Unser cremiger Kräuter-Dip ist ein echtes Allround-Talent. Als schlankes Abendessen, als schneller Mittagssnack, zum Grillabend, auf dem Brunch-Buffet – der frische Kräuter-Dip passt einfach immer. Basis des schnellen Rezepts ist unser Friesischer Hirtenkäse Der Cremige. Er gibt dem Dip eine feine Salznote – und zusammen mit Schmand eine besonders feine Konsistenz.
Nur natürliche Zutaten: Natürlich Essen mit Hirtenkäse
Dazu der Gesundheitsfaktor: Unser Hirtenkäse liefert reichlich Proteine plus wertvolles Kalzium. Perfekt für Sportler und Figurbewusste. Das Tolle an unserem Kräuter-Dip ist auch: Er besteht aus wenigen, naturbelassenen Zutaten. Natürlich essen mit viel Genuss – so lieben wir es hier im Norden!
Cremiger Kräuter-Dip
- Zubereitungsdauer30 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Dip
- Gericht
- Frühstück
- Brunch
- Buffet
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Glutenfrei
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Picknick
- Grillzeit
- Silvester
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 2 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Kräuter (à ca. 175 g)
- 10 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Knoblauch je nach Geschmack
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- 2 Möhren
- 1 kleine Kohlrabi
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Paprika rot
- 1 Salatgurke
- 4 Scheiben rustikales Landbrot
- 4 EL Olivenöl „olio di oliva“
Rezeptanleitung
Für den Kräuterdip zunächst Friesischer Hirtenkäse Der Cremige aus der Packung nehmen und kurz abtropfen lassen. Den Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zermusen.
Dann den Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun etwas fein gehackten Knoblauch nach Geschmack zusätzlich untermischen. Die Creme glatt rühren und den Schnittlauch untermischen.
Als Nächstes das Gemüse waschen. Möhren und Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. Staudensellerie, Paprika und Gurke ebenfalls in dicke Stifte schneiden.
Zum Schluss das Landbrot in fingerdicke Streifen schneiden. Eine Bratpfanne bei mittlerer Temperatur aufheizen, Olivenöl zugeben und erhitzen. Die Brotstreifen in der Pfanne knusprig rösten.
Kräuterdip, Gemüsestifte und Brotstreifen jeweils in kleine Schüsselchen füllen, so kann sich jeder nach Belieben bedienen. Alternativ alles portionsweise auf kleinen Tellern anrichten und als Vorspeise servieren.
Genießertipp: Unser Kräuterdip ist ein idealer leichter Snack für unterwegs: Dafür einfach Dip und Gemüse in Lunchboxen füllen und die Brotstreifen in eine fettfeste Papiertüte packen.
Getränketipp: Die Frische des Kräuterdips harmoniert besonders gut mit einem fruchtigen Rosé-Wein, einem naturtrüben Alster/Radler oder einer selbst gemixten Apfelschorle.