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Kürbistarte mit Hirtenkäse

Die Kürbistarte mit Friesischer Hirtenkäse Der Cremige ist durch und durch ein nordisch-herzhafter Genuss, der durch den aromatisch-säuerlichen Hirtenkäse cremig abgerundet wird. Ob als schnelles Familienessen oder für ein festliches Buffet, der herzhafte Kuchen kann schon am Vortag zubereitet werden und lässt sich somit entspannt genießen. Ein perfektes spätsommerliches Gericht, das während der Kürbissaison auch hervorragend nach einem Herbstspaziergang und bis hinein in den Winter schmeckt. 

Kürbistarte mit RÜCKER Friesischer Hirtenkäse für den cremigen Genuss

Kürbistarte mit HIrtenkäse
  • Zubereitungsdauer35 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Quiche
  • Gericht
    • Mittagessen
    • Abendessen
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Weihnachten
    • Halloween
  • Saison
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Unser Käse

Rezeptzutaten

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 10 g frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 400 g Hokkaido-Kürbisfleisch
  • 2 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
  • 1 Ei
  • 3 Zweige Rosmarin, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Pinienkerne

Sonstiges Zubehör

  • 1 Springform, 26 cm Durchmesser, gefettet

Rezeptanleitung

1

Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in lauwarmem Wasser mit 1 TL Mehl glattrühren, in die Mulde gießen. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann mit Olivenöl und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 15 Min. gehen lassen.

2

Hokkaido in 2 große Stücke teilen, diese grob raffeln. Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. 4 EL Würfel beiseitestellen. Restlichen Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur und Kürbisraffel vermischen. Mit Ei, Rosmarin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Damit die Springform auskleiden, sodass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Kürbismischung darauf geben, mit den Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur-Würfeln und Pinienkernen bestreuen. 30 Min. im Backofen backen. Nach 20 Min. mit Alufolie abdecken, fertig backen.

Genießertipp: Petersilie und Schnittlauch anstelle von Rosmarin verwenden und anstelle von Pinienkernen grob gehackte Haselnüsse.

Getränketipp: Die Kürbistarte mit dem nussigen Aroma des Hokkaidos harmoniert mit Burgundersorten wie Grauburgunder, Weißburgunder, Pinot Noir oder einem Chardonnay.

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