Vegetarisch gefüllte Rote Beete fällt aus dem Rahmen. Sauer eingelegt oder als Salat serviert – das ist typisch Rote Beete. Auf traditionelle Art zubereitet, so kennen und lieben wir die rote Knolle. Aber mal ehrlich: Irgendwann muss es doch auch mal etwas Anderes sein. Rote Beete macht Abwechslung möglich. Denn sie ist ein äußerst vielfältiges Gemüse. Für die Rübe mit der schönen roten Farbe gibt es zig kreative Rezepte.
Cool interpretiert mit Hirtenkäse
Eine besonders coole Variante das schmackhafte Herbstgemüse neu zu interpretieren: Mit Berglinsen und friesischem RÜCKER-Hirtenkäse gefüllte Rote Beete. Eine raffinierte Vorspeise, die mit toller Optik und einem unvergleichlichen Geschmack überzeugt. Unsere gefüllte Rote Beete punktet als leichtes Mittag- und Abendessen. Und sie glänzt als außergewöhnliches Fingerfood. Noch dazu lässt sich das köstliche Gericht schnell zubereiten. Und extrem gesund ist Rote Beete obendrein. Wer denkt da noch an klassischen Rote-Beete-Salat …?!
Rote Beete gefüllt mit Käse
- Zubereitungsdauer25 min
- Koch-/Back-/Grillzeit1 hr 30 min
- Gesamtzeit1 hr 55 min
- Schwierigkeitsgradmittel
- Personen4
- Rezepttyp
- Finderfood
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Glutenfrei
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Weihnachten
- Silvester
- Saison
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 4 große Rote Beete (á ca, 350 g)
- 75 g französische Berglinsen
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 125 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur
Rezeptanleitung
1
Für vegetarisch gefüllte Rote Beete zunächst die Knollen gründlich waschen und den Wurzelansatz glatt abschneiden. Mehr Arbeit ist hier nicht nötig, denn die Schale der Rote Beete ist essbar.
2
Im zweiten Schritt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun die Rote Beeten auf ein Backblech stellen und 60 bis 75 Minuten auf mittlerer Schiene gar dämpfen. Bei Backöfen ohne Dampffunktion einfach ein zweites Backblech mit Wasser unten in den Ofen schieben.
3
Im dritten Schritt die Berglinsen nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen. Anschließend den Rosmarin vom Zweig zupfen und fein hacken. Danach Linsen und Rosmarin mit dem Olivenöl vermengen. Schließlich mit etwas Salz und Chiliflocken würzen.
4
Die in der Zwischenzeit gegarten Rote Beeten leicht abkühlen lassen und vorsichtig aushöhlen. Danach das Fruchtfleisch mit der Linsenmasse vermengen.
5
Nun den RÜCKER Hirtenkäse würfeln und abwechselnd mit der Linsenmasse in die ausgehöhlte Rote Bete geben.
6
Im letzten Schritt die Rote Beete erneut etwa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraune Ränder bekommt.
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