Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Zwiebeln und Speck
  • Zubereitungsdauer40 min
  • Schwierigkeitsgradmittel
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • Wasser (nach Bedarf)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 100 g geräucherter Speck, in Streifen geschnitten
  • 150 g RÜCKER Alt-Mecklenburger Naturgereift Rahmig-Kräftig, klein gestückelt
  • 150 g RÜCKER Alter Schwede Naturgereift Nordisch-Pikant,klein gestückelt
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Rezeptanleitung

1

Mehl, Eier, Öl, Salz und Wasser (nach Bedarf) mit dem Knethaken so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Er sollte nicht zu dünnflüssig sein. In einem Topf ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Eine Spätzlepresse mit Teig füllen und diesen ins kochende Wasser geben.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speckstreifen darin goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. Herd ausschalten. Fett in der Pfanne lassen.

3

Nach jeder Füllung die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, in die Pfanne geben und mit je einem Teil Speck-Zwiebelmasse, Käse und Schnittlauch belegen. Zum Schluss alles miteinander vermengen. Bei niedriger Temperatur so lange abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Genießertipp: mit Röstzwiebeln bestreuen.

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