Aufspießen, grillen, fertig! Mit RÜCKER Grill- und Pfannenkäse Chili plus nur drei Zutaten ihrer Wahl hat die Hamburger Bloggerin Hafenmädchen für uns ein tolles Sommerrezept entwickelt: Scharfe Grillkäse-Gemüse-Spieße.
Grill- und Pfannenkäse Chili gibt den Spießen eine perfekte Schärfe, frische Ananas verleiht eine fruchtig-süße Note. Eine tolle Idee für eine gemischte Grillrunde: Fleischesser bekommen ihre Spieße mit herzhaftem Bacon, Vegetarier essen die Spieße fleischfrei. In jedem Fall: Super Low Carb für den Sommer! Danke für diese schöne Rezeptidee aus unserem RÜCKER Kochtrio!
Scharfe Grillkäse-Gemüse-Spieße: Chili meets Ananas
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Fingerfood
- Snack
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Fleisch
- Menüfolge
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Rezeptzutaten
- 2 Packungen RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Chili (á ca. 150 g)
- 1⁄2 frische Ananas
- 1 rote Paprika
- 8 Scheiben Bacon
- 8 Holzspieße
Rezeptanleitung
Für die scharfen Grillkäse-Gemüse-Spieße zunächst den Grill- & Pfannenkäse aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. Danach den Käse jeweils in vier gleich große Stücke schneiden.
Als Nächstes Stiel und Boden der Paprika abschneiden, dann die Paprika halbieren. Nun das Weiße und die Kerne im Inneren gründlich entfernen. Danach die Paprikahälften gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Jetzt die Ananas quer auf ein Schneidebrett legen. Mit einem großen Küchenmesser als Erstes den Blütenansatz abschneiden, danach das untere Bodenende der Frucht.
Nun eine Ananashälfte in zwei Hälften schneiden. Dann den holzigen Innenstrunk der Ananasviertel wegschneiden. Als Nächstes das Fruchtfleisch mit dem Messer von der Schale trennen. Anschließend das Fruchtfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden.
Jetzt die Baconscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen.
Im nächsten Schritt die Paprikastücke, die Ananasstückchen, die Grill- und Pfannenkäse-Stücke und die Bacon-Röllchen nach Belieben auf die Spieße stecken.
Anschließend die Grillkäse-Gemüse-Spieße auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze 5 bis 8 Minuten grillen bis der Grillkäse braune Grillstreifen bekommt.
Das Rezept funktioniert auch prima ohne Grill: Einfach eine große Pfanne mit etwas Pflanzenöl auswischen und gut erhitzen. Dann die Spieße in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten braten. Die Grillkäse-Gemüse-Spieße nach dem Grillen oder Braten sofort servieren.
Genießertipp 1: Die Grillkäse-Gemüse-Spieße schmecken besonders lecker mit einem grünen Salat und frischem Baguette oder knusprigem Landbrot.
Genießertipp 2: Für eine vegetarische Variante die Spieße einfach ohne den Bacon zubereiten.
Getränketipp: Zu den Grillkäse-Gemüse-Spießen passen leichte, gut gekühlte Weiß- und Roséweine. Auch ein herbes Pils ist ein idealer Begleiter der Grillkäse-Spieße.
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