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Gemüsedip mit Hirtenkäse

Unser Friesischer Hirtenkäse der Cremige ist die ideale Grundlage für Gemüsedips. Ob zu einer schönen Rohkostplatte. Als vegetarischer Dip mit Hirtenkäse zum Grill-Buffet oder als selbstgemachte Käsecreme für den Abendbrot-Tisch: Ihre Familie und Freunde werden den Gemüsedip mit Hirtenkäse lieben!

Wir haben verschiedene Varianten für Sie entwickelt. Alle sind aus unserem Hirtenkäse aus frischer Küstenbauernmilch. Als norddeutsch-interpretiertes Tzatziki. Oder eben in dieser italienisch angehauchten Variante mit getrockneten Tomaten. Dies ist unsere norddeutsche Antwort auf Mozzarella und Tomate. Übrigens: Vegetarische Gemüsedips sind auch super schnell im Thermomix oder einer anderen Küchenmaschine zuzubereiten!

Gemüsedip mit Hirtenkäse – schnell und lecker!

Vegetarischer Dip ideal für die Grillzeit

Gemüsedip mit Hirtenkäse

  • Zubereitungsdauer25 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Brotaufstrich
    • Dip
  • Gericht
    • Brunch
    • Buffet
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Glutenfrei
  • Menüfolge
    • Vorspeise
  • Anlass
    • Grillzeit
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  • Unser Käse

Rezeptzutaten

  • 3 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
  • 1/2 Glas halb getrocknete Tomaten in Öl
  • 10 ml Zitronensaft
  • 1 Schuss Tabasco
  • 1 Handvoll Tomaten-Zwerge

Rezeptanleitung

1

Für den Gemüsedip mit Hirtenkäse zunächst einmal eine Rührschüssel bereitstellen. Oder aber die Küchenmaschine. Friesischer Hirtenkäse Der Cremige abgießen. Den Käse leicht zerreiben und in die Rührschüssel oder Küchenmaschine geben.

2

Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und mit Zitronensaft zum Käse geben. Anschließend alle Zutaten für den Gemüsedip zusammen mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse rühren.

3

Den Gemüsedip mit Hirtenkäse in Keramikschälchen füllen und servieren.

Genießertipp: Der Gemüsedip mit Hirtenkäse schmeckt sehr gut zu Rohkost. Unser Tipp für eine Rohkost-Platte: Schneiden Sie Staudensellerie, Möhren, Paprika und Kohlrabi in Stifte. Trennen Sie die Röschen vom rohen Blumenkohl und richten alles auf einer Platte an. Der Dip ist aber auch toll auf einem Grill-Buffet zu Brot. Und natürlich passt der Gemüsedip mit Hirtenkäse auch ideal zu orientalischen Couscous-Gerichten.

Getränketipp: ein frischer Gewürztraminer.

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