Küste trifft Berge
Wir hatten vor ein paar Jahren die Ideen, das Raclette einfach „einzunorden“ – denn unsere naturgereiften Käsespezialitäten sind den Schweizer naturgereiften Spezialitäten durchaus sehr ähnlich. Ein nordisch-pikanter Alter Schwede oder ein rahmig-kräfitger Alt-Mecklenburger. Alle passen sie gut zum Raclette.
Raclette-Idee mit überbackenem Rösti und Speck
- Zubereitungsdauer40 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Raclette
- Gericht
- Abendessen
- Ernährungsform
- Fleisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Weihnachten
- Silvester
- Saison
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 120 g Südtiroler Speck, in Streifen geschnitten
- 120 g Zwiebelstreifen
- 1,2 kg Pellkartoffeln, gekocht, gepellt und grob geraspelt
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Ei (Größe L)
- Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 g Butter
- 160 g RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant oder Nordisch-Mild, je nach Geschmack
- 1 EL Koriandersamen
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Apfelessig, ersatzweise Weißweinessig
- 100 g brauner Zucker
- 400 g Rote Bete, gegart, im Vakuum, in Spalten geschnitten
- 200 g Apfel, in Spalten geschnitten
Rezeptanleitung
Zum Servieren die Rösti in die Raclettepfannen geben, mit den Alter Schwede Käsestreifen belegen und im Raclettegerät überbacken.
Genießertipp: Probieren Sie auch unsere anderen Raclette-Ideen aus. kinderfreundliche Pizza-Pfännchen oder ein feines Filet überbacken mit Alter Schwede. Und sollten Sie je in die Schweiz fahren, dann probieren Sie einmal die Original-Fassung eines Raclettes. Sie haben Raclette-Ideen für uns? Dann schreiben Sie uns! Wir freuen uns immer über Anregungen.
Getränketipp: Ganz klar und keine andere Raclette-Idee zulässig: ein kräftiger Rotwein, etwa ein Cabernet Sauvignon oder ein Shyraz.