden in Aurich und Wismar. Mal schnüstern, wie wir Friesen sagen.