Gemüselasagne

- Zubereitungsdauer45 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Auflauf
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Glutenfrei
- Menüfolge
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- Tags
Rezeptzutaten
- 3 Schalotten, geschält, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewaschen, in Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini, gewaschen, in Scheiben geschnitten
- 4 Tomaten, gewaschen. in Scheiben geschnitten
- 2 EL 8-Kräuter-Mischung (TK)
- 3 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g), abgegossen, in daumendicke Streifen geschnitten
- 1 EL Olivenöl zum Anbraten
Rezeptanleitung
1
Schalotten mit den Auberginen anbraten, die Zucchini separat anbraten. Alles zur Seite stellen. Tomaten anbraten, Kräuter untermischen.
2
Die Auberginen in eine geölte Auflaufform legen, mit Friesischem Hirtenkäse Der Cremige bedecken. Tomaten darüberschichten und wieder mit Käse belegen. Mit Zucchini abdecken, nach Belieben pfeffern.
3
10 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
4
Die Gemüselasagne strotzt nur so vor Gesundheit und schmeckt zugleich sahnig-lecker – Hirtenkäse sei Dank! Eine tolle Hauptmahlzeit für Vegetarier, aber auch für Fleischfans.
Tipp: Wem Gemüse und Käse nicht ausreichen, schmuggelt zwischen Hirtenkäse und Zucchini noch Serranoschinken oder Rauchlachs…