Dunkle Roggenbrötchen, frischer Salat, proteinreicher Käse – unser Veggie-Burger bedeutet Fastfood-Genuss auf die gesunde Art. Aus wenigen Zutaten schnell gemacht, passt er als unkomplizierter Mittagssnack genauso gut wie als leichtes Abendessen. Saftiger Grill- und Pfannenkäse von RÜCKER gibt dem Veggie-Burger den richtigen Biss. Eine phantastische Alternative zum klassischen Burger, die auch Fleischfans garantiert begeistert.
Veggie-Burger mit Pesto: Gesundes Fastfood mit RÜCKER Käse
- Zubereitungsdauer25 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Burger
- Fingerfood
- Snack
- Gericht
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Picknick
- Grillzeit
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Tags
Rezeptzutaten
für 8 Burger
- 8 frische Roggenbrötchen
- 4 Packungen RÜCKER Grill und Pfannenkäse (ca. á 150 g)
- 16 Blätter Chicoree
- 4 Tomaten
- 16 Blätter Basilikum
- 1 rote Zwiebel
- 2 Handvoll Rucola
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 1 Glas Basilikum-Pesto (ca. 200 g)
Rezeptanleitung
Für den Veggie-Burger mit Pesto zunächst die Roggenbrötchen aufschneiden und zur Seite stellen.
Nun den Chicoree gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann den Ruccola waschen und die Stengel kürzen. Auch die Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen.
Als Nächstes die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden.
Nun Olivenöl in eine mittelgroße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Den RÜCKER Grillkäse aus der Packung nehmen und jeweils 4 Minuten von jeder Seite saftig-braun braten.
Wer Burger besonders kross mag, erwärmt die Roggenbrötchen-Hälften jetzt kurz auf dem Toaster.
Die untere Hälfte der Brötchen mit Basilikum-Pesto bestreichen. Mit Chicoree, Rucola, Tomate, Basilikum und Zwiebelringen belegen. Dann auf jede dieser Brötchenhälften eine Scheibe warmen Grillkäse legen.
Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und die oberen Brötchenhälften aufsetzen. Wer mag, bestreicht auch Oberseite der Burger mit Pesto.
Die fertigen Veggie-Burger warm servieren.
Genießertipp: Anstatt den Käse zu braten, lässt er sich auch prima im Ofen grillen. Und natürlich muss es nicht immer Pesto sein. Als Alternativen empfehle ich selbstgemachtes Mango-Chutney oder einen aromatischen Hirtenkäse-Tomaten-Dip.
Getränketipp: Zum Veggie-Burger rät Wein-Sommelière Inka Thomßen-Pils zu einem fruchtigen alkoholfreien Prosecco. Immer gut zum Burger passt natürlich ein herbes Bier oder ein Pils.