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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Lady Gaga war gestern beim American Football-Endspiel. Bühne frei für unsere Nacho-Bowl mit Ostsee Cheddar. Die stellt jeden Star der Halbzeitshow in den Schatten. Frei nach dem Motto: Dresscode „Stars and Stripes“, Esscode „norddeutsch lecker“! Denn unser Ostsee Cheddar stellt wirklich jeden anderen Cheddar in den Schatten: Er ist der einzige Cheddar, der mit Rotkulturen gepflegt und auf nordischer Fichte naturgereift wird. Wie beim American Football: Der Ball ist nicht rund, der Geschmack schon!

Nacho-Bowl: Kick-Off Crunchy Tortillas mit Cheddar überbacken

Nacho-Bowl mit Cheddar überbacken
  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Fingerfood
    • Snack
  • Gericht
    • Abendessen
    • Zwischenmahlzeit
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Vorspeise
  • Anlass
    • Halloween
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Paprikaschote (rot oder grün)
  • 100 g Jalapenos (in Scheiben; Glas)
  • 150 g Gemüsemais (Dose)
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Chili-Bohnen (400 g, in scharfer Tomatensauce)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2–3 Packungen RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig (à ca. 100 g)
  • 250 g Nachos/ Tortilla Mais-Chips

Rezeptanleitung

1

Für die Nacho-Bowl zunächst die Lauchzwiebeln, die Paprika und die Tomaten putzen und klein schneiden. Dann die Jalapenos und den Mais aus der Dose abtropfen lassen.

2

Im nächsten Schritt ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika sowie die Hälfte der geschnittenen Lauchzwiebel darin unter Wenden anbraten. Im Anschluss daran die Chili-Bohnen mit der Tomatensoße hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nun den Ostsee-Cheddar in feine Würfel schneiden.

3

Die Hälfte der Cheddar-Streifen zu den Nachos in eine große Auflaufform geben. Hinzu kommen die vorbereiteten Zutaten, die mit dem geschnittenen Käse und dem Rest Nachos und Lauchzwiebeln bestreut werden.

4

Im letzten Schritt wird der übrige Ostsee Cheddar auf den Nachos verteilt und die Auflaufform in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Genießertipp: Ihr mögt keine roten Bohnen oder keine Jalapeno? Kein Problem, das Rezept für die Nacho-Bowl ist unkompliziert abzuwandeln und ist mit vielem lecker. Hauptsache, der Ostsee Cheddar bleibt.

Getränketipp: Zur Nacho-Bowl mit Ostsee-Cheddar vor dem Fernseher ist ein Bier der Klassiker, wahlweise schmeckt auch eine Saftschorle.

 

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