American Cheeseburger – der Allzeit-Klassiker aus den USA. Angeblich ist das populäre Fast Food in den 1920er Jahren ganz zufällig entstanden: Um seinen Burger aufzupeppen, belegte der Sohn eines Restaurantbesitzers den Klops mit einer Scheibe Käse. Und war von der ungewohnten Kombi schwer begeistert.
Unsere Cheeseburger-Version bekommt mit RÜCKER Ostsee Cheddar ein ganz besonderes Käsearoma. Denn unser Cheddar ist anders als andere Sorten. Wir reifen ihn auf nordischen Fichtenbrettern mit Rotkulturen, sodass er eine feine Würze bekommt, die aber nicht zu kräftig wird. Wir glauben: Die nächste zufällige Erfindung ist da! Statt American Cheeseburger heißt es Ostsee Cheeseburger.
American Cheeseburger mit Ostsee Cheddar: Unkompliziert und lecker!
- Zubereitungsdauer25 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Burger
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Fleisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 4 EL Öl
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 Beef-Burgerpatties (à ca. 175 g)
- 8 Scheiben RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig
- 1 rote Zwiebel
- 2 große Tomaten
- einige Blätter Salat (Eisberg-, Römer- oder Kopfsalat)
- 4 Burger-Buns
- 4–6 EL Tomaten-Ketchup
- 4–6 EL BBQ-Sauce
Rezeptanleitung
Für American Cheeseburger zunächst eine Grillpfanne vorheizen und mit etwas Öl ausstreichen. Anschließend die Speckscheiben unter Wenden kross rösten. Danach den gebratenen Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Im nächsten Schritt die Burgerpatties mit dem Rest des Öls bestreichen. Dann die Patties in der Grillpfanne unter Wenden knusprig und braun braten.
Anschließend jedes Burger-Patty mit jeweils zwei Scheiben RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig belegen. Den Käse auf den heißen Patties schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen und den grünen Stielansatz ausschneiden. Dann die Tomaten waagerecht in dicke Scheiben schneiden.
Danach den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen.
Als Nächstes die Burger-Buns für ein herrliches Rostaroma in der Pfanne kurz anrösten.
Im letzten Schritt die die Patties mit dem geschmolzenen Käse auf die Burger-Buns legen. Mit Ketchup, BBQ-Sauce und den Salatzutaten zu Burgern schichten und sofort servieren.
Genießertipp: Eine Alternative zu den Burger-Buns sind Süßkartoffeln. Aus der Mitte einer möglichst großen Süßkartoffel zwei fingerdicke Scheiben schneiden, die im Umfang ungefähr zum Burger-Patty passen. Den Rest der Kartoffeln in Spalten schneiden und in der Pfanne mit Öl rösten. Fertig sind die Wedges zu den Burgern.
Getränketipp: Zum American Cheeseburger passen perfekt eiskalte Cola und kühles Bier. Besonders gut harmonieren malzige Biere mit Fruchtnote wie ein Indian Pale Ale. Genauso gut: Ein klassisches bayrisches Helles.
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