Kräuterdip-Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Was unseren Dip von anderen unterscheidet? Mit Friesischer Hirtenkäse Der Cremige als Grundlage schmeckt Kräuterdip einfach viel besser als jeder andere. Denn der Hirtenkäse gibt dem Dip eine besondere Konsistenz und eine feine Salznote. Da braucht es wirklich nur eine Handvoll Zutaten für ein besonders leckeres Kräuterdip-Rezept. Clean Eating, wie unsere Chefin es liebt.
Unser Tipp: Im Thermomix lässt sich der Dip besonders gut zubereiten. Aber mit einem normalen Handrührer geht es auch.
Kräuterdip-Rezept in drei Schritten: Der passt immer!
- Zubereitungsdauer25 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Brotaufstrich
- Dip
- Fingerfood
- Gericht
- Frühstück
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Buffet
- Zwischenmahlzeit
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Picknick
- Grillzeit
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- Tags
Rezeptzutaten
- 2 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur
- 20 ml RÜCKER Küstenbauernsahne
- 3 EL RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel in Öl mit Kräutern, mit etwas Öl aus dem Glas
- 1 rote Zwiebel (wahlweise 1 Paket rote Zwiebeln tiefgefroren)
- 1 Paket TK 8-Kräuter (wahlweise 50 g frische Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Oregano)
- 1 Bund frischer Schnittlauch
Rezeptanleitung
Für das Kräuterdip-Rezept können Sie entweder TK-Kräuter verwenden, dann geht es besonders schnell. Frischer schmeckt es natürlich mit frischen Kräutern.
Zunächst die Kräuter feinhacken. Die rote Zwiebel häuten und halbieren. Dann im Thermomix „links herum“ für fünf Sekunden auf Stufe 5 feinhacken. Die Zwiebel für das Kräuterdip-Rezept wird dann etwas matschig, was für den Dip mit Hirtenkäse aber genau richtig ist. Bei TK-Kräutern, schütten Sie einfach die TK-Kräuter und Zwiebeln in den Thermomix-Rührtopf.
Dann den Friesischer Hirtenkäse der Cremige mit der Hand in kleine Stücke brechen und in den Rührtopf hinzugeben. Außerdem drei Löffel Salatwürfel mit etwas von dem Öl hinzufügen.
Nun noch 20 ml Küstenbauernsahne dazu gießen. Alles bei Stufe 4 „links herum“ für zehn Sekunden laufen lassen, damit die Salatwürfel noch etwas stückig bleiben. So erhält der Kräuterdip eine optimale Konsistenz.
Kräuterdip in kleine Schüsseln umfüllen und mit etwas frisch geschnittenen Schnittlauch, wahlweise auch andere Kräutern, servieren.
Genießertipp: Dieses Kräuterdip-Rezept schmeckt zu allem: ob bei einem norddeutschen Osterbrunch, Raclette-Essen oder auch einfach auch so zum Grillen. Statt Schnittlauch und Petersilie können Sie auch mediterrane Kräuter wie Thymian, Knoblauch, Basilikum und Oregano nehmen (gibt es ebenfalls tiefgefroren). Weitere Dip-Rezepte finden Sie außerdem hier.
Getränketipp: Ein leichter Rosé passt hervorragend zu Dips aus Hirtenkäse. Aber auch eine Rhabarbersaftschorle finden wir aufgrund ihrer Säure sehr passend.