Grenzenlose Käse-Kreativität
Spezialitäten aus anderen Regionen und Ländern mit Esskultur aus Norddeutschland kombinieren – wir lieben es. Das ‚Einnorden‘ des Schweizer Klassikers Raclette gelingt mit unserer naturgereiften Käsespezialität Alter Schwede. Als Käse ist der Alter Schwede ideal für Raclette. Aber es geht noch weiter – unsere Kreativität ist einfach grenzenlos: Kombiniert mit mexikanischen Tortilla-Chips wird der Schweizer Käseklassiker endgültig international. RÜCKER präsentiert: Raclette mit Nachos.
Raclette mit Käse und Tortillas – ein Klassiker neu erfunden
- Zubereitungsdauer35 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen6
- Rezepttyp
- Raclette
- Gericht
- Abendessen
- Ernährungsform
- Fleisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Weihnachten
- Silvester
- Saison
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 400 g Beefhack, grob durchgelassen
- 20 ml Ernussöl, zum Anbraten
- 60 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 200 g gestückelte Tomaten
- 100 g Kidneybohnen
- 80 g Mais
- Kreuzkümmel, fein zerstoßen
- Zimtpulver
- Thymian, getrocknet
- Chiliflocken
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant oder Nordisch-Mild, je nach Geschmack, geraspelt oder in Scheiben
- 60-80 g Jalapenos, eingelegt oder frisch in Scheiben geschnitten
Rezeptanleitung
Als Nächstes einige Tortillas für Raclette mit Nachos in ein Raclette-Pfännchen geben und mit etwas Hackfleischsauce und Jalapeños belegen. Danach eine gute Portion Alter Schwede Käse von RÜCKER darüber krümeln. Etwa fünf Minuten im Raclette-Grill goldbraun überbacken. Dabei gut aufpassen, dass die Tortillas für Raclette mit Nachos an den herausstehenden Ecken nicht verbrennen.
Genießertipp: Wer Raclette mit Nachos lieber vegetarisch genießen möchte, ersetzt einfach das Hackfleisch durch vegetarisches Hackfleisch.