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Gnocchi mit Kalbsschnitzel

Gnocchi mit Schnitzel punkten gleich dreifach. Denn das Gericht mit überbackenem Schnitzelfleisch lässt sich gut vorbereiten, gart stressfrei im Ofen – und macht auf dem Teller richtig was her. Ein Essen wie wir es lieben: Unkompliziert, attraktiv – und vor allem wahnsinnig lecker. So schmecken Gnocchi mit Schnitzel der ganzen Familie.

Ein Essen für Kinder und Erwachsene

Vor allem Kinder lieben das Essen vor allem wegen der kleinen italienischen Klösschen aus Kartoffelteig. Erwachsene lieben die Kombination aus naturgereiftem Nordberger-Käse und aromatischen Kräutern auf den Schnitzeln. Dieses raffinierte Gericht beeindruckt als ausgefallenes Mittagessen für die Familie und als Highlight im Abend-Menu für Freunde. Dabei darf es ruhig noch mehr Käse sein: Ein kräftiger Küsten-Urtyp von RÜCKER verleiht dem Gericht eine besonders würzige Note.

Überbackene Schnitzel mit Gnocchi – ein Fest für die Familie

Lecker angerichtetes Kalbschnitzel mit Gnocchi
  • Zubereitungsdauer30 min
  • Koch-/Back-/Grillzeit5 min
  • Gesamtzeit35 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen2

Rezeptzutaten

  • 2 Kalbsschnitzel (á ca. 160 g)
  • 100 g RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Gnocchis aus der Kühltheke
  • 1 Zitrone
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Tomatenmark

Rezeptanleitung

1
Für die Gnocchi mit Schnitzel zunächst die Kalbs- oder Schweineschnitzel flach klopfen. Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Schalotten und den Knoblauch sehr fein hacken, den Rosmarinzweig waschen und die Blätter abpflücken.
2
Als Nächstes Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa drei Minuten anbraten. Eine Minute vor Ende der Bratzeit den Knoblauch, die Schalotten und den Rosmarin zufügen. Den entstandenen Bratensaft mit 100 ml Sahne angießen und aufkochen. Pfeffern und salzen. Dann alles mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
3
Nun den Grill des Backofens auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
4

Dann die Schnitzel in eine Auflaufform legen, den Bratensaft darüber verteilen und jedes Schnitzel mit jeweils zwei Scheiben Käse belegen. Im nächsten Schritt die Schnitzel mit Butterflöckchen bestreuen und gut fünf Minuten in den Backofen stellen bis der Käse geschmolzen ist.

5
In der Zwischenzeit die Gnocchi in etwas Öl anbraten.
6
Im letzten Schritt die Schnitzel auf Tellern mit der restlichen Zitrone den Gnocchi anrichten.

Genießertipp: Wer keine Gnocchi mag, serviert die Schnitzel mit Salzkartoffeln oder Reis. Aus dem Bratensaft lässt sich prima eine leckere Sahnesauce für die Gnoccis erstellen. Denn über eine Extraportion Sauce freuen sich alle Gäste.

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