Pommes mit Chili-Cheese Sauce: Was für ein Duo! So geht eine American Football-Halbzeitshow nach unserem Geschmack: norddeutsch lecker! Ob kalt oder warm: Mit unserem Alter Schwede zum Streichen gelingt die perfekte herzhafte Chili-Cheese Sauce. Down! Set! Mampf! Nicht nur das Football-Finale wird so mega lecker. Beides schmeckt auch nach einem Fußball-Match.
Pommes und Chili-Cheese-Sauce zum American Football!
- Zubereitungsdauer30 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Fingerfood
- Snack
- Gericht
- Abendessen
- Buffet
- Zwischenmahlzeit
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Halloween
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
Für die Pommes:
- 1,2 kg große Kartoffeln (mehlig kochend)
- Salz
- ca. 1,5 l hoch erhitzbares Frittierfett
- Edelsüß-Paprikapulver
Für die Chili-Cheese Sauce:
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- geräuchertes Paprikapulver
- Chiliflocken
- 1–2 Prise gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 175 ml Milch
- 3 Packungen RÜCKER Alter Schwede zum Streichen Nordisch-Pikant (à ca. 160 g)
- 2 rote Chilischoten
Rezeptanleitung
Für die Zubereitung der Pommes zunächst die Kartoffeln schälen und in lange etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Danach ausreichend Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen und die Pommes portionsweise darin etwa 5–7 Minuten vorgaren. Anschließend die Kartoffelstifte gut abtropfen und auf einem Backblech ausgebreitet auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Für die Chili-Cheese Sauce im ersten Schritt die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl andünsten. Die angedünsteten Zwiebeln dann mit Paprikapulver, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und die Gewürze kurz mit andünsten. Im weiteren Schritt den Inhalt mit etwas Milch ablöschen und erhitzen, sodass danach der Alter Schwede zum Streichen nach und nach eingerührt werden kann. Im Anschluss daran alles zu einer cremigen Sauce schmelzen lassen. Nun die Chilischoten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Für die Pommes nun das Frittier-Öl auf 160 – 180 Grad erhitzen. Alternativ können die Pommes auch in einem hohen Topf mit Frittier-Öl zubereitet werden. Die Pommes in der Fritteuse oder in einem Topf portionsweise goldbraun frittieren. Dann die fertigen Pommes auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Zu guter Letzt die Chili-Cheese Sauce mit dem geschnittenen Chili anrichten und die Pommes dazu servieren.
Genießertipp: Die Chili-Cheese Sauce schmeckt auch super zu Nachos vor dem Fernseher. Und wem das nicht reicht, macht eine Portion Nudeln dazu.
Getränketipp: Zu den Pommes mit Chili-Cheese Sauce passt am besten ein kühles Bier und wer es richtig amerikanisch machen will, nimmt ein trendiges IPA.