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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Schnelle Käsemakkaroni – ein absolutes Winter-Highlight! Denn in der kalten, dunklen Jahreszeit braucht der Mensch deftige Wohlfühl-Gerichte. Essen, das die Stimmung hebt, Essen für die Seele. Der Gesundheitsfaktor ist beim Soulfood Nebensache, um Kalorien kümmert sich im Winter sowieso niemand. 

Essen macht glücklich

Der amerikanische Allzeit-Liebling ‚macaroni and cheese‘ ist so ein Soulfood-Gericht. Dampfende Nudeln, überbacken mit herzhaftem, goldgelbem Käse – eine Mahlzeit, die  schon nach der ersten Gabel einfach glücklich macht!

Besonders feine Käsenote

Wir bei RÜCKER haben den vegetarischen US-Klassiker natürlich nordisch neu interpretiert: Unser naturgereifter Alt-Mecklenburger verleiht den Käsemakkaroni eine besonders feine Käsenote. Ein weiteres Plus: Unsere Käsemakkaroni sind ein unkompliziertes Rezept mit wenigen naturbelassenen Zutaten. Natürlich essen – nicht nur im Winter. Das perfekte schnelle Mittagessen für die ganze Familie!

Schnelle Käsemakkaroni: Essen für die Seele

Schnelle Käsemakkaroni serviert in einer Auflaufform
  • Zubereitungsdauer25 min
  • Koch-/Back-/Grillzeit35 min
  • Gesamtzeit1 hr
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Auflauf
    • Pasta
  • Gericht
    • Mittagessen
    • Abendessen
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Weihnachten
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 500 g Makkaroni, kurz
  • 30 g Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 600 ml Milch, fettarm (1,5 % Fett)
  • Salz, Pfeffer, Muskat je nach Geschmack
  • 500 g RÜCKER Alt-Mecklenburger Rahmig-Kräftig oder Rahmig-Mild, je nach Geschmack
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 Römersalatherzen
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Apfel
  • 1 Möhre
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 1/2 EL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer je nach Geschmack
  • 6 EL Pflanzenöl, z. B. Distel- oder Rapsöl

Rezeptanleitung

1

Für die Käsemakkaroni als Erstes die Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen. Dann in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Nun die Butter schmelzen. Dabei den Topf nicht zu heiß werden lassen, sonst wird die Butter braun!

3

Bei mittlerer Hitze das Mehl einstreuen und kurz unterrühren. Danach die kalte Milch zugießen. Alles unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Anschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Als Nächstes den Käse grob reiben. Ein Drittel des Käses in der heißen Sauce unter Rühren schmelzen lassen.

5

Jetzt die Makkaroni in eine gefettete Auflaufform geben und mit den restlichen Käseraspeln vermischen. Alles mit der heißen Sauce übergießen, gut durchmischen und mit Semmelbröseln bestreuen.

6

Die Käsemakkaroni im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze (Umluft 160 Grad) 30 bis 35 Minuten backen.

7

Währenddessen den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, die Möhre schälen, beides grob raspeln. Radieschen, Apfel und Möhre mit dem Römersalat mischen.

8

Zum Schluss die Zutaten für die Salatsauce verrühren, nach Wunsch abschmecken und mit dem Salat mischen. Die Käsemakkaroni direkt aus dem Ofen mit dem Salat servieren.

Genießertipp: Für noch mehr herzhaften Käsegenuss einfach etwas Alter Schwede Nordisch-Pikant reiben und vor dem Backen unter die Käsemakkaroni mischen.

Getränketipp: Zu diesem kräftigen Nudelgericht passt ein kräftiger Rotwein: Ein in Holz gereifter Syrah oder ein Cabernet-Sauvignon.

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Benutzer-Bewertung
3.28 (75 Stimmen)

2 Kommentare zu „Makkaroni und Käse“

  1. Was macht man mit den restlichen 2/3 Käse und den Bröseln? Vermutlich auf dem Auflauf verteilen und mitbacken oder doch für andere Gerichte verwenden? Wer weiß das schon so genau?

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