Ein Essen für Kinder und Erwachsene
Überbackene Schnitzel mit Gnocchi – ein Fest für die Familie
- Zubereitungsdauer30 min
- Koch-/Back-/Grillzeit5 min
- Gesamtzeit35 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen2
- Gericht
- Mittagessen
- Ernährungsform
- Fleisch
- Laktosefrei
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
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- Tags
Rezeptzutaten
- 2 Kalbsschnitzel (á ca. 160 g)
- 100 g RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig
- 3 EL Öl zum Braten
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- Gnocchis aus der Kühltheke
- 1 Zitrone
- 200 g Sahne
- 1 EL Tomatenmark
Rezeptanleitung
Als Nächstes Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa drei Minuten anbraten. Eine Minute vor Ende der Bratzeit den Knoblauch, die Schalotten, den Rosmarin und den Tomatenmark zufügen. Den entstandenen Bratensaft mit Sahne angießen und aufkochen. Pfeffern und salzen. Dann alles mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
Dann die Schnitzel in eine Auflaufform legen, den Bratensaft darüber verteilen und jedes Schnitzel mit jeweils zwei Scheiben Käse belegen. Im nächsten Schritt die Schnitzel mit Butterflöckchen bestreuen und gut fünf Minuten in den Backofen stellen bis der Käse geschmolzen ist.
Genießertipp: Wer keine Gnocchi mag, serviert die Schnitzel mit Salzkartoffeln oder Reis. Aus dem Bratensaft lässt sich prima eine leckere Sahnesauce für die Gnoccis erstellen. Denn über eine Extraportion Sauce freuen sich alle Gäste.
2 Kommentare zu „Gnocchi mit Kalbsschnitzel“
Hallo,
vielen Dank für Ihren Hinweis. Haben wir in der Rezeptanleitung nun angepasst.
LG Insa
Leckeres Rezept. Es bleiben alledings noch ein paar Sachen unklar, wann wird der Tomatenmark zugefügt und was passiert mit dem Rest der Sahne? Es wird in dem Rezept nur 100 ml von 200 ml verwendet.