Gefüllte Schweinefiltetröllchen: Essen für die Seele
Wie sehr wir unsere Lieben schätzen, beweisen wir mit einem ganz besonderen Menü. Die gefüllten Schweinefiletröllchen mit Rote Beete-Püree und unserem Alleskönner Friesischer Hirtenkäse Der Cremige sind ein raffiniertes, aber unkompliziertes Hauptgericht. Eine Kombination, die fantastisch schmeckt und auf den Tellern besonders gut aussieht. Gut vorbereiten lässt sie sich außerdem. So bleibt viel Zeit für das Wichtigste an einem gemütlichen Abend: Das Beisammensein mit unseren Lieben.
Feine gefüllte Schweinefiletröllchen mit Rote Beete-Salat
- Zubereitungsdauer1 hr
- Koch-/Back-/Grillzeit30 min
- Gesamtzeit1 hr 30 min
- Schwierigkeitsgradmittel
- Personen4
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Fleisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Weihnachten
- Saison
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 800 g Schweinefilet (4 Filets)
- 3 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Kräuter, abgegossen (à ca. 175 g)
- 100 g entsteinte schwarze Oliven, püriert
- 2 EL italienische Kräuter (TK)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
- 1 kg Rote Bete, geschält, gewürfelt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle je nach Geschmack
- 1 kg Kartoffeln, geschält
- 1 EL Rosmarin
Rezeptanleitung
Genießertipp: Die Käsemasse aus Friesischer Hirtenkäse der Cremige schmeckt auch kalt als Dip hervorragend! Man kann einfach eine doppelte Portion machen und sie als Dip für die Kartoffeln dazu stellen.
Getränketipp: Der ideale Begleiter dieses Gerichts ist ein kräftiger Rotwein.