Lachslasagne mit Brokkoli und Käse

Lachslasagne mit Brokkoli, das bedeutet: Ein absolutes Wohlfühlessen steht an. Schon wenn unsere Lachlasagne im Ofen gart, ist sie ein echter Genuss. Denn allein schon ihr Duft löst ein Gefühl von Wärme und Aufgehobensein auf. Dazu kommt die tolle Optik. Das Grün des Brokkoli, das zarte Rosa des Lachs, das Goldbraun des gebackenen kräftigen Küsten-Utryps. Unsere Lachslasagne ist ein Genießer-Highlight für alle Sinne.

Lachslasagne ist einfach lecker

Das Beste an diesem Genießer-Rezept: Die Lachslasagne ist ein ganz umkompliziertes Gericht. Sie lässt sich zum einen prima vorbereiten. Und gart später im Ofen, keiner muss mehr einen Handschlag in der Küche tun. Was uns außerdem so gut an der Lasagne gefällt: Anstatt frischem Gemüse passen auch mal Gemüsereste vom Vortag.

Lasagne schmeckt auch am nächsten Tag

Denn Lebensmittel nicht zu verschwenden, das ist uns in der Familie extrem wichtig. Unter diesem Aspekt hat die Lachslasagne noch einen weiteren Vorteil: Bleibt tatsächlich mal etwas von ihr übrig, dann lässt sie sich schnell aufwärmen. Ohne dabei ihren unvergleichlichen Geschmack zu verlieren.

Schnelle Lachslasagne mit Brokkoli und ganz viel Käse

Schnelle Lachslasagne mit Brokkoli und ganz viel Käse

  • Zubereitungsdauer30 min
  • Koch-/Back-/Grillzeit40 min
  • Gesamtzeit1 hr 10 min
  • Schwierigkeitsgradmittel
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stange Porree
  • 1 Bund Dill
  • 500 g frischer oder TK-Lachs
  • 100 g Butter
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 150 g Sahne
  • 1/4 Gemüsewasser
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • Prise geriebene Muskatnuss
  • 12 Lasagneplatten
  • 2 Packungen RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig (à ca. 100 g)

Rezeptanleitung

1
Für die Lachslasagne zunächst den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Den Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser gut zwei Minuten blanchieren. Das Gemüse abgießen, das Kochwasser beiseite stellen.
2
Nun die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter stetem Rühren mit Gemüsewasser, Milch und Sahne aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Dill fein hacken und ein Drittel des Käses klein schneiden. Beides unter die Soße rühren.
3
Für die Lachslasagne nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Dill klein hacken, den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und im Dill wälzen.
4
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit vier Lasagneplatten bedecken. Die Hälfte des in Würfel geschnittenen Lachses mit der Hälfte des Gemüses darauf verteilen. Dann mit ein Drittel der Soße übergießen. Darauf als nächste Schicht vier Lasagneplatten legen. Den übrigen Lachs und das restliche Gemüse darauf verteilen. Wieder mit ein Drittel der Soße übergießen. Mit den restlichen Platten bedecken. Nun die übrige Soße und die restlichen zwei Drittel des Käses darauf verteilen. Im Backofen gut 40 Minuten backen bis der kräftige Käse goldbraun ist.

Genießertipp: Der perfekte Begleiter der Lachslasagne ist ein frischer Bauernsalat.

Getränketipp: Zu Lachslasagne schmeckt in jedem Fall ein deutscher Weißwein, etwa ein Riesling oder ein Weißburgunder hervorragend.

Lust auf weitere Auflaufrezepte?
Kritharaki-Auflauf, Schnelle Käsemakkaroni oder Gemüseauflauf mit gefüllten Frikadellen

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