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Raclette mit Alter Schwede

Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr erhalten Sie auch in unserem Online Shop! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Oder Sie schauen direkt bei uns im Das Käsehaus in Aurich vorbei – unsere Damen im Käsehaus packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Leckere Raclette-Ideen kann in der kalten Jahreszeit gar nicht genug bekommen. Denn was gibt es Schöneres, als mit der Familie oder Freunden gemeinsam um den Raclette-Grill zu sitzen und nach Lust und Laune leckere Pfännchen kreieren? 

Ob vegetarisch mit Kürbis, kinderfreundlich oder eben edel – in jedem Fall haben wir den passenden Käse dazu: Naturgereifter Alter Schwede, aber auch unser rahmig-kräftiger Alt-Mecklenburger sind ideale Raclette-Käsesorten. Denn ähnlich wie die Schweizer sind sie eben rotgeschmierte, natürliche Käsesorten. Und passen deshalb besonders gut. 

Raclette-Ideen mit Alter Schwede: Hier einmal edel mit Rind und Pilzen

Raclette mit Fleisch und Käse
  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Raclette
  • Gericht
    • Abendessen
  • Ernährungsform
    • Low Carb
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei
    • Fleisch
  • Menüfolge
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Halloween
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    • Silvester
  • Saison
    • Herbst
    • Winter
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 400 g Rindfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zwiebeln, rote
  • 500 g Pilze, gemischt, z. B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Champignons
  • 3 EL Pflanzenöl, neutral
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 12 Kirschtomaten
  • 4 Packungen RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant oder Nordisch-Mild – ganz nach Geschmack

Rezeptanleitung

1

Für unsere Raclette-Idee mit Alter Schwede zunächst das Rindfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. dann Knoblauch und Zwiebeln pellen. Anschließend den Knoblauch hacken und die Zwiebeln vierteln. Die Pilze putzen, große halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen.

2

Bevor diese Raclette-Idee für den Grill bereit ist, muss das Rindfleisch separat gebraten werden: Dafür 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rindstreifen scharf anbraten. Temperatur auf mittlere Hitze zurücknehmen. Dann Knoblauch und Thymian zugeben, kurz mitbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Pilze mit den Zwiebeln im restlichen Öl braten, würzen und herausnehmen. Kirschtomaten in der heißen Pfanne schwenken.

3

Nun das vorbereitetes Rindfleisch, die Pilze mit Zwiebeln und Kirschtomaten nach und nach auf Pfännchen verteilen. Je nach Luste und Laune mit dicken Scheiben Alter Schwede nordisch-pikant belegen. Unter dem Raclette-Grill schmelzen lassen.

Genießertipp: Statt normaler Kartoffeln schmecken auch Rosmarinkartoffeln besonders gut zu dieser edlen Raclette-Idee. Fruchtige Dips und Käsecrèmes runden das Gericht ab. Weitere Ideen finden Sie auch auf Insas Blog.


Getränketipp: An einem geselligen Abend schmeckt hervorragend ein kräftiger Rotwein, etwa ein Cabernet Sauvignon, dazu. Aber auch eine Traubensaftschorle oder ein alkoholfreies Bier passen gut.

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