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Shakshuka

Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr erhalten Sie auch in unserem Online Shop! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Oder Sie schauen direkt bei uns im Das Käsehaus in Aurich vorbei – unsere Damen im Käsehaus packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Shakshuka – dieses köstliche israelische Pfannengericht ist aus der modernen Küche nicht wegzudenken, seit Starkoch Yotam Ottolenghi diesen Klassiker aus dem mittleren Orient nach London geholt hat. Ein Gericht, wie für RÜCKER gemacht – ursprünglich wird es mit Feta serviert. 

Aber wie ja bekannt ist, „norden“ wir Gerichte aus anderen Ländern gern ein: Statt Feta gibt es also Friesischer Hirtenkäse dazu. Der ist milder im Geschmack und dazu aus 100 % frischer Küstenbauernmilch. So wird ein urbaner Klassiker daraus. Shakshuka ist nicht nur als schnelles Mittagessen toll – es ist auch an Ostern mal eine Besonderheit. Probieren Sie es aus! 

Shakshuka: Israelisches Pfannengericht für ein schnelles Mittagessen

Shakshuka mit Hirtenkäse
  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Auflauf
    • Superfood
  • Gericht
    • Mittagessen
    • Abendessen
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Grillzeit
    • Ostern
    • Muttertag
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Paprikaschote
  • 250 g Dose Tomaten gehackt
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • Prise Zucker
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1/2 Bund glatte Petersilie gezupft
  • 200 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Natur (ca. á 200 g)

Rezeptanleitung

1

Für das Shakshuka zunächst die Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anschwitzen. 

Zwiebel-Knoblauch-Paprika-Masse anschwitzen

2

Die Tomaten, Dosentomaten und Tomatenmark dazugeben und ca. 15 Min bei leichter Hitze köcheln lassen. Währenddessen mit Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Zucker, Chilipulver und Pfeffer würzen.

3

Nun für das Shakshuka mit einem Esslöffel 4 Mulchen in die Masse drücken und jeweils ein Ei hineingeben. Mit dem Kochlöffelstiel das Eiweiß ganz leicht verrühren aber so, dass das Eigelb nicht verläuft.

Ei-Mulchen in die Masse drücken

4

Den Deckel auf die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei sollte von innen noch ganz leicht flüssig sein. Zum Schluss den Hirtenkäse und die Petersilie darüber verteilen.

Hirtenkäse über Shakshuka geben

Genießertipp: Wenn Sie Shakshuka als schnelles Mittagessen planen, schmecken unsere RÜCKER Antipasti Creme in allen Varianten mit frischem Baguette super dazu. Als besonderes Ostergericht empfehlen wir einen frischen Salat gut dazu.

Getränketipp: Zum Shakshuka schmeckt am Abend ein kräftiger Weißwein mit etwas Säure gut dazu. Etwa der Lieblingswein unserer Chefin, „Aura“.

Unsere Käsespezialitäten erhalten Sie auch in unserem Onlineshop! Ob off- oder online: Unsere Damen im Das Käsehaus packen Ihnen gern Ihr Probierpaket für zuhause. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Shakshuka mit Friesischer Hirtenkäse

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