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Gefüllte herzhafte Pfannkuchen

Pfannkuchen sind das perfekte Essen für die ganze Familie – ob süß oder herzhaft, kalt oder warm; als Fingerfood oder auch als Mittagessen. Das Pendant zum französischen Crèpe geht auch hierzulande immer.

Wir haben Pfannkuchen mal sehr nordisch interpretiert: Im Backofen gebackene Pfannkuchen mit kräftiger Käsesauce aus Alter Schwede Nordisch-Pikant und Schalotten. Essen für die Seele – und für die ganze Familie. 

Pfannkuchen mit Käsefüllung – nordisch einfach, nordisch lecker

Gefüllte herzhafte Pfannkuchen
  • Zubereitungsdauer1 hr 20 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

Zutaten für den Pfannenkuchenteig (ca. 8 Stück)

  • 3 Eier (Größe M)
  • 450 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 100 g RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant, gerieben

Zutaten für die Käse-Sauce

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 2 Schalotten
  • ca. 250 ml Milch
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss je nach Geschmack
  • 100 g RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant, gerieben

Rezeptanleitung

1

Für die Pfannkuchen die Eier, Milch und eine Prise Salz verrühren. Dann das Mehl nach und nach unterrühren. Den Pfannkuchenteig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Käsesauce für die Pfannkuchen zubereiten. Dafür die Schalotten schälen in feine Würfel schneiden. In der Butter leicht andünsten und unter Rühren das Mehl hinzugeben, sodass eine Schwitze entsteht. Nach und nach die Milch und Brühe hinzufügen bis eine cremige Sauce entstanden ist.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sauce von der Hitze nehmen. Den geriebenen Alten Schweden zur Sauce für die Pfannkuchen geben. Bei schwacher Hitze stehenlassen.

4

Nun die Pfannkuchen backen: Dafür etwas Fett in einer kleinen, beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen und eine kleine Kelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. Unter Wenden goldbraun backen und aus der Pfanne nehmen. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen mit Sauce begießen und einer Handvoll geriebenem Käse Alter Schwede Nordisch-Pikant bestreuen. Aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die restliche Sauce darüber geben, sodass die Pfannkuchen bedeckt sind. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen

5

Anschließend die fertigen Pfannkuchen mit Käsefüllung aus der Auflaufform nehmen. Je nach Geschmack halbieren und mit Kresse anrichten.

Genießertipp: Wer gern etwas Frisches dazu essen möchte, für den empfehlen wir einen leckeren Römersalat zu den herzhaften Pfannkuchen.

Getränketipp: Je nach Tageszeit schmeckt eine frische Saftschorle dazu. Am Abend kann man auch gut französisch interpretiert ein Glas kalten Apfelwein oder Cidre dazu trinken.

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