Die unschlagbare Steckrübe
Steckrüben-Schnitzel – mal anders kombiniert
Selbst als Fleischersatz sind Steckrüben unschlagbar. Unser kross gebratenes Steckrüben-Schnitzel begeistert sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber gleichermaßen. Was wahrscheinlich an der Füllung aus rahmigen Alt-Mecklenburger-Käse von RÜCKER liegt …
Raffinierte Beilage: Steckrüben-Schnitzel mit Käse gefüllt
- Zubereitungsdauer40 min
- Schwierigkeitsgradmittel
- Personen4
- Rezepttyp
- Fingerfood
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Fleisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Halloween
- Weihnachten
- Saison
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 1 Steckrübe (à ca. 800 g)
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Bund Kerbel
- 1 Ei
- 2 EL Sahne
- 100 g Mehl
- 250 g Semmelbrösel
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Packung RÜCKER Alt-Mecklenburger Rahmig-Kräftig oder Rahmig-Mild, je nach Geschmack (à ca. 100 g)
- 4 EL Öl zum Anbraten
- 1 Zitrone
Rezeptanleitung
Für die Steckrüben-Schnitzel mit Käse zunächst die Steckrübe schälen und in acht etwa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Rübenreste aufheben, daraus lässt sich noch eine Gemüsesuppe kochen.
Für alle, die es fleischig mögen: Nun die Schinkenscheiben in der Mitte zerteilen. Jeweils eine Scheibe des RÜCKER Alt-Mecklenburger-Käses auf eine halbe Schinkenscheibe legen. Eine zweite Schinkenscheiben-Hälfte auf die erste Hälfte mit dem Käse legen. Dann eine Rübenscheibe mit Schinken und Käse belegen.
Für die Vegetarier lässt man den Schinken in den Steckrüben-Schnitzeln einfach weg und nimmt nur den rahmigen Käse. Als Nächstes eine mit Paprika bestreute Rübenscheibe mit der Paprikaseite nach unten auf die Schinkenscheibe legen.
Genießertipp: Als Beilage passt perfekt frischer Feldsalat zu den Steckrüben-Schnitzeln. Kinder freuen sich über selbst gemachten Kartoffelstampf.