Kürbis-Quiche mit extra viel Käse

Kürbis-Quiche ist einer der Gründe, warum unser Herz so sehr für den Herbst und Winter schlägt. In der dunklen Jahreszeit gibt es einfach die tollsten Gemüsesorten frisch aus der Region. Und Kürbis ist definitiv einer unserer Favoriten: Lecker, gesund, extrem vielseitig. Aus Kürbis lassen sich wunderbare Suppen zaubern. Aber Kürbis bietet noch zig andere Optionen für tolle Herbstgerichte. Sehr gut macht sich Kürbis als schmackhafter Belag auf einer herzhaften Quiche.

Mit Käse ein Genießer-Highlight

Für unsere Kürbis-Quiche kombinieren wir nussig schmeckenden Hokkaido mit extra viel naturgereiftem Käse von RÜCKER. Ideal ist der feinwürzige Nordberger, der zudem herrlich überbackt. Mit der ordentlichen Portion Käse wird die Quiche zum echten Genießer-Highlight. Attraktiv ist die Kürbis-Quiche auch, weil sie sich schnell zubereiten lässt. Denn den Großteil der Arbeit erledigt der Ofen. Die Kürbis-Quiche ist ein perfektes Gericht für den gemütlichen Sonntags-Brunch mit Familie und Freunden. Oder in Häppchen serviert als raffiniertes Fingerfood auf einer Party.

Einfache Kürbis-Quiche mit extra viel Käse für die ganze Familie

Vegetarische Quiche mit Käse und Poree
  • Zubereitungsdauer25 min
  • Koch-/Back-/Grillzeit45 min
  • Gesamtzeit1 hr 10 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 4 Ei
  • 100 g RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig
  • 400 g Hokkaido Kürbisfleisch
  • 2 Stangen Porree (nur das Weiße)
  • 3 EL Öl
  • 1 Becher Crème fraîche, ca. 250 g
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack

Rezeptanleitung

1
Für die Kürbis-Quiche zunächst Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Die Teigschüssel mit einem sauberen Küchentuch bedecken und gut eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2
Im nächsten Schritt das Kürbisfleisch in kleine Würfel, den Porree in dünne Ringe schneiden. Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin einige Minuten leicht weich dünsten. Danach mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zur Seite stellen.
3
Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Als Nächstes Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verquirlen. Dann den Mürbeteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und dünn ausrollen. Den Teig in eine Springform (24 Zentimeter Durchmesser) legen und auch am Rand der Form hochziehen.
5
Anschließend das Gemüse einfüllen und die Masse aus Crème fraîche und Eiern darüber gießen. Den Käse in breite Streifen schneiden und gleichmäßig auf der Masse verteilen. Auf der mittleren Ofenschiene gut 45 Minuten backen. Die fertige Quiche aus der Form nehmen und sofort servieren.

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