Marinierte Käsespieße

Keine Lust auf die immer gleichen Salate zum Grillen? Dann probieren Sie einmal diese raffinierten Käsespieße: Das Rezept stammt von unseren Milcherzeugern Gisela und Eckhard Flehsner aus Emden, die es uns vor vielen Jahren haben zukommen lassen. Denn wer kennt sich mit unseren Produkten besser aus als unsere Mitarbeitenden und unsere Landwirte?

Diese Käsespieße sind aus unserem Friesischer Hirtenkäse Der Cremige. Die asiatisch-angehauchte Marinade gibt ihnen eine ganz besondere Note. So wie wir es mögen – ein Mix aus der weiten Welt und Norddeutschland. Die Käsespieße sind eine tolle Beilage zu Fleisch. Oder auch überraschendes Fingerfood für einen Abend im Kreis der Familie. Probieren Sie es aus! 

Käsespieße mal anders – mit asiatisch-mariniertem Hirtenkäse

Marinierte Käsespiesse mit Sesam
  • Zubereitungsdauer40 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (abgetropft)
  • Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL zerstoßener, schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gehackte Minze
  • ½ kleine Salatgurke
  • 20 Blätter Minze
  • 10 entsteinte, halbierte, schwarze Oliven
  • 20 kleine Holzspieße
  • Frisches Brot

Rezeptanleitung

1

Für die marinierten Käsespieße zunächst eine Pfanne zum Braten bei mittlerer Hitze aufheizen. Sesamsaat und Fenchelsamen darin ohne Öl unter Wenden goldbraun rösten. Friesischer Hirtenkäse der Cremige in 20 Würfel schneiden.

2

Dann die Sesamsaat, Fenchelsamen, Zitronenschale und -saft, Olivenöl und Pfeffer vermischen. Anschließend vorsichtig die Marinade mit den Käsewürfeln vermischen. Am besten nebeneinander legen, damit sie nicht kaputtgehen. Die marinierten Käsewürfel für die Käsespieße zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden marinieren lassen.

3

Nach vier Stunden die Käsewürfel mit gehackter Minze bestreuen. Nun eine Salatgurke gründlich waschen. Dann längs vierteln und jedes Viertel in 5 Stücke schneiden. Oliven bereitstellen, ggf. abtropfen lassen. Holzspieße bereitstellen. Auf jeden Spieß ein Stück Gurke, ein Minzblatt, einen Käsewürfel und eine halbe Olive stecken.

Genießertipp: Wir empfehlen, die Käsespieße auf gewürzten, angebratenen Auberginen- und Zucchinischeiben zu servieren. Außerdem schmeckt ein frisches Weißbrot hervorragend dazu.

Getränketipp: Wer am Abend gern einen Wein dazu reichen möchte, dem empfehlen wir einen frischen Grauburgunder.

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