Nachos-Raclette

Raclette mit Nachos klingt sehr speziell. Und es ist auch ein sehr spezielles Gericht. Ein Gericht, das Konventionen sprengt. Zum traditionellen Schweizer Raclette gehören original Schweizer Raclette-Käse, Pellkartoffeln, kleine saure Gurken und Essigzwiebeln – und keine Nachos und kein Hackfleisch. Doch warum alles immer so machen wie es schon immer gemacht wurde? Schließlich gucken wir bei RÜCKER aus Tradition und aus Prinzip stets über den Tellerrand. Die Offenheit gegenüber Neuem steckt uns quasi in den Genen. Das war schon in den 1960ern so, als unser Seniorchef Paul Rücker den ersten Hirtenkäse aus norddeutscher Kuhmilch erfand.

Grenzenlose Käse-Kreativität

Spezialitäten aus anderen Regionen und Ländern mit Esskultur aus Norddeutschland kombinieren – wir lieben es. Das ‘Einnorden’ des Schweizer Klassikers Raclette gelingt mit unseren naturgereiften Käsespezialitäten Alter Schwede oder Nordberger. Als Hartkäse sind die beiden einfach ideal für Raclette. Aber es geht noch weiter – unsere Kreativität ist einfach grenzenlos: Kombiniert mit mexikanischen Tortilla-Chips wird der Schweizer Käseklassiker endgültig international. RÜCKER präsentiert: Raclette mit Nachos.

Raclette mit Käse und Tortillas – ein Klassiker neu erfunden

Raclette mal anders
  • Zubereitungsdauer35 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen6

Rezeptzutaten

  • 400 g Beefhack, grob durchgelassen
  • 20 ml Ernussöl, zum Anbraten
  • 60 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 200 g gestückelte Tomaten
  • 100 g Kidneybohnen
  • 80 g Mais
  • Kreuzkümmel, fein zerstoßen
  • Zimtpulver
  • Thymian, getrocknet
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  • 400 g RÜCKER Nordberger Feinwürzig, geraspelt oder in Scheiben
  • 60-80 g Jalapenos, eingelegt oder frisch in Scheiben geschnitten

Rezeptanleitung

1
Für die Raclette mit Nachos Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Dann das Hackfleisch unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist. Die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls leicht anbräunen. Nun das Fleisch und die Zwiebeln mit Tomatenstücken aus der Dose ablöschen.
2
Alles bei sehr kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten garen. Ab und an gut umrühren. Für die Raclette mit Nachos während der letzten fünf Minuten Bohnen und Mais dazu geben. Anschließend mit Kreuzkümmel, Zimt, Thymian, Pfeffer, Chili und Salz würzen.
3
Als Nächstes einige Tortillas für Raclette mit Nachos in ein Raclette-Pfännchen geben und mit etwas Hackfleischsauce und Jalapeños belegen. Danach eine gute Portion Alter Schwede Käse oder Nordberger von RÜCKER darüber krümeln. Etwa fünf Minuten im Raclette-Grill goldbraun überbacken. Dabei gut aufpassen, dass die Tortillas für Raclette mit Nachos an den herausstehenden Ecken nicht verbrennen.

Genießertipp: Wer Raclette mit Nachos lieber vegetarisch genießen möchte, ersetzt einfach das Hackfleisch durch vegetarisches Hackfleisch.

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