Pizza-Raclette

Pizza-Raclette ist ein phantastisches Familienrezept. Denn es beweist, dass Pizzabacken auch ohne einen Ofen funktioniert: Aus frischen Zutaten nach Wunsch entstehen im Raclette-Grill individuelle Mini-Pizzen. Eine extrem clevere Zubereitungsart – alle machen mit, alle haben Spaß, alle sind zufrieden. Denn jeder bekommt genau die Pizza, die er am liebsten isst. Weil er sie selbst belegt, kunterbunt und immer wieder anders. Flexibler geht es kaum, finden wir.

Highlight auf jeder Geburtstagsparty

Streitereien um den ultimativen Belag gibt es bei uns schon lange nicht mehr. Dass Pizza-Raclette ein Highlight auf Kindergeburtstagen ist, das versteht sich nun sicher von selbst. Aber auch große Geburtstagskinder kommen mit diesem ausgefallenen Pizzarezept voll auf ihre Kosten. Denn egal wer sich im Raclette-Grill welche Pizza backt: RÜCKER’s feinwürzige Käsespezialität Alter Schwede spielt immer die Hauptrolle.

Buntes Pizza-Raclette für Kinder

Buntes Pizza-Raclette
  • Zubereitungsdauer10 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen6

Rezeptzutaten

  • 400 g Pizzateig, Fertigprodukt oder selbst zubereitet
  • 150 g gestückelte Tomaten
  • 300 g RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant oder Nordisch-Mild, je nach Geschmack geraspelt oder in Scheiben
  • Belag nach Wunsch, z. B.:
  • Oliven
  • Artischockenherzen
  • Schinken
  • Salami
  • Brokkoli
  • getrocknete Tomaten
  • Sardellen
  • Pfeffershoten
  • Pilze
  • getrockneter Oregano zum Bestreuen

Zutaten für den selbst gemachten Pizzateig

  • 325 ml Wasser
  • 5 g frische Hefe
  • 10 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl, Typ 405
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • 1 TL Salz
  • 20 ml Olivenöl
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen

Rezeptanleitung

1
Für das Pizza-Raclette zunächst den Teig aus der Packung nehmen und ausrollen. Danach den Teig auf die Größe der Raclette-Pfännchen zurecht schneiden. Den Teig in die Pfännchen legen und leicht andrücken. Dann mit gestückelten Tomaten belegen. Dabei einen kleinen Teigrand freilassen.
2
Als Nächstes die Pizzen nach Wunsch belegen und mit Alter Schwede Raclette-Käse gut bestreuen. Anschließend die Pfännchen fünf Minuten auf die Grillplatte des Raclette-Grills stellen, damit der Hefeteig gehen kann. Danach die Pizzen weitere fünf Minuten im Raclette-Grill überbacken. Zum Schluss die fertigen Pizzen mit Oregano nach Wunsch bestreuen.

Zubereitung für den selbst gemachten Pizzateig

3
Am Vortag Wasser mit Hefe und Zucker verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Mit Mehl, Salz und Olivenöl zehn Minuten bei kleiner Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig dünn mit Olivenöl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
4
Am nächsten Tag den Teig eine Stunde vor dem Backen herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Genießertipp: Fertiger Pizzateig ist die schnelle Option. Doch mit selbst gemachtem Pizzateig schmeckt das Pizza-Raclette noch besser.

Lust auf weitere Raclette-Rezepte?

Rezept teilen

Sending
Kundenbewertung
0 (0 Bewertungen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Anmeldung zum Newsletter

Logo Flaschenpost

Seien Sie mit unserem Newsletter informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten

Naturgereifte Käsespezialitäten Küsten-Urtyp, Alter Schwede und Alt-Mecklenburger
Käseladen- ihr Laden für Lecker in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

Das könnte Sie auch interessieren

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Norderney – meine Insel: 5 Tipps für den Nordsee-Sommerurlaub

Wer kennt es nicht? Das eine Kind will am Strand...

Natürlich essen: Warum pure Lebensmittel die besten sind

Frische Lebensmittel, selbst kochen – natürlich essen ist gut für...

Lebensmittel brauchen eine sichere Verpackung. Doch wie lässt sich Plastikmüll vermeiden?

„Was tut ihr, um Plastikmüll zu vermeiden?“, fragten uns Schüler...

Erdbeermarmelade einkochen in 5 Schritten – einfach und lecker

Süße Beeren, frisch gepflückt, nach Geschmack gesüßt –  selbst gemachte...

Käse als Sportlernahrung – Wertvolle Proteine plus viel Kalzium

Wenn du viel Sport treibst, ist Käse ein perfekter Begleiter...

Jenseits des MHD: Dein Käse hält länger als du denkst!

MHD abgelaufen heißt nicht automatisch, dass die Produkte nicht mehr...