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Veggie-Burger mit Pesto

Dunkle Roggenbrötchen, frischer Salat, proteinreicher Käse – unser Veggie-Burger bedeutet Fastfood-Genuss auf die gesunde Art. Aus wenigen Zutaten schnell gemacht, passt er als unkomplizierter Mittagssnack genauso gut wie als leichtes Abendessen. Saftiger Grill- und Pfannenkäse von RÜCKER gibt dem Veggie-Burger den richtigen Biss. Eine phantastische Alternative zum klassischen Burger, die auch Fleischfans garantiert begeistert.

Veggie-Burger mit Pesto: Gesundes Fastfood mit RÜCKER Käse

Veggie-Burger mit Grillkäse und Pesto
  • Zubereitungsdauer25 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

für 8 Burger

  • 8 frische Roggenbrötchen
  • 4 Packungen RÜCKER Grill und Pfannenkäse (ca. á 150 g)
  • 16 Blätter Chicoree
  • 4 Tomaten
  • 16 Blätter Basilikum
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 1 Glas Basilikum-Pesto (ca. 200 g)

Rezeptanleitung

1

Für den Veggie-Burger mit Pesto zunächst die Roggenbrötchen aufschneiden und zur Seite stellen.

2

Nun den Chicoree gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann den Ruccola waschen und die Stengel kürzen. Auch die Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen.

3

Als Nächstes die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden.

4

Nun Olivenöl in eine mittelgroße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Den RÜCKER Grillkäse aus der Packung nehmen und jeweils 4 Minuten von jeder Seite saftig-braun braten.

Grillkäse braten

5

Wer Burger besonders kross mag, erwärmt die Roggenbrötchen-Hälften jetzt kurz auf dem Toaster.

6

Die untere Hälfte der Brötchen mit Basilikum-Pesto bestreichen. Mit Chicoree, Rucola, Tomate, Basilikum und Zwiebelringen belegen. Dann auf jede dieser Brötchenhälften eine Scheibe warmen Grillkäse legen.

7

Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und die oberen Brötchenhälften aufsetzen. Wer mag, bestreicht auch Oberseite der Burger mit Pesto.

Die fertigen Veggie-Burger warm servieren.

Genießertipp: Anstatt den Käse zu braten, lässt er sich auch prima im Ofen grillen. Und natürlich muss es nicht immer Pesto sein. Als Alternativen empfehle ich selbstgemachtes Mango-Chutney  oder einen aromatischen Hirtenkäse-Tomaten-Dip.

Getränketipp: Zum Veggie-Burger rät Wein-Sommelière Inka Thomßen-Pils zu einem fruchtigen alkoholfreien Prosecco. Immer gut zum Burger passt natürlich ein herbes Bier oder ein Pils.

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