Schweinefiletröllchen mit Rote Beete

Gefüllte Schweinefiletröllchen mit Rote Beete-Püree sind ein Gericht für ganz besondere Gelegenheiten. Am besten passt es im Herbst und Winter. Ob ein runder Geburtstag, ein Adventssonntag oder die Weihnachtstage – die dunkle Jahreszeit bietet viele Anlässe für ein festliches Essen. Und was ist schöner als ein langer Abend an einer aufwändig gedeckten Tafel mit Kerzenlicht und guten Gesprächen mit lieben Menschen?

Gefüllte Schweinefiltetröllchen: Essen für die Seele

Wie sehr wir unsere Lieben schätzen, beweisen wir mit einem ganz besonderen Menü. Die gefüllten Schweinefiletröllchen mit Rote Beete-Püree und unserem Alleskönner Friesischer Hirtenkäse Der Cremige sind ein raffiniertes, aber unkompliziertes Hauptgericht. Eine Kombination, die fantastisch schmeckt und auf den Tellern besonders gut aussieht. Gut vorbereiten lässt sie sich außerdem. So bleibt viel Zeit für das Wichtigste an einem gemütlichen Abend: Das Beisammensein mit unseren Lieben.

Feine gefüllte Schweinefiletröllchen mit Rote Beete-Salat

Gefüllte Schweineroellchen mit Rote Beetepüree

  • Zubereitungsdauer1 hr
  • Koch-/Back-/Grillzeit30 min
  • Gesamtzeit1 hr 30 min
  • Schwierigkeitsgradmittel
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 800 g Schweinefilet (4 Filets)
  • 3 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Kräuter, abgegossen (à ca. 175 g)
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven, püriert
  • 2 EL italienische Kräuter (TK)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 kg Rote Bete, geschält, gewürfelt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle je nach Geschmack
  • 1 kg Kartoffeln, geschält
  • 1 EL Rosmarin

Rezeptanleitung

1
Für die gefüllten Schweinefiletröllchen mit Rote Beete-Püree als Erstes die Schweinefilets längs aufschneiden. Dann auseinander klappen und wie Schnitzel breit klopfen. Danach die Oliven pürieren.
2
Nun mit einem Mixer Friesischer Hirtenkäse Der Cremige, die pürierten Oliven, die Kräuter und zwei Esslöffel Olivenöl vermischen. Die Käsemasse auf die Filets streichen. Sie wie Pfannkuchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
3
Für die gefüllten Schweinefiletröllchen nun die Rote Beete gut 30 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Die Brühe abgießen und auffangen. Die Rote Beete pürieren. Butter unterheben, salzen und pfeffern. Das Püree warm stellen.
4
Als Nächstes die Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen. Danach auskühlen lassen. Nun vierteln und in einem Mix aus zwei Esslöffel Olivenöl, Rosmarin und einer Prise Salz wälzen. Die Kartoffelviertel auf ein Blech mit Backpapier legen und 20 Minuten im Ofen backen.
5
In der Zwischenzeit die Filetröllchen in einem Esslöffel Pflanzenöl von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für zehn Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen schieben.
6
Die gefüllten Schweinefiletröllchen und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Rote Beete-Püree in vier Pastetenförmchen füllen und auf die Teller stellen oder das Püree einfach in einer Schüssel servieren.

Genießertipp: Die Käsemasse aus Friesischer Hirtenkäse der Cremige schmeckt auch kalt als Dip hervorragend! Man kann einfach eine doppelte Portion machen und sie als Dip für die Kartoffeln dazu stellen.

Getränketipp:
Der ideale Begleiter dieses Gerichts ist ein kräftiger Rotwein.

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