fbpx

Veggie-Burger mit Pesto

Dunkle Roggenbrötchen, frischer Salat, proteinreicher Käse – unser Veggie-Burger bedeutet Fastfood-Genuss auf die gesunde Art. Aus wenigen Zutaten schnell gemacht, passt er als unkomplizierter Mittagssnack genauso gut wie als leichtes Abendessen. Saftiger Grill- und Pfannenkäse von RÜCKER gibt dem Veggie-Burger den richtigen Biss. Eine phantastische Alternative zum klassischen Burger, die auch Fleischfans garantiert begeistert.

Veggie-Burger mit Pesto: Gesundes Fastfood mit RÜCKER Käse

Veggie-Burger mit Grillkäse und Pesto
  • Zubereitungsdauer25 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

für 8 Burger

  • 8 frische Roggenbrötchen
  • 4 Packungen RÜCKER Grill und Pfannenkäse (ca. á 150 g)
  • 16 Blätter Chicoree
  • 4 Tomaten
  • 16 Blätter Basilikum
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 1 Glas Basilikum-Pesto (ca. 200 g)

Rezeptanleitung

1

Für den Veggie-Burger mit Pesto zunächst die Roggenbrötchen aufschneiden und zur Seite stellen.

2

Nun den Chicoree gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann den Ruccola waschen und die Stengel kürzen. Auch die Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen.

3

Als Nächstes die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden.

4

Nun Olivenöl in eine mittelgroße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Den RÜCKER Grillkäse aus der Packung nehmen und jeweils 4 Minuten von jeder Seite saftig-braun braten.

Grillkäse braten

5

Wer Burger besonders kross mag, erwärmt die Roggenbrötchen-Hälften jetzt kurz auf dem Toaster.

6

Die untere Hälfte der Brötchen mit Basilikum-Pesto bestreichen. Mit Chicoree, Rucola, Tomate, Basilikum und Zwiebelringen belegen. Dann auf jede dieser Brötchenhälften eine Scheibe warmen Grillkäse legen.

7

Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und die oberen Brötchenhälften aufsetzen. Wer mag, bestreicht auch Oberseite der Burger mit Pesto.

Die fertigen Veggie-Burger warm servieren.

Genießertipp: Anstatt den Käse zu braten, lässt er sich auch prima im Ofen grillen. Und natürlich muss es nicht immer Pesto sein. Als Alternativen empfehle ich selbstgemachtes Mango-Chutney  oder einen aromatischen Hirtenkäse-Tomaten-Dip.

Getränketipp: Zum Veggie-Burger rät Wein-Sommelière Inka Thomßen-Pils zu einem fruchtigen alkoholfreien Prosecco. Immer gut zum Burger passt natürlich ein herbes Bier oder ein Pils.

Rezept teilen

Sending
Kundenbewertung
5 (1 Kundenbewertungen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Anmeldung zum Newsletter

Logo Flaschenpost

Seien Sie mit unserem Newsletter informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten

Naturgereifte Käsespezialitäten Küsten-Urtyp, Alter Schwede und Alt-Mecklenburger
Käseladen- ihr Laden für Lecker in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

Das könnte Sie auch interessieren

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Recyclingfähig und zwar zu 100% – für nachhaltigen Käsegenuss

Umweltschutz – als Familienmolkerei stehen wir in der Verantwortung mehr...

Landwirt Dirk Huhne: „Die Tiere gehören für mich fast zur Familie“

Dirk Huhne legt auf seinem Milchhof in Bergfeld viel Wert...

Angrillen auf norddeutsch: so startest du gut in die Saison

Sobald die Sonne etwas höher steht, wird angegrillt. Auch bei...

Der Osterbrunch: So wird ein norddeutsch-entspanntes Fest für große und kleine Genießer draus

In Ostfriesland wird Brauchtum noch hochgehalten: Speckendicken an Silvester, Neujahrskuchen...

Schlank werden mit Genuss – Wie Käse beim Abnehmen hilft

Nach dem Karneval beginnt die Fastenzeit – deshalb musst du...
Scroll to Top