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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

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RÜCKER Kochtrio die Nächste! Heute: Norden trifft Süden! Mediterraner Grillkäse mit Tomaten, Thymian und Pinienkernen ist eine phantastische Kombi aus köstlichem norddeutschem Käse und den tollsten Aromen des Südens. Weiterer Pluspunkt ist die äußerst attraktive Optik.

 Das raffinierte Rezept von Bloggerin @wasfuermich ist ruckzuck fertig – und lässt sich auf dem Grill genauso gut zubereiten wie in der Pfanne. Eine super Sache für alle, die gerne fleischlos grillen und genießen. Danke Claudi für diese schöne Rezeptidee aus unserem RÜCKER Kochtrio!

Mediterraner Grillkäse mit Tomaten, Thymian und Pinienkernen

Mediterraner Grillkäse
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Fingerfood
  • Gericht
    • Mittagessen
    • Abendessen
    • Zwischenmahlzeit
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
    • Low Carb
  • Menüfolge
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Grillzeit
    • Ostern
    • Muttertag
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 2 Packungen RÜCKER Grill- und Pfannenkäse Kräuter (á ca. 150 g)
  • 2 kleine Tomaten
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Rezeptanleitung

1

Für den Mediterranen Grillkäse mit Tomaten, Thymian und Pinienkernen zunächst den Grill- & Pfannenkäse aus der Packung nehmen und gut abtropfen lassen. Danach den Käse jeweils in vier gleich große Stücke schneiden.

2

Als Nächstes die frischen Tomaten waschen und würfeln. Dann die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

3

Anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Danach den Rosmarin fein hacken.

4

Im nächsten Schritt den Grill- & Pfannenkäse auf dem Rost von beiden Seiten grillen bis er braune Grillstreifen hat. Dabei am besten die indirekte Grillhitze nutzen.

5

Alternativ lässt sich der Grill- & Pfannenkäse auch in einer Grillpfanne zubereiten: Den Käse einfach von beiden Seiten so lange braten, bis er Grillstreifen bekommt.

6

Zum Schluss den gegrillten Käse mit den zweierlei Tomatenwürfeln, gehacktem Rosmarin, einem Schuss Olivenöl und den gerösteten Pinienkernen auf Tellern portionsweise anrichten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und sofort servieren.

Genießertipp: Zum Mediterranen Grillkäse frisches Baguette oder knuspriges Landbrot servieren. In Kombi mit einem frischen grünen Salat ein komplettes Sommergericht.

Getränketipp: Leichte, gut gekühlte Weiß- und Roséweine unterstreichen die Kräuteraromen des Gerichts perfekt. Aber auch ein kühles Lagerbier passt bestens.

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