Der gute alte Schichtsalat – neu interpretiert mit Kichererbsen und Wassermelone. So wird aus dem herkömmlichen schweren Brunch-Klassiker eine leichte Mahlzeit: Als Kichererbsen-Salat mit Wassermelone. Ideal für ein Picknick oder auch fürs Büro. Den kulinarischen Höhepunkt liefert aber meine Crème aus Friesischer Hirtenkäse Der Cremige und frischen Kräutern. Der Kichererbsen-Salat ist ein unkompliziertes Rezept, das Lust auf leichte Frühlingsküche macht: Mehr gesunder Genuss geht kaum!
Denn Wassermelone ist nicht nur lecker, sondern auch leicht. Und Kichererbsen sind ja quasi das neue Superfood: Sie liefern Eiweiß und vor allem Ballaststoffe. Außerdem liefern sie die Vitamine A, B, C und E und sind reich an den beiden essenziellen Aminosäuren und den Spurenelementen Zink sowie Magnesium. Allein die Kombination aus Melone und Kichererbsen ist schon ein Knaller. Probieren Sie es aus!
Einfach und gesund: Kichererbsen-Salat mit leckerer Hirtenkäse-Crème
- Zubereitungsdauer1 hr
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Bowl
- Fingerfood
- Salat
- Snack
- Superfood
- Gericht
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Zwischenmahlzeit
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Picknick
- Grillzeit
- Ostern
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Tags
Rezeptzutaten
- 250 g Wassermelone
- 250 g frische Tomaten
- 2 Dosen Kichererbsen
- 2 EL schwarze Oliven
- 1 Schlangengurke
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Kerbel
- ½ Bund Petersilie
- 2 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
Rezeptanleitung
Für den Kichererbsen-Salat zunächst das Fruchtfleisch der Wassermelone aus der Schale heben und in mundgerechte Würfel schneiden. Danach die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Nun die Tomaten- und Melonenwürfel vorsichtig vermischen.
Im nächsten Schritt die Kichererbsen abtropfen lassen und im Sieb lassen. Jetzt die Oliven und die rote Zwiebel sehr fein hacken. Danach die Gurke schälen und auf einer Gemüsereibe in Streifen reiben. Zudem die Kräuter sehr fein hacken. Anschließend die Kräuter und die Gurkenstreifen mit dem Friesischer Hirtenkäse der Cremige vermengen.
Mein Kichererbsen-Salat lässt sich am besten in mittelgroßen Weckgläsern anrichten. Zunächst die Tomaten-Melonen-Mischung einfüllen. Darauf die Oliven und Zwiebeln gleichmäßig verteilen. Dann die Kichererbsen darüber schichten. Zum Schluss die Hirtenkäse-Creme in die Gläser verteilen.
Genießertipp: Der Kichererbsen-Salat ist ideal für ein gesundes Mittagessen im Büro. Genauso lässt er sich zum Picknick mitnehmen. Zuhause passt er super auf ein Grillbuffet. Etwa zu gegrilltem Geflügelfleisch oder Fisch. Außerdem schmeckt ein frisches Weißbrot lecker dazu.
Getränketipp: Eine frische Traubensaftschorle schmeckt lecker zu Kichererbsen-Salat. Am Abend schmeckt ein Weißburgunder mit feiner Säure.