fbpx

Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Pommes mit Chili-Cheese Sauce: Was für ein Duo! So geht eine American Football-Halbzeitshow nach unserem Geschmack: norddeutsch lecker! Ob kalt oder warm: Mit unserem Alter Schwede zum Streichen gelingt die perfekte herzhafte Chili-Cheese Sauce. Down! Set! Mampf! Nicht nur das Football-Finale wird so mega lecker. Beides schmeckt auch nach einem Fußball-Match.

Pommes und Chili-Cheese-Sauce zum American Football!

Pommes und Chili-Cheese-Sauce
  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Fingerfood
    • Snack
  • Gericht
    • Abendessen
    • Buffet
    • Zwischenmahlzeit
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Vorspeise
  • Anlass
    • Grillzeit
    • Halloween
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Tags

Rezeptzutaten

Für die Pommes:

  • 1,2 kg große Kartoffeln (mehlig kochend)
  • Salz
  • ca. 1,5 l hoch erhitzbares Frittierfett
  • Edelsüß-Paprikapulver

Für die Chili-Cheese Sauce:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • 1–2 Prise gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 175 ml Milch
  • 3 Packungen RÜCKER Alter Schwede zum Streichen Nordisch-Pikant (à ca. 160 g)
  • 2 rote Chilischoten

Rezeptanleitung

1

Für die Zubereitung der Pommes zunächst die Kartoffeln schälen und in lange etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Danach ausreichend Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen und die Pommes portionsweise darin etwa 5–7 Minuten vorgaren. Anschließend die Kartoffelstifte gut abtropfen und auf einem Backblech ausgebreitet auskühlen lassen (am besten über Nacht).

2

Für die Chili-Cheese Sauce im ersten Schritt die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl andünsten. Die angedünsteten Zwiebeln dann mit Paprikapulver, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und die Gewürze kurz mit andünsten. Im weiteren Schritt den Inhalt mit etwas Milch ablöschen und erhitzen, sodass danach der Alter Schwede zum Streichen nach und nach eingerührt werden kann. Im Anschluss daran alles zu einer cremigen Sauce schmelzen lassen. Nun die Chilischoten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Für die Pommes nun das Frittier-Öl auf 160 – 180 Grad erhitzen. Alternativ können die Pommes auch in einem hohen Topf mit Frittier-Öl zubereitet werden. Die Pommes in der Fritteuse oder in einem Topf portionsweise goldbraun frittieren. Dann die fertigen Pommes auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Zu guter Letzt die Chili-Cheese Sauce mit dem geschnittenen Chili anrichten und die Pommes dazu servieren.

Genießertipp: Die Chili-Cheese Sauce schmeckt auch super zu Nachos vor dem Fernseher. Und wem das nicht reicht, macht eine Portion Nudeln dazu.

Getränketipp: Zu den Pommes mit Chili-Cheese Sauce passt am besten ein kühles Bier und wer es richtig amerikanisch machen will, nimmt ein trendiges IPA.

Rezept teilen

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Anmeldung zum Newsletter

Seien Sie mit unserer
Flaschenpost informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten.

Käse mit Senf affiniert
Das Käsehaus in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

 Das könnte Sie auch interessieren​. 

 Jetzt mehr erfahren. 

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.